#全民分享季#剁主计划-上海#萌熊来袭:KAIYODO 海洋堂 北极熊 可动 手办模型 Sofubi Toy Box 009

前言

前段时间收了一只海洋堂北极熊可动手办,很有趣味,拿出来晒晒与大家分享。

购买地址:

ソフビトイボックス 009 シロクマ (ホッキョクグマ) ソフビフィギュア(Sofubi Toy Box 009 Shirokuma (Polar Bear) Sofubi Figure(Released))2720日元Rakuten Global Market去购买

购入价2720日元,约合人民币159元。和其他手办一起买直邮过来的,这只折下来运费大概30-50元左右。现在行邮税是税费50元以下免征,这款单买没被税风险。

参数如下。

品牌:海洋堂 KAIYODO

材质:PVC

高度:约20cm

关于海洋堂

引用下百度上的介绍:

海洋堂(KAIYODO),是总部设在日本大阪的一家知名玩具模型制造公司,成立于1964年4月1日。海洋堂公司是玩具模型公司中少有的,专精于产品制造、研发、销售的公司。其出名设计师山口胜久的山口式可动、可拆、廉价、有组件的玩偶。而且其制作的一些高端玩偶也相当精致,无论高低端,其在日本手办,玩模界中都享有一定的声誉。

产品秀

直接来看看这款产品吧。

运过来就是这个样子,比较简约,袋子用装订针封口。

背面写明了型号STB 009 (Sofubi Toy Box 009)以及注意事项。

下面直接来看看细节。

头部:

四肢:

正面:

背面:

可以看出喷涂还算细腻,没什么明显短板,细节方面的绘制也照顾得比较到位。北极熊的毛并不是全白,也带点浅棕黄色,颜色过渡比较自然。

各种姿势玩玩(小剧场)

从刚刚的晒图也可以看出,这款北极熊模型的大部分部件都拼接而成,头部、四肢、脚掌等多处都可以三百六十度旋转,因此可以摆出特别多种造型,可玩性比较强。

下面就来看看吧。

▲先给大家打个招呼。

▲投降!咱是友军!

▲要么跑吧……脚掌都给我吓歪了。

▲奔跑途中吓到劈叉。

▲什么?快要被抓住了?歪个头卖萌吧……救命啊……

▲大家都是自己人,别打我。

▲卖个萌求抱抱吧。

▲哎?原来误会一场?放下手压压惊。

▲不要慌,一切尽在掌握。

▲还是喝口水缓缓劲吧。

和小女孩拍几张合影留念下吧。

▲哎?看见一个小女孩。

▲扑。

合拍几张照吧!

结语

非常有趣一款手办模型,可玩性挺高,价钱在两百元上下浮动,还是有一定性价比的。

具体来说:

1、涂装方面,颜色过渡比较细腻,没明显短板。

2、关节方面,可360°旋转,调节灵活,可摆多种造型,可玩性非常强。

3、大小方面,站姿约20cm,坐姿约16cm,相对轻便,可当摆件做装饰,也可随时移动、变换造型。

不足:基本没什么不足,非要说的话,眼睛哑光喷涂没什么亮度,不够有神吧。此外由于多关节可活动,因此连接处为了保证可调节,会有缝隙,这也是为保可玩性而做出的牺牲。

与大家分享到这里,下回见吧#全民分享季#剁主计划-上海#萌熊来袭:KAIYODO  海洋堂 北极熊 可动 手办模型 Sofubi Toy Box 009 觉得不错可以关注+打赏我哟。

注:本文同时参加#剁主计划-上海#活动,上海的值友们可点此报名链接加入我们上海分剁大家庭。

晒物
标签:晒物 +关注