2018-04-21 10:31:17 38点赞 199收藏 64评论

hello~大家好~~我是岁月~~我又来混金币了~~~春节期间参加了#年后装修焕新家#的征稿,结果出乎意料的火爆,承蒙各位值友的大力支持,最终顺利拿到了张大妈提供的大奖,绝对是巨大的惊喜~那么这里来晒个单,对张大妈和各位值友表示感谢!(顺便也混些金币~毕竟,金币也是硬通货啊!来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

那么照规矩,先插个卡片呗。

▼这就是获奖的原创,同时也是我目前为止,收藏最多的原创,估计我自己很难超越这个极限了。

家庭网络规划指南 篇一:#年后装修焕新家#专业人士手把手教你做网络规划(附大量实战)小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。追加修改(2018-02-2012:58:04):原创中忘了说明一点了:各位值友在装修时,如果有需要双网口面板的地方,在水电验收时逝去岁月| 1k 评论1k 收藏15k查看详情

▼这是后来写的篇二,也算是解决一些小伙伴的刚需~

家庭网络规划指南 篇二:ITV、主路由、NAS、游戏机一个都不能少!但只有一条网线怎么破?附MESH路由器详解hello,大家好,我是岁月~~上一篇关于家庭网络总体规划的原创,出乎意料的火爆,广大值友的热情和认可,让我受宠若惊~~当然,上一篇中也有不少的不足与遗漏,不过总体来说,值友们还是比较认可的~~岁月再次对广大值友表示感谢~~~其实在写文之前,我就考虑到这是个系统工程,所以特意开的是个系列文章,那么,逝去岁月| 832 评论755 收藏8k查看详情

同样,其实一直在考虑,篇三写什么,大家有什么需要,建议也在评论上留言,我看到后,根据大家的需要来准备对应的解决方案吧来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

那么接下来,转回正题,分享一下一个24K纯MAC小白对Macbook Pro的感受吧~本文大体分两部分:

一、没啥营养但必不可少的晒单环节

二、小白至极的配件

三、用群晖配置Time Machine

四、简单的使用体会

PART 1、没啥营养的晒单

▼话说,这次张大妈效率挺高的,征文结果出炉后,小小值就把奖品顺丰寄过来了,只是这盒子有点大!我当时以为是有张大妈附送的小周边呢,开箱后证明我想多了,就是特别多的防震膜,这运输保护,杠杠的!

最里面的包装袋泄漏了本来Macbook Pro的来源,2月初采购自京东来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼难得拿到来自张大妈本部的快递,要截图保存~!来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼京东的袋子里面,依然是一个素素的牛皮纸盒子。这封口方式和kindle的包装盒类似。

▼再打开,才是真正的Macbook Pro的盒子。外层的牛皮纸盒子还有抗震设计,这保护,环保又给力啊!

▼很苹果风格的包装盒来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼背面是产品参数等等,2018年新鲜才出炉的。来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼这边是详细参数,13寸,i5 3.1G的 Intel CPU,8G内存(居然是DDR3的?),256G的SSD。话说,这个配置我有点懵逼,因为查了一下,这U是属于酷睿7代的CPU,但内存却是DDR3?这套路不对啊,还是这所谓的LPDDR3内存和普通的DDR3不是一个概念?求硬件大神解惑?来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼开箱~内部包装也特别苹果啊。

▼各种不用看系列,还有两张贴纸。

来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会▼盒子里面的配件也特别简单,就一个电源适配器+一根充电线。

▼电源适配器在笔记本当中,属于比较迷你的了,而且对比各种粗大笨,确实相当的精致。

▼适配器功率61W,而我的X230是65W。不知道现在的超级本是不是功耗大大降低呢?

▼插座可以更换,这样出国的话,不用买转换头了,但是对应的接头并没有提供,需要自行购买。

▼另一边则是type-c的输出接口。

▼电源线两头都是type-c接口。

▼电源适配器重196克(请自觉忽略称上面的油脂。来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼而Macbook Pro则是1355克左右,分量其实并不轻。

▼底部4个防滑脚垫,一圈固定螺丝。理论上,应该拆下螺丝就能打开D面,不过Macbook所有配件都是焊在主板上的,没任何DIY的空间,所以,我就不拆了。

▼螺丝是和iPhone一样的梅花螺丝。。

▼背面印有关键信息,具体型号是A1706

▼整个机身仅5个接口,4个type-c,一个3.5的耳机接口。4个type-c均可作为充电接口使用。

▼散热口在D面。分别在两侧和靠近屏幕的那边。我只轻度使用,发热量并不高,不知道重度使用情况如何。来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会▼C面是键盘和硕大的触摸板。

▼这个触摸板到底有多大呢?基本上和我的古董iPhone6一样长,但是要宽一些!作为一个纯mac小白,刚拿到手时,对这硕大的触摸板是否好使用,表示很担心。

▼13寸的Macbook Pro的喇叭也是在键盘两边了。音质还行吧,听个响~没毛病。

▼键盘带有背光,可以通过Multi-Touch Bar切出按钮来调节键盘背光的亮度。另外,这个键盘的背光漏光控制比较好,仅仅是字母亮,按键周围只有少许漏光。

▼传说中的Multi-Touch Bar,炫酷到爆啊。一整条彩色的触控条。显示的内容会随着不同的应用而调整,适应了应该对效率是有所提升吧。

▼指纹识别在这里。识别准确率不错,就是有个疑问,并不是每次登录,都会提示使用指纹登录,各位值友是否知道是什么原因呢?

▼屏幕的最大打开角度,并不能180度。。

PART 2、小白至极的配件

▼对于全面使用type-c接口的MBP,购买转接器成为了必然,不是很喜欢那种拖着线的,于是在基友的建议下,买了这种直插的转接器,为什么选择Snowkids的,主要是因为,这货是京东自营的,可以用京东卡,而且我入的时候,PLUS秒杀160,虽然不能提供充电接口,但扩展口带SD和TF卡,对于单反党是非常实用的~

Snowkids Type-C转接头USB-C转换器 Hub集线器3USB3.0接口读卡器 适用新款MacBook Pro苹果笔记本电脑 深空灰199元京东去购买

▼下单的时候,没有银色的了,就入了灰色的。包装还行吧。没什么亮点特色。

▼整体做工还可以吧,中规中矩。一个type-c,扩展出来TF+SD+3USB3.0接口。

▼直接插在主机上,正面有一个小小的蓝色LED灯亮起。

▼USB接口稍微有点长,整个模块不能完美的贴合机器,有个小缝隙。

▼另外,厚度方面也稍微有点差异,整个模块是悬空的。虽然幅度不大。来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会 不过从细节上看,这转接模块,真的和MAC有些差距啊。

▼另一个刚需就是type-c转DP的转接线了,因为不大想用转接器转出来,所以单独买了根转接线。

山泽(SAMZHE)TPC-DP1 Type-C转DP转换线 USB3.1 USB-C转DisplayPort4K高清转接线 1.2米 黑色93元京东去购买

▼包装也是比较简单的。

▼做工还可以,镀金的头子,DP接口有保护帽。

▼即插即用。

▼还有就是键盘膜,购买初衷是为了保护键盘,结果到手后,发现异常的好用,倒不是手感什么的,主要是膜上面印刷了苹果的日常快捷键,对我这种超级小白来说,非常实用,想做什么操作,直接看键盘就好了,再也不用想半天,不知道该按什么按键了。

▼价格也不贵,手感还不错,最主要是对新手很方便啊!

ACE COAT 苹果笔记本电脑键盘膜 Macbook Air/Pro键盘保护膜MAC膜 灰色/蓝黑 【A1706】【A1707】新版Pro带Bar29元京东去购买

▼然后就是这货了~随便搞了个蓝牙鼠标,主要是因为接扩展屏,会外接键盘鼠标,键盘家里有好几个闲置的,鼠标则没多余的,随便买了个罗技的蓝牙鼠标。

罗技(Logitech)M557(M558)多平台连接蓝牙无线鼠标 灰色139元京东去购买

▼因为也是低端产品,包装非常的简单。

▼颜值还可以。

▼M557,底部一个开关,一个配对按钮。

▼电池仓的开关在尾部。

▼可以装两节5号电池。鼠标稍微有点重。来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

其实,这个鼠标真心没触摸板好用,感觉自己买亏了~不过因为要扩展出来接屏幕,所以,鼠标键盘都是刚需,没办法啊。强烈建议,如果只用MBP,用好触摸板比用鼠标强多了~

▼这是从官网下载的部分触摸板的使用说明,相当强大的触摸板~关键,手感也很棒!

PART 3、用群晖配置Time Machine

话说,MBP到手,总要最大限度的利用起来。传说中的时间胶囊据说是个很厉害的功能,而且貌似群晖是可以支持做时间胶囊的,作为一个群晖用户,怎么能错过这个功能呢~

▼先在群晖上建立一个文件夹,用于存放MBP的备份资料。控制面板→共享文件夹→新建→随便起个名字→勾掉启用回收站(不勾也没问题。)点击下一步

▼限制一下这个文件夹的大小,我设定的是500G,下一步

▼确认信息,完成即可。

▼这时就能看到一个新建的文件夹了。然后就是time machine的配置。

▼同样在控制面板中,选择文件服务→高级设置→勾选启用Time Machine,点击设置Time Machine文件夹

▼然后选择刚刚建立的那个文件夹即可。这时群晖上的设置就完成了。

▼接下来在MBP上设置,点开偏好设置。选择时间机器。

▼点击选择备份磁盘。

▼这时就可以看到刚刚设置的那个文件夹。选中后,点击使用磁盘

▼会弹出提示,点击连接。

▼这时输入群晖的用户名密码

▼然后Time Machine就开始运行了来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

▼这时再登录群晖,就可以看到,已经生成相关的文件了。以后只要能访问到NAS时,插着电源,就会自动的进行备份了~可以放心大胆愉快玩耍了~来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

PART 4、使用感受

作为一个纯·小白,软件除了QQ和微信外,只安装了office和PS。使用上,也仅仅是使用了一下word和PS,而这几天的接触过程中,我是处于一直在骚扰本站大神monkeyzmk状态中,不停的问他使用上的问题,最终的结果是,他为了不让我再烦他,闭关写了这篇面向苹果小白用户的基础教程:

Mac新手必看教程—轻松玩转Mac OS引子大部分用户接触的第一个操作系统大多是windows,楼主记得曾经小学的微机课也是以win98为基础学习了一众office软件。随着工作的多样化,单一的windows系统已经无法满足部分需求,而隔壁苹果的MacOS得益于稳定的系统以及较为完善的软件应用也越来越受青睐。不少用户第一次接触MacOS茫monkeyzmk| 116 评论71 收藏941查看详情

所以,这个所谓的使用感受,我也没法弄出什么特别深度的体会,简单总结几点吧:

1、键盘的手感真心特别烂。尤其是用惯了机械键盘,再用这个。好烂。感觉比我的X230的键盘还烂。

2、触摸板超级好用!如果不是有特别好的鼠标,或者是外接屏幕,不大方便用触摸板的话,鼠标完全可以舍弃了。。我也终于理解,苹果为何把鼠标单独卖400多的原因了,因为,那是情怀。

最后,感谢张大妈,这是我有生以来,价值最高的奖品了~~来自张大妈的礼物:Macbook Pro晒单、配件及简单使用体会

这次的镇楼图换换呗~~主子和MBP一起镇楼~!

• 我去 奖品居然是台MBP 豪啊

总共三台MBP,6台IPHONE X。。相当壕的一次征稿。。

• 插楼 以后有网络布线问题就直接在这里问楼主了 [ok了]

我看到都会回复的~~只是有时出差回复会稍微慢点而已~~ [得逞]

• 张大妈送的MacBook pro?

是啊,征文奖品~~ [呲牙]

大写的服!什么时候也能来一个?

• 就想问问我嫂子,玩的开心吗

哈哈。你嫂子现在发现用我的台式机,两个巨大的屏幕学习更方便。。于是霸占了我的台式机,MBP现在是我在用! [害羞]

• 好电脑 不过MacOS的BUG一年比一年多了 各种莫名其妙的小问题 吐槽一下苹果

发现MAC办公还是有点问题,比较大的word文档,经常会出问题。。应该是微软对MAC的支持不好的原因。。但是作为前端IT狗,投标文件的制作审核是日常工作,这就尴尬了。。 [无奈]

那还好你还没试excel文档,2016版会让你怀疑人生,不得不回到2011版(微软已经非常happy的停止支持了).....

• 能花时间来写原创我是非常佩服的,我来张大妈基本都在看大家的原创,也学习到好多。有机会我也学着写,并不是为了什么奖品,感觉写原创也是一种专注 [doge] [doge]

欢迎加入晒单大军!!

• 苹果那个鼠标贵是因为苹果把触控板也做在了鼠标里,可以实现些基本操作

我知道的~~挺牛*的。但是,确实挺贵!

那个鼠标其实一般,大小和手感都欠妥(除非你手小+手心很少出汗)...长时间使用还是触控板2代好

• 恭喜恭喜,另外布加迪和大众大篷车好评 [惊喜]

哈哈哈,果然,T2很抢镜吧!话说这个T2是我从少爷那里偷来藏起来的。 [捂嘴] [捂嘴]

• 羡慕啊羡慕 厉害了

运气啦~~其实我原来觉得最多运气好可以拼一下手机的,没想到最后得了第一~~还是要感谢大家支持~!

• 目前也想入台笔记本 还在纠结到底要不要买苹果
    主要是FCPX用过都说好 =。=

看工作性质了。如果工作要经常处理大word文档,大excel文档,还是用win平台吧。。。

• MBP极其不推荐用键盘膜,一定几率对屏幕存在一定的伤害问题

收到,那等我稍微熟悉一下快捷键。。。 [害羞]

主要是可能出现闭合屏幕后键盘膜接触到屏幕,MBP那块娇气的屏受不了这些接触

• mac内存8G 使用上可能会让人不太舒服,如果确定入手建议加大内存

MAC完全没自己加内存的机会。。只能是入手更贵的版本的!

• 羡慕啊羡慕 厉害了👍

• 恭喜恭喜,最近也开始头疼装修了,正好看看 [倒地]

话说。你速度真快!!我一直好奇,你是不是机器人。。无数原创,你永远是回复第一人!!

哈哈哈,你也很快嘛,秘密在我写的原创《怎样抢沙发》,你看看就知道了 [邪恶]

• 好奇怪 好奇怪 ddr3嘛

LPDDR3是个好东西,体积小功耗低时延小。高端轻薄笔记本都用的LPDDR3

减少功耗的原因

• 在别的地方看到的,用lddr3是考虑到待机功耗

• 墙都不扶...

• 真的假的?

• 想问问,现在买香港官翻的macbook pro 13可以吗?

• 哈哈哈我的教程文章赫然在列