小区套房很多户主都会在公共走廊上放鞋柜或杂物,我是不太喜欢的,奈何公共区域就像阵地,你不去占领它,就会被别人占领。住了好几年,眼看着人家的定制鞋柜都把整个墙面给包起来了,最近杂物都堆到我这一侧了,想想还是也买个鞋柜吧。家里鞋柜也塞满了,正好腾一些出来放到外面鞋柜。

想归想,也还是一直懒得买,直到前段时间京东有家居满199减100的券,才想着买一个。可用券的鞋柜不多,比较喜欢这款,标价179元,柚木色柜子配米白色柜门,又好看又实惠。

自然故事(ZIRANGUSHI)四层简约双开门鞋柜 简易多层防尘鞋架储物收纳柜 ZR703179元京东去购买

不过,我发现鞋柜还参加满200立减50的促销活动,于是动了心思,试试能不能满减后再叠加满199减100优惠券?首先要先凑促销满减,我选了一套真空收纳袋,减50后,再打开优惠券的凑单页面,可以看到还差70出头。再在可用券的商品里挑选了几样用得上的,下单!共一个鞋柜,一套真空收纳袋,一个地垫,两条毛巾(一条梦特娇长绒棉,一条金号),合计130左右。

包装是个长条形,大概1米,挺重。

里面用泡沫塑料保护得好好的。

主要的板材有用数字标记,跟说明书对应。

密度板,侧面有打孔,使用自攻螺丝锁定。

安装说明书就是一张纸,还算详细,有示意图。

配件是一包螺丝、透气网眼什么的,还送了一根十字螺丝刀。

不过我有这个。得众手电钻,锂电池12V,好几年前一冲动,100多买的,结果都没用几次,电池太久没用坏掉了。上一次为了装办公椅的头枕,特地买了新的锂电池。

按照说明书,首先安装磁铁。说明书上的磁铁是两块,但是实际只有一块,而且看板上的打孔应该就是一块,缩水了。

安装。#剁主计划-厦门#71元买的自然故事板材双开门鞋柜,大家看看还行不?

接下来根据说明书,一步步安装,首先安装底部横梁。

然后是底板。

另一块侧板。

背板是分成两块的,中间有一根横梁。

把透气网眼挡板装到背板的开孔上。然后安装上面板。由于接下来要装门,所以上面板先不锁紧。

内部隔板使用圆柱形插销支撑,是可活动的,方便拆缷清洗。

安装好插销,将隔板放上。

然后把门装上。

把上面板锁紧就可以了。整体的加工精度比较一般,需要自己做一定的调整。

最后装上门把手。

好了,大功告成!

我的想法是只要两层隔板就够了,最下层高度比较高,可以放比较高的靴子,盒子之类。

但是老婆验收的时候觉得没必要,贵重的靴子肯定不会放在外面的,所以还是把隔板装上。柜子的味道比较重,先开门散散味道。

最后秀一下这个招财猫地垫,虽然是凑单,不过到手发现挺不错,好看,做工也挺好,价格也不贵!

乐荔 地垫个性印染加厚加密地垫 脚垫欧式家用门垫厨房垫子 招财猫 50*80cm34.9元京东去购买

到手打开,味道有一些但是还算能接受。图案鲜艳好看,挺萌的,寓意也好。

地垫是布面,应该是多层,很厚实,表面毛绒绒,挺舒服,都舍不得踩了。

有锁边。

背面有一点一点的防滑橡胶。

放在入户门口,室内,感觉不错。

进门就能看到两只萌萌的招财猫,心情也变得明亮。

还有毛巾和真空收纳袋都比较普通,就不晒了。重点是鞋柜,折后71元真是挺超值!