如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇

2018-04-20 12:30:00 243点赞 2638收藏 217评论

追加修改(2018-04-27 14:15:28):
第二篇已经出炉:

极简装修:从新手到老鸟 篇二:如何用5万元装修一套100平米的房子:自己动手其乐无穷没想到我上篇文章受到大家如此厚爱实在是汗颜...极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇极简装修篇一:如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇...楼主的房屋位于长沙,装修于2016年,室内使用面积是113平...Deonte| 35 评论52 收藏253查看详情

楼主的房屋位于长沙,装修于2016年,室内使用面积是113平方(不是建筑面积)。当时买完房子后,对于装修公司动辄十几万的报价,囊中羞涩,正好在SMZDM看到这位大神的文章:

终极DIY:一个人的家装 篇一:写在前面及交房验房平面图设计等琐碎事写在前面每个人都希望有自己的窝,每个男人也都有DIY的梦想,那么为什么不自己来亲手装一个房子呢,有什么比DIY一个家更有成就感呢?那么我来了。。。这将是一个漫长的缓慢的但是绝不太监的一个系列。既然发到ZDM这个平台了,那么期间当然也会有各种装修的工具选择应用,装修的材料选择。在装修血泪的过程中,在不风暴烈酒丶胖| 600 评论216 收藏3k查看详情

后来又在木工爱好者论坛里看到不少大神都自己动手装修。于是不顾亲戚的嘲笑,决定自己动手装修房屋。当然本人水平有限,只是水电和防水工程是自己做的,其他请了工人,3个半月时间花费5万左右。

这是拿到钥匙打开门看到的第一眼,说实话,对于能不能把房屋装修好,本人心里还是挺忐忑不安的。

如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇

怎么验房文章很多,我就先说说装修开始前的准备。

装修建议在春夏开始,冬天气温低于5℃的时候不适合动工。

第一件事件就是拿螺丝刀把配电箱里空气开关的螺丝重新紧固一次,如果接触不良,容易导致跳闸,线路起火。

如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇

第二件事情就是试下下水管道是不是通畅,再用卫生纸把下水管道堵好,突出地面的可以套个塑料袋用胶带缠好。

第三是检查开发商预留的插座,顺便每个断路器线路是不是和开发商标识一致。推荐买个电源极性检测器,到时装修完成验收也用得着。

插座检测器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后检查一下水管总阀能不能完全关闭。、

毛胚房墙面和地面起沙严重,先做墙面和地面的预处理。施工也很简单,兑水后用滚筒和刷子刷1-2次就可以。

地面是买的绿色地固,这个到时都要埋到水泥砂浆里的,就不存在环保不环保了,选个便宜的就好。切记厨房卫生间要涂防水的地方不能用。

地固_淘宝搜索s.taobao.com去看看

墙面上用的是海菜粉,这是从木工论坛看到的。一包海菜粉可以兑出几百公斤胶水。绿色天然环保,能使墙面和腻子粉结合紧密,不开裂。 这个同样不能用在厨房卫生间等做防水地方。

用不完还可以兑水泥砂浆。

海菜粉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇

PS: 墙固+海菜粉加上刷子 一共花费200元左右。

正考虑房屋设计的时候,楼下邻居的房屋装修完成了,正好看看(照片偷拍的)。

如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇

这种风格上个世纪很流行如何用5万元装修一套100平米的房子:前期准备篇 本来我家领导想找楼下施工队的,看到后默不作声了。

这使我坚定了简单的硬装,房屋结构也不准备大拆大改,设计就是一盒粉笔和一把水平尺,就在墙上画水电位置。 每面墙布插座的的地方最好用电锤打个坑看看墙的结构,下面如果有钢筋的话,就换个地方。当然发现墙是空心砖的,最好把墙全部敲了,重新砌了。

当然脸皮厚的话,可以找几家装修公司了解一下。

其实清包,虽然省钱,对材料也把控严,但是要耗费大量时间和精力,如果没时间和精力还是交给装修公司或施工队吧。

总结:前期准备花费 200元。

预告:下期水电篇正在手打中

地固_淘宝搜索

地固_淘宝搜索

海菜粉_淘宝搜索

海菜粉_淘宝搜索

插座检测器_淘宝搜索

插座检测器_淘宝搜索

暂无报价 去购买

Xiaomi 小米 XMZNMST10LK 智能门锁 E30

538.72元起

Xiaomi 小米 M30 Pro XMZNMS14OD 双摄智能电子锁

3058.05元起

书客(suker)护眼台灯L2 Pro 儿童阅读灯宿舍办公红光养眼学习灯 护眼学习灯(书客南卡联合)

Panasonic 松下 致儒系列 HHLT0663 国AA级护眼台灯 19W 深空灰

德施曼(DESMAN)智能门锁3D人脸识别可视猫眼大屏指纹密码防盗电子锁 大圣 Q5FPro

2099元起

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

MIJIA 米家 MJGJX001QW 工具箱

267.9元起

Xiaomi 小米 XMZNMST03YD 全自动智能门锁 Pro 碳素黑

Letsleep 绘睡 HSWS-1 智控恒温速热水暖垫 灰色 120*200cm

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能门锁 M20 大屏猫眼版 黑色

米家立式学习灯Pro 大路灯护眼学习灯 智能控制立式护眼灯全光谱 米家立式学习灯Pro

Xiaomi 小米 XMZNMSTO6LK 猫眼智能锁 M20 Pro 黑色

凯迪仕(kaadas)智能门锁可视猫眼密码锁指纹锁 人脸识别智能锁 Q20F Pro

1999元起

Xiaomi 小米 XMZNMST09LK 智能门锁2 Pro 黑色

京东京造Z9Pro人体工学椅电竞椅办公椅子电脑椅人工力学座椅5D扶手+脚踏黑 曜夜黑

761.25元起

• 张大妈还招聘小编吗?专门给别人加精的那种

• 首先得有套房

• 这怎么跟说书似得,请看下集......

• 为什么空心砖要敲掉重新砌?

• 2016年5W呵呵呵呵,那时候长沙泥工木匠才多少一天,今年翻倍了好吗?材料至少涨价15%了好吗?我现在30W还在填的房子,按16年装修价最多20多打住

我还好,长沙套内130+,30出头应该可以搞定,半包的,长沙装修公司不靠谱,东西死贵,嘉宝欧宝什么什么宝这种湖南本土稍微出名的能在省内天天广告的橱柜品牌,最便宜的都要2W多,保2到5年,我直接去宜家买的最贵那款,德邦发来也只花了2W多,保25年,橱柜里面的五金我问了湖南3家,跟宜家用的一个牌子,不知道这点要设计没设计,要款式没款式的牌子哪里来的底气标这么高的价格

长沙套内130+,应该30出头能入住

• 装修这种事,穷也能拿来说?还是精华?是,装得出来,能不能用又是一回事了。你3000块买台车能开,300W买台车也能开,这有什么好拿出来说的,每个人的标准不一样。

发这种才有意义吧?有钱谁不会装啊(O(∩_∩)O哈哈~),其实有时候我们选择装修公司只是不想那么辛苦而已,所以看了这篇你就知道自己能不能吃苦省钱了,不能吃苦省钱就还是吃苦多赚点钱吧。

这么告诉你吧,5W。。。。。根本就不要叫装修,只能叫打扫一下

• 自己人工不算钱的话5万可以。

• 这浓浓的乡土气息,敢问楼主年龄? [喷水]

• 地固没必要 浪费钱

• 装修真的折磨人,并且到最后,都有后悔和不满意的地方。便宜和贵的区别,本质上还是产品上的区别,5块钱的密封胶和20块钱的密封胶,一样用,5000的沙发和50000的沙发也一样用。

• 真期待那个价格你是如何装的

• 这还带连载的???!

• 请问各位我想装修一下地下室当精致的小仓库,去哪找参考?实在搜不到装修地下室的帖子。有经验的帮我一把

需要多精致?我的地下储藏室挑毛病让物业重新刷了下大白,自己铺了地砖就了事了。地砖买的冠珠处理砖,一匹8块,贴砖40一平包人工和辅料。准备自己拿吸尘器和拖把打扫一下,买点货架就可以了

哇塞,好像够了诶!我天花板去年一直漏水可以去找物业刷墙不!防水用不用做啊?我怕还漏,烦人

• 500块一平方的装修……

• 不能理解,为什么这么短这么敷衍也能上首页

• 好奇点进来后发现,太监了

• 我也在长沙,五万块在长沙当然能搞完装修,我还能剩下,不过真的只是出租房的标准。
    基本上,请靠谱的工人,用不错的材料,半包出去,加上家具电器,15到20能入住已经是非常省钱的做法了,5万我是真没敢想。

我也在长沙,讲真,去年5月装修了一套小户型出租房,按照性价比高质量稍微可靠,一趟下来,硬装软装家具电器折合1000一平,不过100平会适当便宜点,大概700能做出来。

• 好便宜啊 准备装修,咨询了一下 这边硬装20w打底 不包括家电家具 [喷血] 坐标浙江舟山

• 裤子脱了,都起飞了,就这样?

• 我家自己雇工人自己买料走水电花了两万多 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 真羡慕五万装完的 [装大款] [装大款] [装大款] 我是又抠门,又追求便利性