【前言】

作为一名忠实的贼船粉丝,我不得不承认,从2017-2018,在内存方面,无论是灯效还是性能,芝奇幻光戟都全面超越了贼船。除幻光戟之外,芝奇最近又推出了一款叫Sniper X的内存,翻译过来叫狙击者,与RGB幻光戟不同,狙击者走的是无光迷彩路线。从官方放出的图来看,仿佛是在暗示:如果你有一个TUF GAMING主板,那它就是绝配了。

(上图来自新闻)

看着我的这块TUF B360-PRO GAMING,我仿佛明白了什么:买就完事了!

芝奇(G.SKILL) Sniper X 狙击系列 DDR4 3200频 16G(8Gx2)套装 台式机内存(空军款)1499元京东去购买

【内存】

这~~~就是传说中的“中了新闻的邪”~~

8G x 2套条,2666MHz @C19,频率方面,原计划是下单更高的3200/3600频率的,但是拿手头上3000MHz @C15的内存在B360主板上测试了一蛤,它是真不支持高于2666频率的内存,所以也不多花那“冤钱”了,退而求其次选了2666频率的。

贴纸党玩家完成了一个全新任务。

“马甲”顶部印有芝奇LOGO,狙击者内存上都是木有灯条的。

内存高度是43mm,比幻光戟矮了1mm,如果散热能兼容幻光戟的话,那狙击者基本上也稳了。

迷彩图案上面,狙击者出了三种款式,JD的产品详情页上分别称之为海军、陆军和空军。官方称之为莽林绿、航舰灰和数码黄。而新闻里称:数码黄(空军)跟TUF GAMING是绝配,所以,信了新闻的邪。

除了顶部的迷彩图案之外,两侧的马甲都是铝合金材质。

2666MHz的频率,19-19-19-43的时序,数据并不算好看,尤其是跟各路超高频内存比,但是这内存跟TUF B360-PRO GAMING搭配在一起,从频率上来说,也算的上是绝配了。迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱 迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱 迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱

新闻说了,这套内存在颜值上跟TUF B360-PRO GAMING也是绝配。我觉得我这图拍的不比官方新闻的差(误)。迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱 迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱 迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱

【机箱】

之前说过的木制测试台也到货了,正好全都用上了。

个性 机箱 atx台式机diy_淘宝搜索s.taobao.com去看看

先看看这个测试台。自从掉进电脑硬件与外设的大坑后,我就一直想搞一个测试台,跟普通机箱相比,无论是拆装硬件还是兼容性上面,测试台的优势都挺大的。在购买这个测试台之前我也关注过不少其他的款式,BC1算是比较知名的一款了,绝对精致,可惜整个台子的外观我不太喜欢。另外一个就是LIANLIT70了,我是特别喜欢T70的造型,然而可惜的是,价格比较贵外加国内几乎没卖的。最终选择了这款不足200元的木制测试台。

有人问了,用测试台的话,辐射什么的怎么办?一般我的回答是:“连辐射都怕还叫真爱吗?”

说回到这个木制测试台,两个USB2.0接口,可惜不是3.0,耳机、麦克风接口,还有开机与重启键,两个按键手感中规中矩,开机后开机键外圈有灯光指示,而重启键的外圈灯光代表硬盘读写指示。

所以,它前置IO的线材也不少。

电源位和底部唯一的一个风扇位,可以放置一个6cm的风扇。

底盘内部,150px风扇这一侧是硬盘仓位。

还没放硬盘舱就已经乱成这样了,后续要把这个非模组的电源换掉,换个全模组电源,做套定制线,或许还有的救,至于现在嘛,盖上盖子眼不见为净。

电源方面,即便是200长度的电源也是能兼容的。只不过走线空间会更小。另外这个木制测试台比较有趣的一点是,除了固定电源的两个螺丝以及顶盖与底盘固定的4颗螺丝以外,机箱各个木板之间全靠“榫接结构”连接,有点搭积木的感觉。

安装完成如下图。

木板一盖,底下爱怎么乱怎么乱去吧!23333

为了让内存多露出来点,把猫头鹰D15换成酷冷T620P,而且又去掉了一把扇子,全挡住了的话,这套装岂不是白瞎了。。。最后把WIFI天线装好,完工。

顺利开机。

【使用体验】

先说说TUF,之前的帖子里很多人都说,现在的TUF已经远不及从前了,然而从官网以及产品命名来看,我手上这款TUF B360-PROGAMING属于TUF GAMING系列,从产品定价和定位来看,最少要比正统TUF低一个档次。

华硕(ASUS)TUF B360-PRO GAMING(WIF-FI) 电竞特工 主板 吃鸡 国民电竞游戏主板(Intel B360/LGA 1151)1199元kidsroom.de去购买

个人猜测,华硕是想靠TUF GAMING系列走量,靠正统TUF把这个IP运营起来。

然后看看狙击者内存的相关信息。SpecTek的颗粒,镁光的子公司,再看这时序,我严重怀疑这个跟英睿达铂胜2400用的相似的颗粒,只是官方做了个超频而已。

内存跑分来看,其实跟之前海力士颗粒从2400MHz小超到2666MHz的阿斯加特阿扎赛尔差不多。

由于TUF B360-PRO GAMING已经正式上市了,所以驱动软件什么的,我终于全部装全了。

AI Suite3,性能与风扇转速都可以在这个软件中调节。

EZ Update,驱动有更新的话这个软件都会直接推送,还是非常人性化的,毕竟华硕官方那个加载速度。。。

AURA就不用多说了,玩灯全靠它了。

Turbo LAN,这软件我还是头一次用,界面要依托浏览器,能实现的功能有点类似Killer网卡的软件,可以按需调整联网软件的优先级。右上角有个悬浮窗,实时显示上下行数据,嫌悬浮窗碍事可以直接关闭掉。

然后是DTS音效功能,必须要连接耳机才能用,尝试了USB接口的游戏耳机和3.5mm的耳机,只有3.5mm的耳机才能正常使用DTS音效功能。一开始我以为这是TUF GAMING系列主板专属的声波地图,然而在体验吃鸡游戏后才明白,是我多虑了,它只是个音效均衡器。

在吃鸡的游戏体验当中,B360+i5 8400+16G 2666MHz+980Ti的配置,在1080P全极高画质下是可以轻松流畅运行的。

【总结】

问:内存与主板风格完美搭配是一种怎样的感觉?

答:花钱的感觉。。。

这套配置在1080P下玩主流游戏,还是相当安逸的。

【花絮部分】

曾经有位大佬跟我安利,想让我陪他组团买点童鞋放机箱当装饰手办,然而考虑到童鞋“变形”严重以及价格不菲,我没答应。如今换了测试台,男鞋也能为所欲为了。

感谢各位收看。迷彩与TUF GAMING大合体:G.Skill 芝奇 狙击者 内存 开箱

晒物
标签:晒物 +关注