说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~  #剁主计划-佛山#不敢用烤箱烤肉类?试试这道锡纸烤排骨,好吃到舔手指

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 7 评论51 收藏14查看详情

烤箱菜比炒菜更少油烟,但是很多人都害怕烤肉这些,害怕烤箱内壁很多油不好清洁,结果烤箱是很干净,但是少了很多乐趣呐~~~至少对我来说,烤箱烤肉什么的真的很好吃喔。其实,如果你没有那么懒,想想办法还是有的。比如这道烤排骨,关键就是裹锡纸烤熟,最后调高火力烤几分钟,内壁的油渍就不会那么多了。如果担心油渍,等烤箱不烫手后,拔掉电源就可以用挤干水分的湿毛巾擦擦内壁,平时也这样,及时清洁就好。

排骨很少烤着吃,这次试试,排骨需要提前腌制24小时。先把斩成寸段的排骨包裹锡纸烘烤熟透,去掉锡纸后再高火烘烤几分钟,这样吃起来有外酥内嫩的口感。

一、所需工具、食材

1、制作所需工具:

烤箱、锡纸、保鲜膜

美的(Midea)T3-L324D 家用多功能 32升石窑烤电烤箱 搪瓷易清洁内胆 双层隔热门419元京东去购买

锡纸比较厚实。

阳晨烘焙加厚锡纸油纸5m10m烤盘烤箱纸蛋糕烤肉烧烤家用包装12.8元天猫精选去购买

佳能(Glad)保鲜膜组合装W108+W20M(25m*20cm+20m*30cm)31.9元京东去购买

2、制作所需材料:

现成的蜜汁烤肉料,懒人的最爱。

COOK100新奥尔良烤翅腌料140g*3 烧烤调料烤肉料烤鸡翅奥尔良腌料26.9元天猫精选去购买

排骨,我在本地市场买的新鲜排骨,请店家帮忙斩成寸长比较好拿着吃。

二、制作过程

食材:

排骨311克

蜜汁烤肉料25克

步骤:

1 、准备好食材,排骨斩成寸段,清洗、擦干多余水分。

2 、把所有蜜汁烤肉料倒入排骨里,戴一次性手套抓捏均匀。

3 、把拌好的排骨放入碟子里,封上保鲜膜,放进冰箱冷藏室腌制24小时。

4 、预热烤箱190度,上下火模式;裁剪出几张比排骨段大些的锡纸,腌制好的排骨取出,一张锡纸裹一块排骨,捏好收口处,一一摆在烤盘里。

5 、送入烤箱第二层。

6 、第一次烘烤,190度,上下火模式,烘烤25-30分钟。

7 、烤好的排骨小心用筷子去掉锡纸,排骨放烤盘里,再次送入烤箱第三层。

8 、第二层烘烤温度调高为220度,上下火模式,烘烤6分钟左右,表面稍稍上色就可以,喜欢色泽更金黄一点可以酌情再延长一点点时间。

小贴士:排骨要腌制够时间,尽量腌制24小时。第二次烘烤时间和温度仅供参考,要根据实际情况酌情调整。

除开烤排骨可以这样包裹锡纸烘烤,其实其他肉类也可以这样处理的,发挥你的小宇宙试试~

美食
话题:美食 +关注