2018-04-22 13:00:25 77点赞 82收藏 40评论

Switch PRO手柄在上市之后,就被媒体给予了极高的评价,但是经过一段时间后,日亚的购买页面下,却差评如潮。本着“眼见为实、探求真相”的态度(其实是为了拔草Nintendo 任天堂 Switch PRO手柄 入坑指南 ),本人购入了一个“Switch PRO手柄喷射战士版”。

Nintendo Switch Proコントローラー スプラトゥーン2エディション6300日元日本亚马逊去购买

购买理由

Xbox one 精英版手柄IGN的评分是8.5分。Nintendo 任天堂 Switch PRO手柄 入坑指南

ns pro手柄的评分是8.8分。

曾经用过朋友的Xbox one 精英版手柄玩《极限竞速:地平线3》,对其精湛的做工、无以伦比的手感,久久难以忘怀,看到IGN对于ns pro手柄比Xbox one 精英版手柄的评分还要高后,就一心想买来拔草。并且喷射战士版的手柄配色直击了内心!果然fans向的钱好赚~~Nintendo 任天堂 Switch PRO手柄 入坑指南

外观展示

与普通版的手表比起来,乍看之下,仅仅是改变了鸡腿部分的颜色。

但实际上,无论是正面还是背面,都隐含着《喷射战士》的主题图案。

在ns系统中,也能识别出是限定版的手柄。Nintendo 任天堂 Switch PRO手柄 入坑指南

购买心得(买前必看!!!!)

1、十字键串键问题。

上文中提到日亚上的大量差评,主要是集中在十字键串键的问题。具体表现是:快速按“左”、“右”键的时候,会被识别为按“上”或者“下”键。从日亚的差评来看,这个问题不是小概率事件,所以建议直接淘宝购买,事先将问题讲清楚,如遇到这种问题直接退货。

拿到手柄后,先通过ns系统的按键测试程序,对十字键进行测试。快速按键,如显示按键与实际按键相同,说明手柄没有问题。

2、手柄兼容性问题

为了最大限度的榨取ns pro手柄的使用价值,要让该手柄不单为Switch服务,还要为Steam服务。实测ns pro手柄与macOS兼容,无需安装任何驱动。

并且可以在steam中进行键位设置。实际游戏中,操作响应迅速。

但有两个小问题:(1)由于steam的键为是按照“xbox”的键位设计的,所以手柄上的“X”与“Y”、“A”与“B”键是相反的。

(2)在于电脑的链接的过程中,下方指示灯一直滚动闪烁。

3、摇杆套尺寸问题

与ns自带的joy-con相比,蘑菇头要大上不少。

左边的摇杆套适配joy-con,右边的摇杆套适配ns pro手柄。能明显看出尺寸上的区别。买摇杆套的值友要特别注意一下,别买错了。

4、手感问题

虽然IGN给ns pro手柄的评分要高于Xbox one 精英版手柄,但实际上ns pro手柄并不能提供比其更好的手感,就个人感受而言,ns pro手柄与ps4手柄的品质相仿,比起ps4手柄而言,优势仅仅在于续航时间超长。这个手柄我充满电后,每天大概玩2小时,一周后依然有电。官方宣称的游戏时间是40小时。

优点:

+ 出色的兼容性,无需任何额外软、硬件,就可被macOS识别。

+ 超长续航时间。

+ 喷射战士版手柄,对于系列粉丝而言,造型超赞!

缺点:

- 品控有问题,建议本地购买。

- 媒体误导,认为会比Xbox one精英版手柄好,买来后可能会失望。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台

• 咋不买个异度2的来测试呢?我看别人说异度2的是改良过的

实在是不喜欢异度手柄的造型。 [傻笑] [傻笑]

我买了异度2的,并没有改进。玩塞尔达用二段跳经常串键

• xbox手柄目前手感最好,没有之一

• 这玩意肯定刚不过微软精英啊,毕竟用料做工在那儿摆着呢(还有价格。。。) 手感确实不错,但是感觉手汗大的话会比较丧,容易有黏糊感。另外摇杆那里掉粉相当厉害。键的手感跟joy con 差别还是很大的,键程长得多,但按起来更轻松,另外十字键串键玩塞尔达的时候并没有发现。。。

哦 这样呀,塞尔达这点还算好 就算串键至少还是暂停状态哈哈哈哈哈

• 没玩过PS和xbox,所以买主机时一同购入的pro手柄我感觉还不错吧。因为主要连电视玩。所以塞尔达传说绝大多数时候是用pro手柄。不过确实发现有楼主说的串键的问题,我经常是换武器按右键,但是调出来的是符文菜单,我还一直以为是一激动按错了…… [傻笑] [傻笑]

• 精英手柄的LTRTLBRB手感确实好,但是整体太重了,去掉后面四个拨片还是太重,再者握柄处胶皮很容易开胶且不在保修范围,我觉得目前来说oneS是最适宜的

• 手柄这块 个人感觉没有能超越xbox的 不管是哪代的xbox

• 请问这个串键是怎么触发的,是连续按左键再按右键 还是左右一起按

• 赏!紫薯布丁

• 好的,好的谢谢谢谢,

• 个人感觉360手柄手感比这个好。

• 看到串键问题先是心头一紧,然后再也没有心思看后面了

• 限定版就贵了28港币

• 买的普通版pro手柄,暂时没发现问题。手感还可以,4个肩键按下去一般般。使用时间超长,根本不用担心玩着玩着手柄没有电

• 首发入的pro没遇到什么问题,按键可以用一些软件模拟成xbox手柄,我刚写了这个的原创还在待审核

• 我能说TB祖国版89包邮已经用的很开心了嘛 [黑线] [黑线] [黑线]

89,这么便宜给个关键词,谢谢

哈哈,还是红蓝色的呢

• 自我感觉比不上one的手柄,有的还是自己买个接收器好了,不用特意买这个

可是没有体感啊

• 想用ps4手柄的可以某宝买一个八位堂的转化器。

• 美亚买的普通版的pro,右边手把的接缝处缝隙大的怀疑人生

• 150买了个良值pro,明天到货测试

• 怎么改1000mah电池?