说在前面:身为什么值得买的佛山剁一员,要为壮大我佛山剁出一点绵薄之力,在此召唤———你,对,就是你,看到这篇的、在佛山地区的你,快来加入佛山剁吧。胖友们,让我们一起愉快的剁手~   #剁主计划-佛山#芝士和虾爱好者不容错过的一道烤箱菜:芝士烤虾

剁主计划佛山站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第25站开启了佛山站的招募。金秋时节,景色宜人,与新结识的剁友小伙伴一起到那南风古社体验玩陶、烧陶的艺术之美!亦可到那三水荷花世界、三水森林公园去欣赏美丽的秋景,世界那么大,小小值约你一起去转转,快来报名加入吧!剁主职责:面向佛山值友招募一名剁主。如果您喜欢什么值得买并善 8 评论48 收藏14查看详情

虾,怎么做都可以很好吃,如果喜欢吃虾又喜欢芝士,还真可以试试把两者搭配做出一道菜~像我这样的芝士爱好者对芝士是没有抵抗力的,不管是奶油奶酪芝士还是披萨的芝士。这道芝士烤虾,用的是做披萨的马苏里拉芝士,趁热吃会拉丝的~

烤箱平时使用完毕要及时清洁,等烤箱不烫手后,拔掉电源就可以用挤干水分的湿毛巾擦擦内壁。

一、所需工具、食材

1、制作所需工具:

烤箱

美的(Midea)T3-L324D 家用多功能 32升石窑烤电烤箱 搪瓷易清洁内胆 双层隔热门419元范德安旗舰店去购买

2、制作所需材料:

白虾,京东自营活动买的,77.8元2盒,每盒400克。

海外直采 活冻泰国白虾/女王虾 400g 16-20只/盒 原装进口49.9元京东去购买

马苏里拉芝士,我买的这个牌子“潘帕”马苏里拉芝士,拉丝效果比较好,做披萨很好。

潘帕马苏里拉芝士_淘宝搜索s.taobao.com去看看

沙拉酱,常买的是丘比沙拉,习惯了。

丘比 香甜味沙拉酱 水果沙拉酱调味酱面包酱汉堡酱沙律酱寿司酱200g9.7元京东去购买

二、制作过程

食材:

白虾165克

马苏里拉芝士30克

香甜沙拉酱10克

步骤

1、准备好食材,冷冻的白虾需要放冷藏室解冻,沙拉酱装入一次性裱花袋里备用。

2、预热烤箱,210度,上下火模式;用厨房剪刀在每个白虾的背部到头部剪开一个大口子,清洗干净虾肠、虾头,用厨房纸巾擦干表面多余的水分。

3、烤盘里垫上硅油纸,把处理好的虾放在上面,再挤上沙拉酱。

4、再撒上马苏里拉芝士碎。

5、送入烤箱第二层。

6、210度上下火模式,烘烤8分钟左右,马苏里拉芝士稍微上色比较好看。

小贴士*:买的活虾需要冷冻1-2小时更方便处理。烘烤时间和温度仅供参考,要根据实际情况酌情调整。

芝士可以放多些,但是烤的过程会融化得比较厉害,不介意“颜值”也无所谓啦~~

美食
标签:美食 +关注