相信美好的事物会发生?MI 小米 MIX 2S 智能手机 开箱初体验

小米MIX 2S,我的第一台国产品牌手机

从用手机到现在,陆续用过摩托罗拉、NEC、NOKIA、索爱、苹果、三星,智能手机时代只用过苹果(4/6/8p)和三星(S4 S7edge Note7 C7),整体体验还是苹果省心,不过也只能升级一次大的系统,二轮升级就会卡顿了。

在MIX 2S之前,手里是一台用了半年的iPhone 8plus。买MIX完全是被他的外观吸引到了,个人很少给手机贴膜带套,所以更喜欢白色的,后背裸奔的时候,指纹可以不那么明显,再加上被大家津津乐道的MIUI,所以心动付之行动。3号、6号两次的预约开卖,都是瞬间无、手慢无,不幸的是,两次我都是无系列里的。奈何确实想要,最后在某鱼找了一家买的(6g+64g版本的),加价100,小米官网原封无拆,寄到的时候,真的是连小米外面那层快递包装纸盒都没有拆过。卖家说,他也是自己“抢”的,不过是借助软件抢的......

拆箱图

外观

正面 无额头 有下巴

背面 妥妥的水果风

背面的双摄镜头+指纹 指纹很灵敏 秒开啊

前置摄像头 个人对这个位置无槽点 中间还有一颗呼吸灯 可以提示未读信息 我很喜欢这个功能

音量调节键和开关机键都在右侧 这个需要适应一下

左侧的卡槽 双卡槽

底部的Type C接口和扬声器

圆润的倒角 陶瓷材质的后盖 手感非常好 温润光滑 爱不释手

操作系统是小米最新的MIUI9.5,两天使用下来,整体感觉还是挺方便的,有不少人性化的设计,支持应用双开,也支持手机分身,三种手势操作简单方便,上手0难度。

3400mAh的电池,算是正常水平,中度使用,到晚上睡觉时,也就省10%的,刚好可以充电。支持快充,基本上半小时内可充满50%,1小时30分钟能充满。

前置摄像头的人脸解锁功能,光线条件好的情况下,锁屏情况下,点亮屏幕,不用1s就解锁了,光线暗的情况下会提示无法识别人脸。

拍照功能,简单的和8p对比了一下,可以说是不相上下,就不在这里评测了,微博上关于近期各种新机拍照水平的对比太多了,可以去找找看。MIX2S增加了AI算法,在相应的场景可以提升拍照水准。前置摄像头支持人像模式,这个功能我很喜欢,支持自动美颜,这个功能甩iPhone几条街,iPhone的前置摄像头简直就是照妖镜,哈哈。

3299的起步价,较之VIVO的3198和OPPO的2999,性价比还是很高的。

最后在说一下,安卓的UI的可玩性还是很强的,可以混搭,下面这个桌面和锁屏就是用了两款主题,以黑金为主,然后app图标换成了纸间梦境的图标,个人喜欢整齐划一的风格,这样看着比较清爽干练。

鉴于刚用了不到两天,还有很多功能尚不能一一道来,本次开箱初体验,到此结束!

智能手机
话题:智能手机 +关注