2018-04-08 14:06:10 56点赞 207收藏 6评论

4月是重要的图书促销月,重要程度仅次于1111和618!

虽说这两年京东图书券发的越来越少了,

但是每到4月读书日促销期间,各种199-100、200-80的图书券会放水,有的还能叠加满减活动。

作为熊孩子家长,图书券永远不嫌多。

算上满减+用券,买各种图书分类下的手工玩具、拼图、桌游,比在玩具电商买拼图什么的更划算。

有需求的可以多多关注读书日促销活动,图书券并不是只能买图书的哦~

1、《Bingo!狗狗游戏》

适合年龄:3岁以上

宾果游戏是一种古老的休闲桌游,在运气的基础上,挑战小朋友的眼力和速度。

这套《Bingo!狗狗游戏》包含64种形态各异的世界名犬。在玩游戏的过程中,孩子们可以认识到生活中常见的犬种,了解他们的来源和生活习性。

这款游戏适合多人聚会,人越多越欢乐。家庭聚会大场面可以玩玩,只有一家三口的话就略单调。

这盒桌游有64块卡牌,1个布袋,1张百科版图,12张宾果卡、以及一盒宾果币。

卡牌画风是百科博物风,很耐看。

宾果游戏系列:BINGO! 狗狗游戏158.4元京东去购买

2、《Bingo!鸟儿游戏》

适合年龄:3岁以上

和《bingo!狗狗游戏》是一套,但是我没买,我在等bingo猫猫游戏。

对鸟类有兴趣的可以关注这套。

配置和bingo狗狗游戏相同,100多元的定价不便宜,有199-100图书券可以买。

游戏机制也同样是纯运气类的休闲桌游,适合多人聚会场面。

宾果游戏系列:BINGO! 鸟儿游戏158.4元京东去购买

3、《宝宝的第一套拼图游戏》

适合年龄:3岁以上

邦成小红花的3-6岁拼图系列,是我今年我买过最划算的游戏书!

拼图书定价198元,我买的时候京东价60元,参加每150-50,能用200-80图书券,折后32元一套。

拼图套装含16张超厚拼图,折合每张拼图2元钱,便宜哭!

这套书当时就直接冲到童书手工类排行榜第2名,大概是京东后台察觉到价格异常,第二天就改了促销方式,现在调价90元了,参加150-50,假如手上还有199-100、200-80、200-60券,依然很划算。

值得买玩具生活家王二毛对邦成小红花的拼图评价不高,认为画风不好看。

他可能只关注了小红花0-3岁版的拼图,这套3-6岁拼图画面充满童趣,颜色丰富,每张都很好看!

拼图有异形拼图和方形拼图两种,各种不同难度,可以让宝宝从易到难学习。

拼图印刷精致,纸张厚实。跟美乐拼图的质量在一个水准线上,价格要便宜好几倍!

这是全部16张拼图合影。

邦成小红花还有各种主题的拼图和异形书,我还喜欢它们出品的一本英语识图书。

邦臣小红花·宝宝的第一套拼图游戏3-6岁(礼盒装)95元京东去购买

4、《醉美动物拼图》

适合年龄:1岁以上

这套拼图适合更小年龄的孩子,1岁也能玩,真正适合宝宝第一套拼图游戏。

《醉美动物拼图》的出版社是专门出版特色童书的出版社纸贵满堂。

盒子里有32种动物拼图,每张拼图都不大,由4-5个部件组成,孩子能不依赖家长,自己独立完成拼图。

拼图附赠一个小收纳盒,大约魔方大小,送礼也挺合适的。

拼图画风可爱,颜色饱满,附有辅助图。

对3岁以上的孩子来说太容易了。

醉美动物拼图 幼儿早教益智拼图 中英双语含32种动物68.6元京东去购买

5、《故事盒子》

适合年龄:3岁以上(建议家长陪伴阅读)

浪花朵朵是后浪出版社的童书品牌,它们家的童书也非常有特色,普遍颜值高。

这套故事盒子,就是一套拼图+绘本的跨界读物,带领孩子看图说话。

打开故事盒子,里面的拼图是没有字的,每张都可以按照自己的想法拼图,自定义故事。

官方给了2种开头、6种结尾,中间的情节由家长和孩子自由发挥。

从小会讲故事、编故事的孩子,上学以后写作文的能力都很强。

年纪小的孩子,还不会讲故事,需要大人指引。

打开这个神奇的盒子,戏精家长的表演时间到了。

故事盒子79.8元京东去购买

6、《我的自然博物馆》

适合年龄:2岁以上

这是一套动物百科类贴纸书

买过各种贴纸书,例如托马斯、小猪佩奇、冰雪奇缘等等这些大ip授权贴纸书。

最耐看的还是这套动物百科主题的。

#全民分享季#剁主计划-长沙#可以玩的童书!10套好玩有趣的手工书、拼图书、桌游书推荐每套书都有大大小小400张贴纸,可反复粘贴。

可以单买,也可以买套装。

我建议是单买孩子喜欢的主题,算起来套装也没有便宜多少。

我的自然博物馆:海洋15元京东去购买

7、《全世界孩子都爱玩的纸飞机》

适合年龄:3岁以上(不识字幼儿需要家长协助才能完成折纸)

这是一本纸飞机主题的折纸书,站内已经有很多晒单了,就不多介绍了。

套装附100张各种主题的飞机折纸,每张折纸都已经印好了折线。

需要注意的是,很多家长误以为把一本纸飞机折纸套装扔给3岁的小朋友,他就能折出100个飞机了,天真啊……

5岁以下我就没见过哪个孩子有独立看书学折纸的阅读理解+动手水平的。

这本书的副标题应该加粗——亲子手工,亲子,就是说要大人带着孩子一起玩的。

这本书附赠的100张折纸,纸质一般般。

去年有一段时间这套书神价20-30元,评论区有家长囤了10套,用作幼儿园小朋友生日送礼用。

全世界孩子都爱玩的纸飞机(附折纸套装)99.6元京东去购买

8、《折纸幼儿园》

适合年龄:3岁以上(不识字的幼儿需要家长协助完成折纸)

跟纸飞机同一个出版社的还有这套折纸幼儿园,主题是各种可爱的动物。

不过需要注意的是,这套折纸是没有折线的,需要自己看书折。

有耐心的家长可以买一套教孩子玩,110张折纸,前10张有纹路,后面是普通的彩纸,纸质还不错。

折纸幼儿园 100品类(附110张进口彩纸)48.3元京东去购买

9、《立体折纸》

适合年龄:3岁以上

相比上面的折纸,我更推荐这一套立体折纸。

相比普通的立体折纸,这套简易立体折纸是全模切的,不用剪刀,极大程度增加了折纸成功率。

121款图案,涵盖各种主题:水果、花草、陆地动物、海洋动物、鸟类。

有个别部分需要用胶棒粘贴。

普通的文具胶棒不给力,家长可以用白乳胶、uhu胶之类的更强力的浇水增加牢固度。

简易立体折纸 启蒙学龄前儿童手工制作(121款全模切彩色折纸)55.3元京东去购买

10、《大模型》

适合年龄:7岁以上

后浪出版社这套《大模型》是我见过最大的儿童手工纸模书。

成品20cm—30cm规格,最长到60cm,跟乐高挖掘机差不多大小了。

男孩子对各种机械车有迷之爱好,这套手工书不仅有挖掘机,还有直升机、搅拌车、蒸汽机车、载重卡车、云梯消防车、轮船、航天飞机、飞艇、单斗装载车10款机械。

除了纸模型,书中还有机械百科,详细介绍每种机械的发展历程,带孩子走进工业历史。

大模型:改变世界的十大机械134.4元京东去购买

各种可以玩的童书,就介绍到这里了。

欢迎安利更多好玩有趣的童书,我们4月读书日一起剁手!

本文由首席生活家@小诗晶 创作,她的个人公众号:我在长沙搞文艺(搜索wzcsgwy)