#原创新人#吸猫星人—猫咪毛发护理产品评测
先来跟大家分享一下我家主子——对!没错!匍匐在地砖上这位就是我家喵星人。(这张图片是主子3个月的时候)
我家主子刚接回来的时候,毛色并不是很好,而且小短毛总是炸毛,远远看着它感觉它像是玩摇滚的,哈哈哈哈哈,其实炸毛也就算了,但是明显毛色也不均匀,没有光泽感,和网上很多英短蓝猫相比,我还以为碰到的了假的英短。为了让我家主子走上网红英短的道路,我开始给他进行“猫生改造”。现在就来和大家分享一下我的心路历程吧,嘻嘻嘻
再上一张我家娃子来镇楼,可爱死了。
一. 皮肤的防御功能是否完好无损坏,是宠物被毛系统健康的基础,因此,保证猫咪皮肤健康,没有疾病是能够使猫咪毛色亮泽的前提条件。
【贝帮精油驱虫滴剂】
给猫猫定期体外驱虫是养好毛发的基础,只有猫咪皮肤健康,才能养成亮丽的毛发。体外驱虫药我选择的是荷兰贝帮这个牌子,现在目前用的是体外驱虫精油滴剂,他们家驱虫产品选择很多的,这个驱虫滴剂每个月滴一次就好,定期去做就能达到驱虫效果。贝帮家的产品都是比较天然的,因为猫猫很喜欢舔自己的毛发,所以如果成分刺激的话,一不小心把药舔进肚子里就不好了。
二. 宠物的被毛可分针毛(刺毛)、绒毛和触毛(感觉毛)3种,宠物自然换毛属于正常现象,每年晚春冬毛逐渐脱落,更换夏毛;晚秋和初冬季节更换夏毛,当处于长期营养不良或者疾病、老弱的时候,才不会按期换毛,为病态被毛,也就更谈不上被毛的亮色了。因此要从营养饮食上开始改变,满足宠物营养所需的蛋白质、脂肪、氨基酸、维生素等营养要求以后,猫咪拥有一身亮丽的被毛就是自然而然的事情了。
【玫斯五谷鲜肉猫粮】
先从猫粮说起吧,我家猫猫三个月刚接回来的时候就开始吃玫斯家的猫粮,他们家的猫粮是分不同功效的,一般我家喵吃的就是五谷鲜肉猫粮和发酵鲜肉肠道护理猫粮,养猫的人应该知道,猫咪的肠胃是很脆弱的,尤其是小猫,所以我买猫粮的时候会关注这款猫粮对肠道护理的效果怎样,观察猫猫的粑粑就能知道喵星人最近的肠胃情况,如果猫咪拉肚子的话,很有可能是因为猫粮选择的不合适,刺激到主子的肠胃了,要及时更换养护肠道的猫粮。
为了让主子吃饭更香,我还会给猫粮里掺一些营养颗粒,这样不仅会让猫猫的胃口好很多,主子体内需要的营养成分也可以有效补充。猫咪日常所需要的蛋白质、脂肪、氨基酸、维生素只依靠猫粮是没有办法得到足够补充的,有营养颗粒的配合,会让猫咪身体发展的更全面哦!除了营养颗粒,营养膏也是给猫猫补充营养的好用品呢!我家主子超级喜欢吃营养膏,我每次拧营养膏瓶盖的时候,傻胖猫就会冲过来乖乖的蹲在一旁,瞪大眼睛等着我给它喂营养膏。营养颗粒和营养膏我买的是贝帮家的,看中他家成分比较天然,主子吃起来比较放心,他们家营养膏也是分不同功效的。
三. 猫猫在食物中获得了能够促进皮肤健康、被毛光泽的维生素营养物质,就可以保证主子皮肤健康和功能的完整性。一旦缺乏营养物质就会表现出被毛粗乱、干枯、暗淡无光等症状。一般认为,维生素A、维生素H即生物素、维生素B6、核黄素等,都是对动物的被毛光泽和皮肤健康最具影响力的维生素之一,还直接参与神经系统正常功能的发挥。这些维生素类对宠物被毛亮泽均起到了显著的效果。维生素的来源多种多样,获得途径简单。
【谷登猫用复合维生素】
平时定期我会给主子吃谷登猫用复合维生素,不仅可以让毛发健康光亮,帮助猫猫美毛,而且这个牌子的复合维生素里含有的牛磺酸可以保护猫猫视力,赖氨酸可以防止猫鼻支。
四.帮助主子洗澡让毛发更干净柔顺。
【贝帮泡泡香波】
喵星人虽然平时也会帮自己舔毛,打理自己的毛发,但是定期还是要给猫猫洗澡的。很多喵很抗拒洗澡是因为不习惯会害怕,主人可以买香波在家帮猫猫洗,相对熟悉的环境猫咪会比较安心,可以在猫猫脚下放一个防滑垫,这样主子爪子不会打滑,也就不会很害怕啦!(我平时就是这样做滴,很有效哦~)洗澡用的香波我选的是驱虫类型的,就像前面说到的,皮肤健康是养好毛发的基础哦,所以预防各种寄生虫疾病很重要。当然啦,贝帮家洗澡香波也有除异味的种类可以选,大家需求不一样选择喜欢的就好。我还给猫猫买了一个泡泡香波,我家主子现在洗澡已经比较乖了,所以为了增加洗澡乐趣,会用泡泡香波和它玩耍,洗完澡后,我还会用梳子帮主子梳理毛发,让猫毛更顺滑一些。
【Philocomb斐洛宠物贝壳梳猫用除毛梳子去毛刷】
五.平时多和主子做小游戏,运动会让喵星人更健康哦!猫咪和主人玩耍心情就会愉快,保持一个健康的心理和生理状态,猫咪的毛发自然会很光亮~
【逗猫棒】
【玩具球】
我家主子的玩具我都是买pidan他家的,主要是感觉外观很好看,我是外貌协会哒,哈哈哈哈~平时在家,我会用逗猫棒和它玩,铃铛一响它就会冲出来扑逗猫棒,用小肉爪子够上面的羽毛,跳来跳去超级可爱!猫猫平时还会自娱自乐,用小爪子拨动小球,再追着球满屋子跑,像是在桌老鼠一样,球不见了主子就会来找我,喵喵喵的叫,让我帮它找玩具球。让猫咪运动起来,身体才会更健康,身体健康毛发自然柔顺光亮。
总之,纯种猫毛色的亮泽,关乎猫咪整体的营养水平、身体健康状况、微量元素的充足等等因素,是一个综合的因素,只有长期采食营养均衡的食物,预防疾病发生,保持健康的生理状态,才可以让猫咪达到毛色变得光泽亮丽。现在我家主子的毛比起刚接回的时候好了太多,已经没有炸毛的现象了,而且发色发亮,摸起来软软的也很顺滑,每天都想吸吸吸吸吸吸
瘸子哥哥
留风流