#全民分享季##剁主计划-石家庄#一代人的回忆-魔兽世界,如何把队友升级成爱人

2018-04-08 19:33:32 19点赞 7收藏 27评论

如果说80后们的游戏生涯中最早火起来的是传奇,那么最后在80后玩家中火起来的游戏大概就是魔兽世界了。从05年国服开启到现在,一款网络游戏能够延续13年的生命,这不得不说是网游史上的奇迹。06年-08年,几乎所有网吧的墙上都是魔兽世界的海报,上至翻墙出来上网的初中生,下至四十多岁的大叔,魔兽世界的玩家群体庞大得难以想象。公会活动纪念08年汶川地震公会活动纪念08年汶川地震

公会活动纪念08年汶川地震

游戏在国内磕磕绊绊的发布历程,经历了更换代理商,国服玩家远征台服等等一系列的事件,更是爆出了铜须门等劲爆网络的事件,相信不论是不是玩过魔兽世界的人都会听说过它的消息,当初网易拿到代理却没有批文,只能以公测的名义运营游戏却不能收费,丁磊声称亏损相当于“一天往黄浦江里扔一台法拉利”。魔兽世界有太多太多可以说的东西,然而今天,跟大家分享的只是我的一段游戏经历,从队友,到爱人,在魔兽中找到真爱的过程。

图片来自网络,我自己的点卡并没有保存下来

在我写这篇原创的时候,老婆正在拿她的第N个小号打着军团入侵,还在抱怨着为什么路过的人不帮忙打怪。08年认识到现在,经历了结婚、两个宝贝的先后出生,她已经从不会充奶粉变成了会照顾孩子的母亲,游戏里却依然是个笨手笨脚迷路爱引怪的迷糊。

那时候大二的我把大把的时间花在了游戏里,在公会活动结束之后,我会帮一些小号做做任务,打打副本,在这个过程中遇到了她,她也在帮小号,级别已经是满级,装备却是破破烂烂的。我说你装备怎么这么差,她说我不会打副本,也没人带我打。似乎往下的套路应该是我说我来带你吧,我是会长哦。但那时候我还不知道她是个姑娘,作为团长也没想带一个小白来打副本,于是我把她推荐给一个刚建公会的朋友,他们人少,很乐意有小号一起慢慢打本。

那个公会人比较少,玩家也大多数是装备不好,技术也不太好的人,打副本的时候经常缺人或者打不过,我在没事儿的时候也会去帮帮忙,经过几次接触之后我才发现这是个姑娘啊。。。越来越熟悉之后就有更多的时间一起打本,一起逛地图,越来越多的交流,越来越多的了解,游戏中开始有了很多暧昧的接触,现实里却没有打过一次电话。那时候没有微信,短信还是交流的主要方式。有一天游戏里共同爬山看完月亮下线之后,我忐忑的发了一条短信“我很喜欢你,做我女朋友好吗?”

那是2008年。后来我们开始越来越多的在游戏里一起游玩,徜徉在艾萨拉火红色的枫林里,漫步在艾尔文森林葱翠的森林中,登上暴风城的后山看碧天圆月,在纳格兰的山顶目送夕阳西下。2010年我们见面了,那个时候网恋并不是一个新鲜词,然而见光死是绝大多数网络情侣的结局。很庆幸,我们的感情继续了下来。

2011年我们结婚了,同年年底我们的女儿出生,14年二宝也来到了我家,有了小家伙我们的已经不再辛辛苦苦的去开荒,去做日常任务,但是每次系统有更新还是会第一时间把游戏更新好,还会努力把升级到满级。偶尔上线看看她的角色和我的角色,以前游戏里的过往历历在目。从06年入坑到现在,12年的魔兽生涯,相信每个wowwer都会收获许多的朋友,也会有很多人像我一样在游戏里找到了自己的真爱,就像魔兽世界最令人难忘的一把武器:雷霆之怒,逐风者的祝福之剑的故事说的那样:英雄,愿你有一份不会的爱情。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• @太虚真人 用steam可以玩么,为什么网上人说不可以呢

不可以啊,我是把月卡的钱省下来在STEAM买其他单机游戏,然后发现花的钱超过十个魔兽。。。。

哈哈哈,本来还想当个休闲党,但现在月卡实在不划算,有时候可能两个个月都不上去一次,早知道在改革前多冲点时间了

• 为什么没有女主照片,气愤!!!放个宝宝照片也行啊!!!

你们太八卦了

• 14年的魔兽世界生涯,从美服开始。美服、国服、欧服、国服、台服、国服
    现在偶尔还会上去刷个坐骑
    同公会的老朋友组了qq群又组了微信群
    家里老婆也是从第一天开始玩国服的,虽然不是因为在魔兽认识的。但是也是因为BBS和魔兽结缘的
    闺女问我们是怎么来的,都说是刷精英怪稀有掉落掉的
    [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 一张真人兽都没有就想来骗银子?

• 我们的梦想是让部落的血精灵都怀上联盟的孩子!

• 不悔的爱情!!!想拿风剑砍你,瞬间出戏有木有!!!

• 你这结尾。。超级败笔。。。

• 哦,七八年没上线了

• 看到折戟壁垒和风剑进来的。一区奥达曼 70级AFK去台服的人顶个贴。

• 知道魔兽世界还是在大学时接触到的,跟着玩,但玩的不好,不懂,也没人带。那时候休息的时候,除了睡觉、吃饭,剩下的基本都在玩这个,第一次上战场的时候,跟着打酱油,身上还是PVE装备,看见对面乌拉拉来了一片红,真的紧张的要命,跟着团队的头头躲起来阴人的时候,兴奋的双手都在抖。认识了个朋友,凑齐了材料让他帮我做了个摩托,做完开了20分钟,每天固定去诺德森去做日常,刷熊坐骑,因为那个最简单,刷了一个月最后终于刷到了,因为装备不好,操作也不行,没事就去钓鱼,挖矿卖钱,攒金币,也算是一种乐趣。为了凑进副本的装等,圣骑士装备了个猎人的肩膀,进团就被人家T了。毕业后,本来就玩的不好,更没有时间去研究它,就慢慢AFK了,偶尔会去官网看看,现在只玩玩炉石、话说暴雪做的这个动画真是好看

• AFK了还是很怀念 只打PVE 的手残牛头SM

• 小法师顶一个 开始玩到现在了 哈哈 不过早就AFK了

• 愿圣光与你同在 [击掌]

• 为了部落!为了部落! [大宝剑]

• 要不是月卡了还会经常上去看一看的~

• 突然很怀念当时游戏的时光

• 每周上线几小时,觉得月卡不划算不如省钱steam,随时能玩。看了下去年的steam账单,不说了 [好冷啊]

• 人生赢家→_→

• 2条联盟狗`~~看我潜行 ,背刺,闷棍

• “不会的爱情”,风剑给我,让你感受一下雷霆之怒