一起来搞机 篇十七:#剁主计划-北京#有趣的灵魂千元一个—Smartisan 锤子 坚果3 智能手机

进入2018年,锤子科技发布了今年的第一款手机——坚果3,本来想在发布当晚发个首晒,可是考虑到机器是发布会后的评测机,在写好了之后没发,在草稿箱躺了一天后决定删改一下变成简单的开箱吧,身为剁主也支持下#剁主计划-北京#,也避免软文的嫌疑。

锤子(smartisan) 坚果 3 4G+32GB 碳黑色 全面屏双摄 全网通4G手机 双卡双待1299元京东去购买

坚果3最低售价1299,通常也会归入千元机的范畴,千元机有很多,我也用过很多,单从包装来说坚果3的包装应该是这个价位第一档次的。包装没什么好看的,就不啰里啰唆了,只是象形化的坚果3字样这个名称设计很有趣。参数规格印在背面,我拿到的是黑色4GB+32GB版本的机子。

小米手机的屏幕外贴膜上喜欢印上“为发烧而生”,而锤子手机的屏幕贴膜上回印着“工匠的骄傲与喜悦”的中英文版本。这里有个疑问就是锤子手机似乎不在国外发售,但是为什么英文要大字显示?包装清单:坚果3手机、 USB Type-C 线、充电头、卡针、 说明书等。

坚果3搭载的是一块5.99英寸,分辨率为1080P(2160*1080)的屏幕,下巴上集成了指纹和摄像头

背面是玻璃的,上方的双摄像头并没有采用IPX那样的竖状设计,整体背面是比较漂亮的,只是不清楚为什么这次为什么不采取后置指纹与锤子的标志重合的设计。

侧边中间有一条线,上下音量键和电源键的设计到时挺精致的。

点亮屏幕,熟悉的九宫格。

坚果3搭载的是基于 Android 7.1.2的 Smartisan OS 4.2.1,在2018年推出的新机中似乎只有魅族和锤子还是基于Android 7.X。

锤子Smartisan OS整体来说与MIUI和EMUI还有一段距离但是比较有特色,最有特色的应该就是大爆炸与onestep功能,2016年10月,锤子M1发布的时候我为了体验这两个功能,我还特意买了一部。因此,对于锤子手机的评论我更喜欢称之为有趣的灵魂。

一起来搞机 篇五:搞个锤子,smartisan 锤子 M1与 MI 小米 5S 对比简评晚上无所事事的时候看很多人在讨论罗永浩的“相声”,我就好奇的点开了直播,正好是在说大爆炸功能,看到onestep的时候突然想买一个锤子,再看到开源的时候决定买一个吧,支持下他的情怀。锤子M1(SM901)4GB+32GB版白色全网通4G手机双卡双待全金属边框锤子M1(SM901)4...养猫的哈士奇| 28 评论58 收藏19查看详情

可能是我太久没用锤子手机了,大爆炸功能似乎又演进了不少,丰富了编辑功能。

Onestep对于提高手机的生产力有不小的提升,会便捷很多。

坚果3采用的是彩色+黑白的双摄方案,全自动模式随手拍了几张,凑合看下,

总结:

我第一次用锤子的手机是2016年,就是为了那个有趣的灵魂大爆炸和Onestep买的,锤子手机的工业设计一直跟我的审美不符,但是也不太重要。至于买还是不买,个人建议找个店体验下再做决定。

最后,身为北京剁主,发这文主要是为了支持#剁主计划-北京#,也欢迎帝都的朋友加入北京剁大家庭,最近成立了跑团并将长期运营下去,14日将举办跑步+野餐的大型聚会,后面还有更多的活动等着你。

剁主计划北京站启动招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,今儿个小小值来进行第十六站—北京站的招募啦。常年混迹张大妈的值友们,必定知道大妈家的总部就在北京,小小值今儿在家门口招募,捧场的人一定少不了!话说咱北京人爱热闹,加入剁友群正好结识一群玩伴。爱球的一起组局看国安、首钢,为北京队呐喊助威。爱景的咱约个清晨,登上景山公园最高处的万春亭 59 评论226 收藏30查看详情

智能手机
标签:智能手机 +关注