2018-04-08 13:00:00 11点赞 15收藏 29评论

回力这个民族品牌,已经有90年的历史。

它是中国最早的时尚胶底鞋品牌。在20世纪70年代,回力鞋几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征;相比解放鞋而言,它简洁鲜明的设计在那个同质化的时代显得卓尔不凡。到80年代时,拥有一双回力鞋在青少年中已经是相当牛的潮人标志。曾经,男生拼命加入篮球队,也许就是为了拥有一双回力鞋。曾经的红白鞋就是地位与时髦的象征。

然而好景不再,改革开放后大量的运动鞋品牌进入中国市场,已经50岁的回力虽仍然知名,它已经不再是曾经的本土第一品牌了。人们对回力鞋的印象跟农民工阶层联系在一起,因为它便宜、耐穿,而不再是高端品牌。

2000年,七家厂全部倒闭,8600名工人先后下岗。

原厂倒闭后,华谊集团(没错,就是搞电影的那个华谊)出资组建了上海回力鞋业有限公司。但经营并未好转。

2008年是回力看到转机和开始转型的一年。而让回力意识到转型必要性的却是因为一件“乌龙事”。

2008年,好莱坞明星奥兰多布鲁姆在曼哈顿的《纽约,我爱你》片场出现脚蹬一双回力鞋,而这一装扮被人拍下传遍了网络,引发了热议。

“看看这红蓝搭配的鞋子,不就是回力的经典款吗?连精灵王子也在穿我们的国产品牌啊!”这令回力的团队大为兴奋,并且决定转型。

这为回力带来极大的曝光度,再到后面几年小白鞋的流行,国内外多位明星上脚回力红白经典鞋,彻底将回力从深渊拉回来。

整个的发展史也是让人唏嘘不已,好了咱们言归正传。。看下开箱,图很多#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

购买理由

我买这双鞋不是冲着情怀和潮流去的#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

原本是个胖子,自从减肥成功后(减肥经历见下面#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 ),一直保持健身的习惯。平时去健身房基本都是跑鞋锻炼,亚瑟士kayano居多。最近深蹲练的比较多,感觉鞋子太软,脚底使不上力。咨询了苏剁的大肌霸后,建议我换双硬底的鞋子(帆布鞋,布鞋之类)。

#剁主计划-苏州#春天来了,该露肉了—三个月减重40斤的经历小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。这段经历其实是一年前的事情了,由于自己一直很懒,没有写文章记录下来。马上开春了,又到了露肉的季节。不少朋友、同smart_man| 245 评论206 收藏1k查看详情

听了大佬的建议,我就在淘宝上搜索,看到了回力经典的篮球鞋,感觉锻炼应该比较合适,而且也迎合复(pian)古(yi)的潮流,立马下单买了一双。

回力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

收到快递,心情还是很愉悦的。鞋盒如下

关于尺码:买之前咨询了客服,客服反馈鞋子偏大,建议买小一码。听了客服的建议,收到后尺码正合适。

打开鞋盒盖,颜值还是可以的

配件全家福:送了一双红色的鞋带,一个手提袋

再来看下鞋子的特写,真的还蛮好看的#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

鞋底特写

底部侧边熟悉的纹路

再看下鞋头

鞋舌特写

鞋尾回力两个大字

鞋垫,现在已经是改良的版本,鞋垫做的很厚很软,已经比原来的版本舒适很多。

真人上脚照

说实话超出我的预期#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 上脚还蛮好看的。

使用感受

超出我的预期,鞋垫已经做了改良,很厚,平时走路来说还算蛮舒服(感觉背离了我深蹲的初衷#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 )。

复古小白鞋,衣服也好搭配。但是有一说一,做工确实一般吧(已经发现几处线头,网友普遍反映穿不长久),毕竟几十块的鞋子#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

先说缺点吧

1、前面也提到,鞋子穿不长久,主要和鞋面材质有关,易皱、缩水、易变形。

2、透气性一般..

3、鞋底防滑一般

优点:

1、情怀加持,100婚,100婚

2、颜值在线,经典百搭。

3、便宜。。。这个价还要什么自行车#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

4、回力已经在进步...居然在提升舒适性#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

希望值友们被种草...多多支持国货,哈哈哈 。

接下来。。。是不是要来一波点赞收藏打赏评论了#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 #剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 #剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

【回力】跑步运动鞋2024爆款45大码男鞋男士休闲皮面防滑篮球鞋

WARRIOR 回力 篮球鞋男鞋中帮缓震运动鞋厚底透气休闲鞋 WXY-G462C 白黑黄 41

WARRIOR 回力 篮球鞋男鞋中帮缓震运动鞋厚底透气休闲鞋 WXY-G462C 白黑黄 43

回力(Warrior)官方 篮球鞋男鞋防滑耐磨防实战网面透气运动鞋子水泥地篮球鞋LM 黑浅棕 39

回力官方篮球鞋男鞋夏季新款运动鞋子男士百搭减震球鞋潮流休闲跑步鞋 黄桔 42

回力(Warrior)男鞋秋季运动鞋男潮流休闲高帮篮球鞋网面软底运动鞋子男ML 粉色 41

回力篮球鞋男鞋中帮缓震运动鞋厚底透气休闲鞋 WXY-G462C 白灰蓝 44

回力官方篮球鞋男鞋夏季新款运动鞋子男士百搭减震球鞋潮流休闲跑步鞋 浅蓝桔 42

回力官方篮球鞋男鞋夏季新款运动鞋子男士百搭减震球鞋潮流休闲跑步鞋 黄桔 40

回力官方篮球鞋男鞋夏季新款运动鞋子男士百搭减震球鞋潮流休闲跑步鞋 黄桔 41

回力(Warrior)官方 篮球鞋男鞋防滑耐磨防实战网面透气运动鞋子水泥地篮球鞋LM 白黄 43

回力篮球鞋男鞋实战球鞋防滑耐磨网面透气减震运动鞋低帮休闲跑步鞋子男官方旗舰店 绿色 39

回力官方篮球鞋男鞋夏季新款运动鞋子男士百搭减震球鞋潮流休闲跑步鞋 黑灰 39

回力(Warrior)篮球鞋男士高帮透气运动鞋软底休闲跑步鞋 WBN(JS)-0649 白紫 42

回力篮球鞋男鞋中帮缓震运动鞋厚底透气休闲鞋 WXY-G462C 白灰蓝 40

回力(Warrior)官方 篮球鞋男鞋防滑耐磨防实战网面透气运动鞋子水泥地篮球鞋LM 白黄 37