我的COD情结 篇七:美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

2019-06-23 18:17:25 8点赞 20收藏 7评论

之前分享两部COD或者和COD有着千丝万缕联系的泰坦陨落PS4游戏,这次回归美高使命召唤系列主题玩具

国内正版引进的美高COD系列玩具特别是大型拼装套装种类屈指可数,其中做工最为细致造型最逼真的堪称以苏联装甲车BTR-80为原型的CNG87,美中不足的是它是一款8轮装甲车,所以我一直想入一套履带式的美高装甲车辆。美亚上的美高现代履带式装甲套装一般也就2种,一款是本次分享的布拉德利M2装甲车,另一款是M1A1坦克,后者最近价格都高的离谱。

Mega Bloks Call of Duty Desert Tank Collector Construction Set美国亚马逊去购买

之前美亚也海淘过几款美高玩具,个人觉得挺麻烦的,现在的转运公司不靠谱,客服联系不上,过了海关又怕加收关税,经常前后要纠结2个月,所以对于美亚转运海淘商品有一定的顾虑。某日注意到这款布拉德利装甲车降至近期好价37.99美元,点开发现是第三方卖家,支持直邮中国。犹豫了半天,最后还是下单了。正好账户上还有美亚50美元的礼品卡,还是SMZDM上用金币兑换的。美亚和中亚一样,第三方卖家同样支持礼品卡支付。之前在美亚的第三方卖家买过不少东西,从衣帽到IPad Air2和Coach女包,没有遇到过问题,价格比美亚自营商品优惠不少,就是包装有的时候比较简陋。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

下单价格是37.99美元,直邮运费是6.5美元,如果海关征收进口税需自行支付,当然区区200多人民币的玩具,一般都是免税的。

这里要介绍一下这家第三方商户Real Merchant UK Storefront,从店名也可以推测出这是家英国的玩具店,之前也关注过,这家店主营乐高美高等玩具,单品数量都不多,但是尾货经常有不错的价格。而且英国发货,航空件运费都不贵,也就合30-40人民币,美亚上用户好评为97%。喜欢美高玩具,又厌倦繁琐的转运流程的值友可以关注一下。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

美亚第三方商家出售的商品是不支持在线查看物流状态的,不过对方在发货后会有邮件提醒,如下图:邮件中称运输时间是14-16工作日。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

事实上运输时间基本上就是2周左右,普通航空件运送,牛皮纸包装,比美亚传统的纸箱+防震袋要简陋一些,好在盒子没有损坏。

注意到包装盒坐上的商标为Mega Construx,而非我们所熟知的Mega Bloks,和美亚上的商品图片也不符。因为Mega Bloks已经更名为Mega Construx,现在是ToysRus反斗城旗下品牌,所以现在仍然标为Mega Bloks的美高玩具多为老款。包装上也没有原品牌的经纬度标记了,右下角注明零件数为848块。作为比较,CNG87装甲车的零件数为961块,大家可以估计出这套玩具的拼装难度。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

包装背面有一些成品的细节图,区分旧版和新版美高玩具的另一要点就是新版的兵人都是带底座的,站立时更加稳定。

和一年多前美亚购入未拼装的眼镜蛇直升机套装比较一下,零件数量很接近,但是包装盒小了不少,看来更名之后,包装也缩水了。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

拆开纸盒包装可见一堆零件,和乐高不同,各塑料袋上面没有标识,所以找零件比较费力,我一般都是将小零件放到饼干盒里慢慢查找。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

这是一款比较复杂的拼装套装,带两本说明书。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

作为一款沙漠迷彩涂装的装甲车,零件可以分为三种颜色:沙漠色,深绿色和黑色。沙漠色的零件主要用于装甲车外部可视区域,车体主结构为深绿色零件,而黑色零件一般用于拼装车体内侧和发动机等组件。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

美高玩具的拼装方式和乐高不一样,乐高机械系会有很多薄片零件,通过搭扣连接,而美高依然采用传统的块状零件堆积而成,所以车体内的面积较小。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

美高COD系列拼装玩具是包含内构的,比如这款就带有完整的驾驶仪表盘火控系统,绘制还是比较精细的。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

坦克方向盘/操纵杆,可以自由转动。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

车身内还有备用的陶氏反坦克导弹,细节不错。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

至此车身主结构装配完成,车身右侧发动机,左侧驾驶室,后侧为战斗室。这三个区域兵人都是可以坐着的。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

驾驶室区域特写。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

两侧车身安装完毕,然后再盖上沙漠涂装的装甲。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

装甲车的履带系统带主动轮和承重轮。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

履带橡胶制成,质地柔软,有一定弹性。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

主动轮装上后旋转非常流畅,负重轮则略紧一些,负重轮上方的悬挂装置只是装饰。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

稍微拉伸一下履带,套上主动、承重轮,便可以通过履带推动装甲车前行。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

来一张俯视图,车体只差几块盖板了。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

装上侧裙板装甲。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

正前方发动机前的盖板,通过链接的搭扣,可以自由开启。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

车身后部的舱门同样可以开启。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

最后就该拼装炮塔了,M2布拉德利装甲车配备了一门25毫米的火炮,在玩具中因为比例的原因会更粗大一些。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

炮塔的俯视图,美高的配装方式决定了美高的坦克装甲车,炮塔可用空间比较少。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

炮塔底部的环形构造使得炮塔可以360度旋转。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

最后就是一些配件了,炮塔侧面的陶氏反坦克导弹发射器,导弹可以放置但是不能弹射。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

和之前拼装的美高装甲车一样,炮塔和车身顶板是相连接的,这样便于玩家取下车身顶部观察内构或者放置兵人。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

下面来看看搭配的三个兵人。可以看到新款美高每款兵人附带底座,和兵人脚底的小孔连接,即可稳定站立。

个人觉得这是个不错的设计,之前的兵人太难摆pose了。底座也可用于老版的兵人。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

三个兵人分别持有不同的武器和装备,身体构造和老版稍有区别。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

感觉左一的狙击手应该就是贯穿多部COD的普莱斯上尉吧。

车身顶部盖板拉开,兵人可以置于车身之内。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

装上炮塔就完工了,细节还是挺逼真的。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

炮塔顶部舱盖可以打开,兵人可以轻松放置在炮塔中。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

侧面看,裙板和顶部积木凸起还是挺明显的,不是很平整。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

和以BTR-80为原型的CNG87相比,尺寸还是小了一截,细节上也是CNG87更突出一些。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

来一张家里美高COD系列玩具的全家福吧。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

我们熟知的布拉德利装甲车其实包括M2和M3两个型号,后者一般被称为骑兵战车。

M3与M2最大的区别是:

乘员不同:M2步战乘员是3+7,M3骑战只有5人.所以在外形上表现为取消两侧的射孔。

重量不同:M2是36吨多的重战,M3是不到23吨的轻战.后者的外形尺寸也比前者小一圈,特别是明显地矮一截。

机动性不同:M2最大时速61公里,行程400公里,而M3时速66公里,行程480公里。

作战使命不同:M2是陆战,而M3是执行侦察和护卫任务。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

而在COD使命召唤特别是现代战争系列中,布拉德利M2/M3步兵战车也作为美军的制式装备多次出现,仔细看细节和美高玩具还是挺类似的吧。

美高 使命召唤系列 布拉德利M2装甲车 拼装玩具

总体而言,这款布拉德利战车还是符合我的预期的,不过拼装过程中发现少了2片零件,还好可以找类似的零件顶替。

MEGA BLOKS 美高 费雪合作款 DCL33 动物园 大块积木盒

MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 DKX53 防空火炮

MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 CNG87 大型装甲坦克套装

MEGA BLOKS 美高 忍者神龟系列 DPF82 忍者神龟战车场景

MEGA BLOKS 美高 CNJ14 托马斯之多多岛迷失宝藏

MEGA BLOKS 美高 FVK81 宝可梦精灵巨型比卡

MEGA BLOKS 美高 FVK81 宝可梦精灵巨型比卡

MEGA BLOKS 美高 小黄人大眼萌 CNF48 打雪仗套装

Mega Bloks 美家宝 91008 魔兽世界 Arthas & Sindragosa 巫妖王冰龙

MEGA BLOKS 美高 Call of Duty 使命召唤系列 ODIN 袭击奥丁空间站

MEGA BLOKS 美高 忍者神龟电影版系列 DPF81 丛林坦克

MEGA BLOKS 美高 CNC82 小黄人 潜水艇

MEGA BLOKS 美高 CNC82 小黄人 潜水艇

MEGA BLOKS 美高 形状学习大颗粒积木 DXH34

MEGA BLOKS 美高 形状学习大颗粒积木 DXH34

MEGA BLOKS 美高 终结者系列 囚犯运输卡车

MEGA BLOKS 美高 终结者系列 囚犯运输卡车

Mega Bloks 美高 CNM43 积木玩具 (150粒,大颗粒)

MEGA BLOKS 美高 FLY44 中颗粒90片自由拼搭套装

MEGA BLOKS 美高 权力的游戏 GKG97 丹妮莉丝与龙

美国亚马逊 MEGA BLOKS 美高 使命召唤系列 DPB59 沙漠坦克套装

• 这个价我也买到了,真心划算,可惜没多买一套

对啊,现在美亚自己都是缺货状态,以后只能留意第三方卖家了

• 好奇问问,美亚直邮国内一部遥控车30刀加运费共50刀,怎么Import Fees Deposit就收25刀那么夸张

是自营吗,以前我试过加一件便宜的东西一起买税费反而降低很多

第三方,但物流是亚马逊,我试了下别的第三方产品,27刀税费0.. 又试了下另外一个玩具车产品是自营30刀左右,税费突然变很高,跑到德国亚马逊,同样产品就没税费了.....

• 布拉德利值得拥有。确实好。