入手白菜

Boogie Board 8.5-Inch LCD Writing Tablet,Pink (PT01085PNKA0002)20.3美元美国亚马逊去购买

过去买的是美亚的液晶手写板,平时用来给孩子涂鸦画画,比较满意。有一点不足就是电池不能可更换,而且海淘价格贵、送货慢。

nxtudy液晶手写板 8.5寸儿童涂鸦绘画黑板光能草稿写字板电子画板79.9元天猫精选去购买

这次smzdm有爆料,查看了一下商品详情,尺寸是8.5寸的,电池也能更换,立刻就下单购买了。

开箱展示

商家用了一个薄薄的快递纸盒保护商品,打开纸盒,可以看到设计美观的包装盒,正面突出了8.5寸、液晶手写板、高亮显示、笔触生动等卖点。

打开包装盒:塑料软袋保护的手写板、双头手写笔、说明书,这就是全部内容了。

说明书上的二维码,提供了iOS和安卓两种版本的“乐写”App客户端,可以拍下自己的手写作品,并进行黑白转换,这样就得到了白纸黑字的素描效果,手写板上是黑底绿字的效果。

到手时,手写笔卡在液晶手写板下部的卡槽里面,这样可以防止丢失。

如果还担心遗失手写笔的话,看上图,在手写板右下角和手写笔上都有一个系绳孔,可以系上一根细绳(需自备),这样就彻底放心啦。

拿掉笔,看一下两者分离的情况,这就是日常使用时的状态啦。

手写板背面上部,左侧是电池仓盖子,看到这里就知道是可换电池设计了。只有擦除时才耗电,实际我买的上一个Boogie Board非常省电,好几年了还能用。

使用体验

写写画画

前面提到了手写笔是双头的,这是圆形一端的笔尖。经过书写对比,个人比较喜欢用这个笔尖书写,更顺滑流畅。

这是尖头的一端,带有一点倾斜角度的笔锋。

分别用两端的笔尖书写,笔画、字迹看上去没有太大的差异。由于液晶手写板书写面非常光滑,在笔尖的滑动阻力、板子和笔之间的压力与弹性反馈等感受方面,两个笔尖的差异是很小的。

没有笔的话,用指甲也可以在液晶面板上写写画画。

当要擦除书写内容时,按手写板上方正中央的红圈按钮,就会擦除。

警告:这是全部擦除,没有局部擦除功能,即相当于你在一张新的白纸上写写画画,所以擦除前确保重要内容不会丢失(比如先用手机拍下来)。或者,拨动手写屏顶部的擦除保护开关,暂时禁止擦除,此时即使按擦出按钮,也不会丢失内容,但仍能继续书写。

上图就是书写的效果,黑色液晶板上呈现绿色的线条。根据笔尖压力不同,笔画的颜色会有深浅变化,粗细也会不同,即用力按压会得到更清晰明亮的绿色笔画。注:虽然叫液晶电子手写板,但板子本身并不发光。

打开电池仓引起的意外受伤

男人的生产力工具 篇十二:#全民分享季#Xtudy液晶电子手写板-开箱点评    查看说明书后,按常规,按压电池仓右侧的小卡子,试图拉出电池仓盖,发现特别紧,根本拉不动。找了工具用力撬,小卡子断掉了。又找了一把小螺丝刀来试图撬开,结果不小心把手指划伤了,当时就感觉自己的智商遭到了碾压,以后看来也用不着自行车啦。

作为强迫症患者,我是不会等到电池耗尽再来尝试打开的。经过仔细观察,发现电池仓左侧有一个小小的黑色螺丝钉,断定是它在捣乱,拧下来后,电池仓盖总算可以抽出来了。电池型号是CR-2016。

终于,用自己的鲜血为大家纠正了说明书上的一处纰漏。

总结与建议

优点

这款液晶电子手写板,轻便美观,书写方便,节约纸张,笔画较清晰,个人经验适合在家里给孩子涂鸦、画画,或者在办公室作为书写便条、便签或者草图的方便工具。电池为可更换设计,理论上延长了产品的使用寿命。

缺点

说明书没有指出需要先取下螺丝,才能抽出电池仓盖,这一点是违反常识的:这种常规的电池仓盖设计,就是从侧面顶住卡子然后向外拉开,若有不同的操作方法,应该在说明书中指出。

作为不带磁铁的型号,上方应该开一个悬挂孔,方便用户挂在门、书柜、墙上等处。

外壳的塑料,看上去有点廉价感。这一点应该改进,不然成年人就觉得只是买给孩子当个写写画画的玩具,可能会失去办公市场的份额。

购买建议

此款产品价格19.9元,是性价比较高的选择(暂时不知寿命多久),整体来说,是值得购买的。

但由于液晶面板不能提供等同于纸张的压力和阻力反馈,书写手感上不同于纸笔,因此不建议作为孩子的书法练习工具,以免导致不正确的书写习惯。

这是不带磁铁的型号,用户若想贴在冰箱上使用,可以选择其他型号,或者自己DIY改造一下,在背后粘一小片磁铁即可。

我买的这款是8.5寸的,根据个人经验,这是想达到实用水平的最小尺寸。以往smzdm有爆料推荐更便宜的5寸手写板,建议不要买,因为液晶手写板的笔迹特点,你写字或者画画是要比平时大一些的,所以面板尺寸太小的话,买回来根本不实用,等于浪费钱。

巧合的是,虽然不在同一家店购买,看说明书上出品商是VSON,正好跟我上一篇晒单的翻页笔是同一家:

男人的生产力工具 篇五:VSON N35 激光翻页笔 开箱试用省了几个亿过年后,smzdm接连推了好几款9.9包邮的激光翻页笔,看网友评论说可以买来逗猫,于是想到能不能用来逗狗呢?哈哈,本着见白菜不买损失几个亿的心理,赶紧下单买了两款。很快就收到了包裹,其中一个拿到手打开试了试,就被朋友抢走了。现在想想,应该先拍照再送人的,这样就能写成两款翻页笔的横向对比了,lifeisgood| 15 评论27 收藏29查看详情

感谢阅读至此,敬请多多点赞、收藏,谢谢!

晒物
标签:晒物 +关注