白菜到底值不值 篇一:8元的手机镜头到底有用吗?

一、序:

楼主我是订阅了张大妈白菜党的,至于值不值这件事情?真的很难说。比如5块6块的雨刷,有些人觉着值,有些人觉着不值,楼主我就是觉着不值的那一类。所以就突然想开一个新的系列,说说其他人么有说过的白菜价格的东西。

这次我们的主角就是一个价值7.9的手机镜头,其实买的时候我也是纠结了一下,到底这个手机镜头有没有用?于是楼主就准备绝食一顿饭,省下来的饭钱买了一个只要7.9的手机镜头。

8元的手机镜头到底有用吗?

原谅我这弱到爆的网络,连淘宝图片都刷不出来。8元的手机镜头到底有用吗?

二、Open

8元的手机镜头到底有用吗?

白菜价格的东西嘛,包邮就不讲究包装了对不对!盒子打开以后,就五件套!分别是说明书、套套、微距镜头,广角镜头,支架。这东西竟然还是爱国者出品!顿时感觉高大山了有没有!有么有!8元的手机镜头到底有用吗?

整体做工真心不错,也没有什么毛刺,做工也是还可以的,或许是爱国者出品的关系吧,心里顿时对它有着不错的好感。

8元的手机镜头到底有用吗?

说明书比较诡异,厂家把两种便宜的都印刷在这个上面了。一开始本楼主看错了,感觉这说明书不知所云啊,后来翻了一面,尴尬。镜头安装比较简单粗暴!没办法,白菜价格,理解。

三、到底好用不好用?

是骡子是马,拉出来溜溜呗。本次采用的测试设备为Iphone7Plus,测试环境为一般的工作台。测试方式也很简单粗暴!装上镜头拍摄VS不装镜头拍摄。

3.1 安装镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

镜头通过快口连接。之后就自己调节角度,把镜头卡在自己的手机上。总体而已操作比较简单,但是需要多试几次。不然很有可能挡住镜头,或者画面四角呈现阴影或者黑边。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是很严重的霍边了,实际使用的时候,更多的是角落里面有黑点,黑圈,这个比较讨厌,可能需要多调整几次才行。其次这个夹子就这么夹在手机上,楼主我还是比较心疼的,还好有白菜价格的贴膜在。8元的手机镜头到底有用吗?

3.2 微距镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

微距镜头就是最小的这个了。看上去很不起眼!但是实际效果还不错的说。

8元的手机镜头到底有用吗?

装上微距镜头以后的拍摄效果,顿时觉着棒棒哒!以后出去拍摄花花草草有救了!楼主我还是很满意微距镜头的效果的,因为通过对比你会发现,效果比较明显。

8元的手机镜头到底有用吗?

微距镜头拍摄时候,可以到底的最低点。可能跟专业的没办法比,不过已经很接近接近目标了。基本上一个手指就碰到miku了。

8元的手机镜头到底有用吗?

再来看看正常的iphone能够拍摄到怎样的水平。有没有觉着差距还是蛮大的?正常iphone基本要拍摄出整个miku了。而加装了微距镜头的iphone基本上就拍摄一个miku的头而已。

8元的手机镜头到底有用吗?

正常拍摄的时候,iphone离开目标那是相当的远啊!所以微距镜头这里,我很满意这个白菜价格的镜头,值了。不知道广角镜头如何,让我们拭目以待。

3.3广角镜头

8元的手机镜头到底有用吗?

广角镜头通过螺纹,旋转叠加在微距镜头上就完成组装了。嗯,wide模式10x?貌似很牛逼的样子。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是装了广角镜头后拍摄下的画面,别急,这样看也看不出啥。

8元的手机镜头到底有用吗?

这是正常iphone拍摄的画面。目测广角镜头多拍摄的部分不是很多,毛估估四分之一的样子?可能还没有四分之一吧。效果虽然没有微距镜头显著,但是也确确实实增加了拍摄范围。看在7.9这个价钱的份上,我觉着还算值得!

四、白菜总结

一顿饭钱,不,也就一对鸡翅的价格,你就可以拥有一个改善手机拍摄的小物品了,难道不值嘛?楼主我觉着这个表现可以了!爱国者的牌子,还算不错额做工,效果显著的微距效果,加上效果一般也没有畸形的广角镜头,可能安装得时候比较麻烦,需要你细心调节一下。最后,我认为这个白菜镜头,值得一试。

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注