白菜到底值不值 篇一:8元的手机镜头到底有用吗?

2018-04-12 22:30:39 17点赞 27收藏 12评论

一、序:

楼主我是订阅了张大妈白菜党的,至于值不值这件事情?真的很难说。比如5块6块的雨刷,有些人觉着值,有些人觉着不值,楼主我就是觉着不值的那一类。所以就突然想开一个新的系列,说说其他人么有说过的白菜价格的东西。

这次我们的主角就是一个价值7.9的手机镜头,其实买的时候我也是纠结了一下,到底这个手机镜头有没有用?于是楼主就准备绝食一顿饭,省下来的饭钱买了一个只要7.9的手机镜头。

8元的手机镜头到底有用吗?

原谅我这弱到爆的网络,连淘宝图片都刷不出来。8元的手机镜头到底有用吗?

二、Open

8元的手机镜头到底有用吗?

白菜价格的东西嘛,包邮就不讲究包装了对不对!盒子打开以后,就五件套!分别是说明书、套套、微距镜头,广角镜头,支架。这东西竟然还是爱国者出品!顿时感觉高大山了有没有!有么有!8元的手机镜头到底有用吗?

整体做工真心不错,也没有什么毛刺,做工也是还可以的,或许是爱国者出品的关系吧,心里顿时对它有着不错的好感。

8元的手机镜头到底有用吗?

说明书比较诡异,厂家把两种便宜的都印刷在这个上面了。一开始本楼主看错了,感觉这说明书不知所云啊,后来翻了一面,尴尬。镜头安装比较简单粗暴!没办法,白菜价格,理解。

三、到底好用不好用?

是骡子是马,拉出来溜溜呗。本次采用的测试设备为Iphone7Plus,测试环境为一般的工作台。测试方式也很简单粗暴!装上镜头拍摄VS不装镜头拍摄。

3.1 安装镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

镜头通过快口连接。之后就自己调节角度,把镜头卡在自己的手机上。总体而已操作比较简单,但是需要多试几次。不然很有可能挡住镜头,或者画面四角呈现阴影或者黑边。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是很严重的霍边了,实际使用的时候,更多的是角落里面有黑点,黑圈,这个比较讨厌,可能需要多调整几次才行。其次这个夹子就这么夹在手机上,楼主我还是比较心疼的,还好有白菜价格的贴膜在。8元的手机镜头到底有用吗?

3.2 微距镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

微距镜头就是最小的这个了。看上去很不起眼!但是实际效果还不错的说。

8元的手机镜头到底有用吗?

装上微距镜头以后的拍摄效果,顿时觉着棒棒哒!以后出去拍摄花花草草有救了!楼主我还是很满意微距镜头的效果的,因为通过对比你会发现,效果比较明显。

8元的手机镜头到底有用吗?

微距镜头拍摄时候,可以到底的最低点。可能跟专业的没办法比,不过已经很接近接近目标了。基本上一个手指就碰到miku了。

8元的手机镜头到底有用吗?

再来看看正常的iphone能够拍摄到怎样的水平。有没有觉着差距还是蛮大的?正常iphone基本要拍摄出整个miku了。而加装了微距镜头的iphone基本上就拍摄一个miku的头而已。

8元的手机镜头到底有用吗?

正常拍摄的时候,iphone离开目标那是相当的远啊!所以微距镜头这里,我很满意这个白菜价格的镜头,值了。不知道广角镜头如何,让我们拭目以待。

3.3广角镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

广角镜头通过螺纹,旋转叠加在微距镜头上就完成组装了。嗯,wide模式10x?貌似很牛逼的样子。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是装了广角镜头后拍摄下的画面,别急,这样看也看不出啥。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是正常iphone拍摄的画面。目测广角镜头多拍摄的部分不是很多,毛估估四分之一的样子?可能还没有四分之一吧。效果虽然没有微距镜头显著,但是也确确实实增加了拍摄范围。看在7.9这个价钱的份上,我觉着还算值得!

四、白菜总结

一顿饭钱,不,也就一对鸡翅的价格,你就可以拥有一个改善手机拍摄的小物品了,难道不值嘛?楼主我觉着这个表现可以了!爱国者的牌子,还算不错额做工,效果显著的微距效果,加上效果一般也没有畸形的广角镜头,可能安装得时候比较麻烦,需要你细心调节一下。最后,我认为这个白菜镜头,值得一试。

爱国者 平板支架 ipad支架 手机桌面床头懒人支撑架网课直播阅读游戏吃鸡折叠架子苹果pro华为小米平板支架M2

爱国者(aigo)M11手机支架平板支架ipad床头懒人支架桌面床上悬臂支撑俯拍追剧网课直播支架苹果华为通用

aigo爱国者充电宝10000毫安超薄小巧便携移动电源大容量定制刻字正品18W双向快充适用于苹果安卓华为手机通用

苹果macbook Air15保护壳13寸笔记本2022款air透明14磨砂M2 A2681

爱国者 充电宝超薄小巧便携10000毫安时移动电源双输出数显安卓苹果通用 【明星款】1万毫安时时尚黑

爱国者(aigo)爱国者平板手机支架ipad手机桌面床头架直播阅读游戏吃鸡折叠360°旋转苹果华为小米M22薄荷青

爱国者 OL10000S 充电宝10000毫安 22.5W 黑色

aigo扩展坞Type-C通用苹果MacBook电脑华为P30pro手机HDMI线转换器SD/TF卡接口PD充电拓展坞H201CT(珊瑚橙)

aigo 爱国者 AIGO-PRO 导热硅脂(5.15W/m.k)

aigo 爱国者 AIGO-PRO GAMING 导热硅脂(6W/m.k)灰色

aigo Type-C扩展坞九合一转USB-C SD/TF/PD快充多功能转换器HUB带无线充电 MacBook笔记本通用 H301CT-Q

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro