女汉子除了爱运动爱笑,最大的一个特点是爱折腾吃的。女汉子的神秘菜谱 篇一:#剁主计划-成都#可当零食可下酒:鸡胸肉秘制烤鸡丝(健身人群可以做少油版或者无油版当零食哦) 美食不可辜负~!自己做的超级好吃呢~!为什么想到要做烤鸡丝呢?因为女汉子喜欢吃肉肉,外面肉类零食,太油,太咸,添加剂太多,不健康。家里有烤箱,烤个鸡丝吧,鸡胸好食材。

一、鸡胸肉购买渠道

鸡胸肉可以在网络上买,朋友用京东买的送货挺快的,品质也还不错。女汉子家楼下就有菜市场,是冰鲜鸡胸,所以就直接楼下购买了。各大实体超市鸡胸肉时不时会搞活动,会比较便宜一些。总体来说鸡胸肉是性价比超级高的蛋白质来源。超市和网上很多都是冻鸡胸,不介意的可以购买。部分超市也有售卖的冰鲜鸡胸。冰鲜鸡胸的价格略微高一些。

鸡胸 - 商品搜索 - 京东在京东找到了4864件鸡胸的类似商品,其中包含了“禽肉蛋品”,“冷藏/冷冻食品”,“宠物主粮”,“宠物零食”等类型的鸡胸的商品。search.jd.com去看看

二、鸡胸肉秘制烤鸡丝制作流程

1.用料

鸡胸肉 2块(大概是500g左右)

芝麻油(橄榄油也可以),熟油海椒(海椒面也可以),花椒油,花椒面,酱油,红椒粉(没有也可以不放),糖,盐,孜然,五香粉,白芝麻。这些调料我都是按心情随意放,因为拌的时候可以试吃的,所以嘿嘿嘿女汉子的神秘菜谱 篇一:#剁主计划-成都#可当零食可下酒:鸡胸肉秘制烤鸡丝(健身人群可以做少油版或者无油版当零食哦) 量是多少不中用,凭自己喜好调整就好了。

2.制作过程

所有我这次用到的调料大集合,熟油海椒自制,红椒粉(买来烤鸡翅的),最大那包是盐,糖用的依然是黄糖(本来买来喝咖啡用的,后来喝咖啡不喜欢放糖就拿来做菜用了),前面三个小罐子装的是五香粉、孜然、花椒面。白芝麻拍掉了女汉子的神秘菜谱 篇一:#剁主计划-成都#可当零食可下酒:鸡胸肉秘制烤鸡丝(健身人群可以做少油版或者无油版当零食哦)

(1)煮鸡胸

这一步骤忘记拍照了,鸡胸洗干净,汆水,煮透。大概是20-30分钟。

(2)撕成丝

捞出鸡胸,等不烫了之后,撕成鸡丝。这一步记着,鸡丝不易太细,也不是撕的像筷子一样粗。不太细是相对的。最好撕的均匀一点

撕好的鸡丝

(3)加入调料

把芝麻油,熟油海椒,花椒油,花椒面,酱油,红椒粉,糖,盐,孜然,五香粉放入,都是少许。

拌匀之后,试试味道,觉得什么差一点点,再加,再拌匀。

(4)烤

烤盘铺油布,省的洗烤盘,这个不沾,好洗。把鸡丝铺一层,不易太厚

放入实现预热好的烤箱,烤箱温度风热上下180度,时间20-30分钟。每隔10分钟翻一下,让鸡丝受热均匀。

中途翻翻翻,这个程度还没有完全烤好,有些鸡丝还白白的,需要继续烤,要把烤黄的翻到下面,把白的翻到上面。女汉子的神秘菜谱 篇一:#剁主计划-成都#可当零食可下酒:鸡胸肉秘制烤鸡丝(健身人群可以做少油版或者无油版当零食哦)

基本上呈现这种颜色的时候是完全烤好了。金黄色的。

近距离啊看看。

等冷确后,装进玻璃密封罐天气不炎热的话3-5天是不成问题的,鸡肉被烘得比较干的。

美食
标签:美食 +关注