#全民分享季##剁主计划-石家庄#一代人的回忆-魔兽世界,如何把队友升级成爱人

如果说80后们的游戏生涯中最早火起来的是传奇,那么最后在80后玩家中火起来的游戏大概就是魔兽世界了。从05年国服开启到现在,一款网络游戏能够延续13年的生命,这不得不说是网游史上的奇迹。06年-08年,几乎所有网吧的墙上都是魔兽世界的海报,上至翻墙出来上网的初中生,下至四十多岁的大叔,魔兽世界的玩家群体庞大得难以想象。公会活动纪念08年汶川地震公会活动纪念08年汶川地震

公会活动纪念08年汶川地震

游戏在国内磕磕绊绊的发布历程,经历了更换代理商,国服玩家远征台服等等一系列的事件,更是爆出了铜须门等劲爆网络的事件,相信不论是不是玩过魔兽世界的人都会听说过它的消息,当初网易拿到代理却没有批文,只能以公测的名义运营游戏却不能收费,丁磊声称亏损相当于“一天往黄浦江里扔一台法拉利”。魔兽世界有太多太多可以说的东西,然而今天,跟大家分享的只是我的一段游戏经历,从队友,到爱人,在魔兽中找到真爱的过程。

图片来自网络,我自己的点卡并没有保存下来

在我写这篇原创的时候,老婆正在拿她的第N个小号打着军团入侵,还在抱怨着为什么路过的人不帮忙打怪。08年认识到现在,经历了结婚、两个宝贝的先后出生,她已经从不会充奶粉变成了会照顾孩子的母亲,游戏里却依然是个笨手笨脚迷路爱引怪的迷糊。

那时候大二的我把大把的时间花在了游戏里,在公会活动结束之后,我会帮一些小号做做任务,打打副本,在这个过程中遇到了她,她也在帮小号,级别已经是满级,装备却是破破烂烂的。我说你装备怎么这么差,她说我不会打副本,也没人带我打。似乎往下的套路应该是我说我来带你吧,我是会长哦。但那时候我还不知道她是个姑娘,作为团长也没想带一个小白来打副本,于是我把她推荐给一个刚建公会的朋友,他们人少,很乐意有小号一起慢慢打本。

那个公会人比较少,玩家也大多数是装备不好,技术也不太好的人,打副本的时候经常缺人或者打不过,我在没事儿的时候也会去帮帮忙,经过几次接触之后我才发现这是个姑娘啊。。。越来越熟悉之后就有更多的时间一起打本,一起逛地图,越来越多的交流,越来越多的了解,游戏中开始有了很多暧昧的接触,现实里却没有打过一次电话。那时候没有微信,短信还是交流的主要方式。有一天游戏里共同爬山看完月亮下线之后,我忐忑的发了一条短信“我很喜欢你,做我女朋友好吗?”

那是2008年。后来我们开始越来越多的在游戏里一起游玩,徜徉在艾萨拉火红色的枫林里,漫步在艾尔文森林葱翠的森林中,登上暴风城的后山看碧天圆月,在纳格兰的山顶目送夕阳西下。2010年我们见面了,那个时候网恋并不是一个新鲜词,然而见光死是绝大多数网络情侣的结局。很庆幸,我们的感情继续了下来。

2011年我们结婚了,同年年底我们的女儿出生,14年二宝也来到了我家,有了小家伙我们的已经不再辛辛苦苦的去开荒,去做日常任务,但是每次系统有更新还是会第一时间把游戏更新好,还会努力把升级到满级。偶尔上线看看她的角色和我的角色,以前游戏里的过往历历在目。从06年入坑到现在,12年的魔兽生涯,相信每个wowwer都会收获许多的朋友,也会有很多人像我一样在游戏里找到了自己的真爱,就像魔兽世界最令人难忘的一把武器:雷霆之怒,逐风者的祝福之剑的故事说的那样:英雄,愿你有一份不会的爱情。

游戏
标签:游戏 +关注