居家DIY系列 篇二十:#剁主计划-成都#买不到合适颜色的防盗门?那就自己改个色吧!

逛过防盗门市场的朋友肯定都知道,基本上80%的防盗门都是符合深棕色木纹的,然后还有少量白色,其它颜色几乎就找不到,更别说选择了。为此我们花了2个月时间去定制了黑色木纹防盗门,结果缺因为门洞尺寸非标没能安装上,最终不得不临时买了个棕色防盗门装上。

这是开发商提供的单薄防盗门,不仅是丑还很薄很不隔音,最关键是明明子母门却不是标准宽度,因此给我们留下了后面隐患。

因为定制门没能装上,临时不得不购买了这个深棕色门。虽然不喜欢,但好歹买到这么个平板门,也为后面的改色打下良好基础。

GATEMAN A330高颜值指纹锁新鲜而辛酸的众测体验申请这个指纹锁众测时家里装修刚刚开始,按照原本的装修计划,换防盗门基本是最后一步,以避免门被进出的建材划伤。为了及时完成这个众测,在申请到的第一时间我就把先把换门提上日程,然而这次的众测麻烦程度远超我的预计,我自己、GATEMAN、步阳以及装修公司四方都不同程度出现各种失误,基装刚刚开始时候收到这个木小偶| 0 评论170 收藏492查看详情

整个悲催过程写在这篇指纹锁的评测报告里了。

这是我们入住后的情况,家里的门、踢脚线、楼梯、柜子等都做成黑色,只有这个棕色防盗门特别扎眼,在忍受一段时间后终于改色了!

波音软片是一种带有纹络的贴膜,是室内外装修,船舶、汽车、飞机等最理想的表面处理材料

改色材料就是波音片了,也叫家居翻新贴,我家到处用了不少,比如这些:

装修喵星人之家 篇十二:自制多功能升降茶几在上一篇《多功能家具打造多变的客厅》里得到很多两极分化的评论完全在预料之中,正如我每篇都会强调的一样,我家的风格非常诡异,本来也没指望被多数人接受。常规经验网上随便一搜就一大把,我也没兴趣抄袭,我发帖的重点在于介绍偏门的经验,没有所谓的对错,只是为大家提供不同的思路。这里我还是要再次强调:把关注点放木小偶| 477 评论82 收藏1k查看详情

装修喵星人之家 篇四:储物空间 — 1700元搞定6.8平米储物间柜子和门家具是装修费用的一个大头,尤其是衣柜、储物柜的定制动辄一两万进去了,更不用说独立的衣帽间和储物间了。而我家衣帽间加储物间一共才花了6000元不到,注定这又是一篇屌丝文。不过各位高富帅白富美也不必怕钱没处花,我只是选择了比较便宜的材料,同样的结构花个几万也不是难事,不妨参考一下这个比较另类的方案。储物木小偶| 3k 评论711 收藏10k查看详情

中秋偶得:ASUS 华硕ZenPower 10050mAh移动电源又到中秋送礼时节,前几天参加活动时偶得一华硕ZenPower移动电源,名片尺寸的小胖墩居然有10050mAh的容量,原本想着这么沉的移动电源用处不大,拿到闲鱼处理掉算了,没想到媳妇一看就立马没收了,既然如此就来晒个单吧。华硕(ASUS)ZenPower移动电源10050毫安颜色随机华硕...木小偶| 61 评论43 收藏47查看详情

波音片其实就是一种PVC不干胶,有点像汽车贴膜,但延展性不如汽车贴膜,因此更适合贴在平面上。

我家买过很多种波音片,发现不同价位品质差异很大,做比较好的是韩国进口的波音片要30-80一米,而便宜的国产5元就能买到。考虑耐用性我们买了2米进口的黑色木纹波音片,当然寄来时候是一卷的,为了方便剪裁才摊开操作。

这款进口波音片的纹理很逼真,手感也非常好,感觉比我家的实木烤漆门的质感都要舒服些。

再看看特写。

LG 波音片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

从背面可以看到这款波音片是LG的产品,LG和三星都生产这类波音片,估计韩国的使用率挺高的吧。

要贴波音片之前首先要拆掉门锁。当然不拆也行,但是要在门锁位置精确开孔的难度很高。

装修喵星人之家 篇二十二:#本站首晒#萤石DP1触摸屏智能猫眼的选购、安装和体验传统猫眼的安全性较差,朋友圈、微博转发的盗窃方法里最常见就是通过猫眼开门了。传统猫眼很容易拆卸,用钳子甚至绳子就能从室外拆下,然后用工具从猫眼伸进去就能开门,全程也就一两分钟。还有一种叫“反猫眼”的设备曾经在淘宝大行其道,10来块钱包邮就能买到,它的光学结构与猫眼正好相反,套在猫眼上就能把室内看的一木小偶| 106 评论216 收藏585查看详情

当然电子猫眼也要先拆掉才行。

贴波音片过程实在腾不出来拍照,操作很简单,就是个大幅的直接上半成品吧。因为门有右侧本来就是黑色的,而且波音片包边比较难处理,所以贴的时候直接留下了右侧的黑色部分。

然后就可以把门锁和电子猫眼都装回去了,猫眼左边这个是液晶手写板,偶尔媳妇会在上面给我留言。

【可用APP画稿反转 涂色更好玩】乐写 第三代柔性液晶屏显示/拒绝浪费用纸 液晶手写板 儿童涂鸦画板写字板电子手写板/笔触压力感应(根据书画压力不同,勾勒出不同粗细的线条) (黑色-9寸液晶电子手写板)84.9元亚马逊中国去购买

现在买的话这款更划算些,尺寸更大价格更低。

贴完门扇后还要把门框和顶部都贴成黑色,这样整体就好多了吧。不过我家这个黑门其实不够黑,还透着一点暗红色,这也是让我挺郁闷的。

这是贴完之后门的特写。

最让我伤心的是贴出来的质感居然比高价的实木烤漆看起来更舒服,早知道我就全买便宜一半的PVC贴膜门了,自己贴个膜效果更漂亮。

当然发这篇文章不是为了教大家贴门改色,而是想把波音片这个实用的东西介绍给大家,用它可以翻新各类板式家具以及其它平面,你要愿意可以做木纹的电脑机箱,也能把显示器边框贴成木纹,脏兮兮的旧家具也能随时翻新,甚至可以当壁纸直接贴到墙上。我以前用来贴茶几的这款波音片,就在很多小店被用来当墙纸贴了,像是斑驳的旧木板拼接一样,效果相当不错。

本文完!

最后欢迎成都周边值友加入我成都分舵:

剁主计划成都站招募剁主及剁友#敲黑板#亲爱的值友们大家好,剁主计划的小小值又来招人啦!回顾一下剁主计划的前几站收到了剁友们的一致好评,剁主计划也在努力的向各地发展壮大。此次剁主计划将在成都建立,成都是一座让人来了就不想走的城市,一个让时间慢下来的“休闲之都”,成都的小伙伴们,现在终于有了属于你们的组织,还不快来投入张大妈的怀抱 54 评论219 收藏66查看详情

装修
标签:装修 +关注