#原创新人#小爱音箱Mini 智能音箱开箱

2018-04-15 12:15:02 5点赞 6收藏 11评论

一直念叨着要买个小爱同学,但是也纠结于体积问题始终没下手. 没想到小米竟如此人性化的出了一个mini版本,然后在老板夫的帮忙下搞到了F码,前天下单,今儿就收到啦,速度还算可以!话不多说,我们看看开箱体验吧!

外包装设计是非常典型的小米设计,无太大亮点,也没啥槽点,纸皮还有点软……但也无伤大雅,反正拿东西出来就扔垃圾桶外包装设计是非常典型的小米设计,无太大亮点,也没啥槽点,纸皮还有点软……但也无伤大雅,反正拿东西出来就扔垃圾桶

打开会先看到说明书包装,里面有简略但清晰的使用介绍等,不多做赘述打开会先看到说明书包装,里面有简略但清晰的使用介绍等,不多做赘述

#原创新人#小爱音箱Mini 智能音箱开箱

好了,小爱来了!!!外层有一个类似手机包装膜的塑料膜覆盖,手感挺好好了,小爱来了!!!外层有一个类似手机包装膜的塑料膜覆盖,手感挺好

体积比我想象的要小,长宽边基本和一个免洗洗手液差不多,还真的挺Mini的…体积比我想象的要小,长宽边基本和一个免洗洗手液差不多,还真的挺Mini的…

小爱拿出来之后,就剩一个电源线,总共留着两样东西,简单明了小爱拿出来之后,就剩一个电源线,总共留着两样东西,简单明了

电源接口是老式的Android 接口电源接口是老式的Android 接口

全家福……全家福……

连接电源后,扫描说明书二维码下载小米AI App对小爱同学进行设置连接电源后,扫描说明书二维码下载小米AI App对小爱同学进行设置

没想到评分还挺高的这个App..没想到评分还挺高的这个App..

下载完成后登陆小米账号下载完成后登陆小米账号

小爱同学通电后,显示灯会显示橙色小爱同学通电后,显示灯会显示橙色

输入wifi密码就会自动连接输入wifi密码就会自动连接

连接完成!连接完成!

进去开始进行一系列的属性设置,先选择喜欢的音乐类型和歌手,为后续智能推荐收集数据进去开始进行一系列的属性设置,先选择喜欢的音乐类型和歌手,为后续智能推荐收集数据

这个是意外惊喜,对于开车的同学来说简直是一大福音,非常方便这个是意外惊喜,对于开车的同学来说简直是一大福音,非常方便

还有这些有的没得数据收集还有这些有的没得数据收集

App主页面App主页面

这里分享两个初步使用心德:

1.只能叫 小爱同学 唤醒,无法用 小爱 唤醒,略麻烦

2. 我和小爱同学说 我们家有个宠物, 小爱同学的回答竟然是 一般只有孤单寂寞冷的才养宠物,而且宠物容易造成疾病传染等,建议多陪陪父母,不要养宠物……

心里真的千万匹**奔腾…………

分享就此结束啦!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• “老板夫”,是什么意思。 [傻笑]

就是老板的老公……朋友你雷达很厉害呀! [doge]

• 音质没大爱好,而且顶部发热,而且169的原价不买,如果是99可以考虑一下。已经有了大爱和椰奶的小冰&小爱助手了,暂时不需要这个了。

F码99拿的,就是图个新鲜……

• 据说这个东西,是个天坑,离开2米就听不到了,没有大爱同学好用

'小爱同学' 这个指令听的很清楚,其他的……经常要重复,比较适合小朋友去调戏,我们这些成熟的成年人发的指令,听不懂,啊哈哈哈哈

• 音乐声音大了它不能拾音。小爱同学口令后,要马上说命令,不然就被它忽略。慢慢训练吧。

嗯嗯,就是这个问题!

• 怎么抢到的。。。

老板夫给的F码撒………

• 我发现了两个问题。1.在训练中心里,自己添加训练技能,有文字,录音,天气,智能设备几个选项。没办法设定抓取网页,比如播放歌曲。比如,发布会宣传视频最后,帮我数羊,现在的回答是【你一定看了我们的发布会了,然而小爱才不要帮你数羊,还是让你安静的睡觉吧。】其实我想设定的是要么真的一只一只数羊,数个几分钟。要么在网上搜一段数羊的语音(这个是有的)。但是没法输入网址。2.自己把网上的视频转码成语音,下载到手机,自己上传,这就牵扯到版权,这个事可大可小,因为是用户自己上传的,但是监管不力平台责任肯定是有的。