回力这个民族品牌,已经有90年的历史。

它是中国最早的时尚胶底鞋品牌。在20世纪70年代,回力鞋几乎就是运动休闲鞋类的唯一象征;相比解放鞋而言,它简洁鲜明的设计在那个同质化的时代显得卓尔不凡。到80年代时,拥有一双回力鞋在青少年中已经是相当牛的潮人标志。曾经,男生拼命加入篮球队,也许就是为了拥有一双回力鞋。曾经的红白鞋就是地位与时髦的象征。

然而好景不再,改革开放后大量的运动鞋品牌进入中国市场,已经50岁的回力虽仍然知名,它已经不再是曾经的本土第一品牌了。人们对回力鞋的印象跟农民工阶层联系在一起,因为它便宜、耐穿,而不再是高端品牌。

2000年,七家厂全部倒闭,8600名工人先后下岗。

原厂倒闭后,华谊集团(没错,就是搞电影的那个华谊)出资组建了上海回力鞋业有限公司。但经营并未好转。

2008年是回力看到转机和开始转型的一年。而让回力意识到转型必要性的却是因为一件“乌龙事”。

2008年,好莱坞明星奥兰多布鲁姆在曼哈顿的《纽约,我爱你》片场出现脚蹬一双回力鞋,而这一装扮被人拍下传遍了网络,引发了热议。

“看看这红蓝搭配的鞋子,不就是回力的经典款吗?连精灵王子也在穿我们的国产品牌啊!”这令回力的团队大为兴奋,并且决定转型。

这为回力带来极大的曝光度,再到后面几年小白鞋的流行,国内外多位明星上脚回力红白经典鞋,彻底将回力从深渊拉回来。

整个的发展史也是让人唏嘘不已,好了咱们言归正传。。看下开箱,图很多#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

我买这双鞋不是冲着情怀和潮流去的#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

原本是个胖子,自从减肥成功后(减肥经历见下面#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 ),一直保持健身的习惯。平时去健身房基本都是跑鞋锻炼,亚瑟士kayano居多。最近深蹲练的比较多,感觉鞋子太软,脚底使不上力。咨询了苏剁的大肌霸后,建议我换双硬底的鞋子(帆布鞋,布鞋之类)。

#剁主计划-苏州#春天来了,该露肉了—三个月减重40斤的经历小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。这段经历其实是一年前的事情了,由于自己一直很懒,没有写文章记录下来。马上开春了,又到了露肉的季节。不少朋友、同smart_man| 276 评论212 收藏1k查看详情

听了大佬的建议,我就在淘宝上搜索,看到了回力经典的篮球鞋,感觉锻炼应该比较合适,而且也迎合复(pian)古(yi)的潮流,立马下单买了一双。

回力_淘宝搜索s.taobao.com去看看

收到快递,心情还是很愉悦的。鞋盒如下

关于尺码:买之前咨询了客服,客服反馈鞋子偏大,建议买小一码。听了客服的建议,收到后尺码正合适。

打开鞋盒盖,颜值还是可以的

配件全家福:送了一双红色的鞋带,一个手提袋

再来看下鞋子的特写,真的还蛮好看的#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

鞋底特写

底部侧边熟悉的纹路

再看下鞋头

鞋舌特写

鞋尾回力两个大字

鞋垫,现在已经是改良的版本,鞋垫做的很厚很软,已经比原来的版本舒适很多。

真人上脚照

说实话超出我的预期#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 上脚还蛮好看的。

超出我的预期,鞋垫已经做了改良,很厚,平时走路来说还算蛮舒服(感觉背离了我深蹲的初衷#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 )。

复古小白鞋,衣服也好搭配。但是有一说一,做工确实一般吧(已经发现几处线头,网友普遍反映穿不长久),毕竟几十块的鞋子#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

先说缺点吧

1、前面也提到,鞋子穿不长久,主要和鞋面材质有关,易皱、缩水、易变形。

2、透气性一般..

3、鞋底防滑一般

优点:

1、情怀加持,100婚,100婚

2、颜值在线,经典百搭。

3、便宜。。。这个价还要什么自行车#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

4、回力已经在进步...居然在提升舒适性#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

希望值友们被种草...多多支持国货,哈哈哈 。

接下来。。。是不是要来一波点赞收藏打赏评论了#剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 #剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单 #剁主计划-苏州#回忆杀—Warrior 回力 经典红白篮球鞋 开箱晒单

晒物
标签:晒物 +关注