带妈妈的日本关西六天五晚吃吃吃之旅 篇一:#原创新人#京都奈良篇

2018-04-19 17:00:00 21点赞 94收藏 40评论

浙江高中今年还有春假,在三月份决定和妈妈去日本。查了一下大概是刚过樱花季的时候,但是也觉得无所谓反正看得到就看,看不到就算#原创新人#京都奈良篇 ,反正我出门的主要目的都是吃。去日本之前对日本的蛋糕期望很高(我比较会烘焙),但是发现基本都是蛋糕偏甜,饭菜偏咸。但是怎么说呢,只在图片里看过的shi,和自己吃shi感受是不一样的,我就是 没吃过的东西都要吃吃看的典型。

行程是 第一天:关西机场—京都,

第二天:京都

第三天:京都—奈良 —大阪

准备工作:机票:买的晚,查了很久只有乐桃航空便宜一些,上海往返2000,后来发现乐桃不好在关西机场都是T2,东西比T1少很多,行李是另外买的,官网上170/20kg的样子。

签证:淘宝随便找了一家,只要提供我一个人的年收入10w的证明就好,非常方便,还免费送了日本的wifi。

住宿:因为时间晚的原因京都的住宿比较远,airbnb抵掉优惠券大概550/2晚。大阪前两晚位置大概距离道顿崛1.5km,420/2晚,最后一晚在黑门市场里400。

2日大阪周游券是淘宝买的。

我经常一个人出门玩,懒得做攻略。一般就是订好酒店机票签证,其他的到了再说。其实一张嘴两条腿,到哪里都很方便~

D1:飞机是早上6:15的,订了个浦东附近4点就送机的酒店,只要100多~后来回来,去迪士尼又住了两天。

还看到了日出,

#原创新人#京都奈良篇

乐桃航空是到的是关西T2,(只有春秋和乐桃到T2)做了摆渡车到T1,一看罗森就进去买吃的。

黑糖冻上面是黄豆粉,蛮好吃的。黑糖冻上面是黄豆粉,蛮好吃的。

黑糖冻上面是黄豆粉,蛮好吃的。

没啥存在感的皮加上很甜的红豆馅,不好吃没啥存在感的皮加上很甜的红豆馅,不好吃

没啥存在感的皮加上很甜的红豆馅,不好吃

路过罗森沿着通道走就能看到排队买JR票的地方,(后来走的时候退IC卡也在这里)买了关西到京都的JR+IC卡,3600一个人。都有中文服务,然后就去做了JR大概75分钟到奈良的样子,等车的时候看到711又忍不住进去买吃的。

就 很普通,就 很普通,

就 很普通,

这种巧克力里面裹个草莓干的在国内很火,觉得肥肠难吃了。这种巧克力里面裹个草莓干的在国内很火,觉得肥肠难吃了。

这种巧克力里面裹个草莓干的在国内很火,觉得肥肠难吃了。

#原创新人#京都奈良篇

IC卡,四种样子可以选择,反正都也是要退的,hhh

关西到京都的JR票关西到京都的JR票

关西到京都的JR票

JR上,沿路都是农村hhhJR上,沿路都是农村hhh

JR上,沿路都是农村hhh

出了京都JR站对面就是京都塔

#原创新人#京都奈良篇

JR京都站有个很大的商场,地下各种蛋糕小吃几楼有个拉面小路,本来想尝试一下博多后来人都很多就先走了。

711买的,一般吧。。711买的,一般吧。。

711买的,一般吧。。

某个特产店里买的,里面除了红豆馅还有一种粉色的咸咸的糯糯的某个特产店里买的,里面除了红豆馅还有一种粉色的咸咸的糯糯的

某个特产店里买的,里面除了红豆馅还有一种粉色的咸咸的糯糯的

京都塔下面有个北山抹茶店?(JR地下也有,但是京都塔下面的那家店有棒冰!就是这个!)重点是,进门店员还免费送了一片抹茶饼干,淘宝上查了一下,十几人民币一片,个人觉得比白色恋人好次多了。

好次好次好次好次好次好次

好次好次好次

又买了这个年轮蛋糕,味道还可以就是。。甜。。又买了这个年轮蛋糕,味道还可以就是。。甜。。

又买了这个年轮蛋糕,味道还可以就是。。甜。。

路边就有买一日公交通票的600日元(一次230一天做三次以上就合算),下车的时候给司机刷一下印上日期就好,google查了路线等了好久的车,觉得在京都做公交车很累,又难等红绿灯又多,后来房东借了自行车,导致一天通票就用了一次。。

第四天第五天:大阪

第六天:关西—回国

后来发现其实应该京都多安排一天大阪少一天的。。。

#原创新人#京都奈良篇

里面的房间是那种四四方方的一个榻榻米,尼玛是我唯一看过的恐怖片里的那种,还好有麻麻在╭(╯^╰)╮。很神奇的是房东太太和我穿的是一样的优衣库买的一件毛茸茸的外套,她说他是日本优衣库买的,我说我是在中国买的,哈哈哈。后来去逛了日本优衣库,正价大概是国内的八折,然而,国内经常打折,我也很少买正价,所以觉得并不便宜。

借了自行车,看了一下地图去找锦市场,骑车也要25分钟左右的样子了,主要是冷,,尼玛真的4月份的天气,秋衣毛衣外套还是冻得瑟瑟发抖,还有点小雨,车停在锦市场附近,然后到了锦市场就不能自拔。

的

网红豆乳甜甜圈网红豆乳甜甜圈

网红豆乳甜甜圈

一般吧,好像是300日元10个。一般吧,好像是300日元10个。

一般吧,好像是300日元10个。

这个,450日元,网红牛肉包子,可以说是难吃之最了。生气这个,450日元,网红牛肉包子,可以说是难吃之最了。生气

这个,450日元,网红牛肉包子,可以说是难吃之最了。生气

#原创新人#京都奈良篇

并不觉得章鱼小丸子好吃,软软的里面只有一点点章鱼,不如国内20并不觉得章鱼小丸子好吃,软软的里面只有一点点章鱼,不如国内20

这个很贵,仅试吃,味道还不错hhh这个很贵,仅试吃,味道还不错hhh

这个很贵,仅试吃,味道还不错hhh

大概鱼饼之类的东西,就,一般吧。。。大概鱼饼之类的东西,就,一般吧。。。

大概鱼饼之类的东西,就,一般吧。。。

#原创新人#京都奈良篇

莫名其妙的走到新京极,小商品市场的既视感,这个店的蛋糕是莫名其妙的走到新京极,小商品市场的既视感,这个店的蛋糕是

莫名其妙的走到新京极,小商品市场的既视感,这个店的蛋糕是

这个店是蛋糕是开放式全透明的机械化操作,感觉很有意思就买了一个,里面是白芸豆馅儿。

傍晚的鸭川傍晚的鸭川

傍晚的鸭川

#原创新人#京都奈良篇

走着走着就到了这里,又下雨人又很多,稍微晃了一下决定往回走,带妈妈去吃一兰hhh。

路过丹波屋,又没忍住就买了一串,真的肥肠喜欢这种糯糯的东西了!

#原创新人#京都奈良篇

一兰是机器上点的餐然后进店在给服务员,每次点餐都很迷茫就是了。。一兰我在香港的时候吃过,就记得晚上九点左右还排了一个多小时的队伍,港币100零一点的样子。这边只要890日元,价格差不多一半吧。记得非常清楚在香港的抹茶豆腐40+没舍得吃,在这边390日元,就点啦。也就,还可以吧hhh 用了那种北杏仁?就是有点苦苦的那种,不过很奇怪的是菜单上说有抹茶酱但是上来并没有。。我真的是很喜欢一兰的溏心蛋啦!有一点点咸咸的,蛋黄状态也很好。其实吃面的时候因为之前吃得太多的原因已经非常撑了。。但是本着不浪费的原则还是都吃完了。

#原创新人#京都奈良篇

值得一提的是一兰的厕所非常非常搞笑。我上完厕所又回去拿相机进厕所拍了照,右边是12卷纸,左边有一张纸写着,纸不够怎么看,看这张纸的后面,结果又是几张纸。。

#原创新人#京都奈良篇

吃完回去取车,差不多就回去啦。又是冻得要死

不吃香菜的我也一定要买不吃香菜的我也一定要买

不吃香菜的我也一定要买

稀稀的酸奶桃子味稀稀的酸奶桃子味

稀稀的酸奶桃子味

#原创新人#京都奈良篇

看到没吃过的东西就忍不住买买买的本人。

D2:

早晨的鸭川早晨的鸭川

早晨的鸭川

在国内的时候就预约了冈本的和服,(官网预约不要钱),磨磨蹭蹭差不多九点跟着导航找到清水寺店,值得一提的是发现原来日本有很多专门自行车的停车场,附近找了一个一辆车停了一天的时间合人民币30的样子,,觉得好贵。然后就是挑衣服穿衣服做发型,3500日元。其实不光中国小姐姐租和服呀,日本妹子韩国妹子都很多哒。个人感觉还蛮好穿的,上厕所方便木屐也不会特别打脚。然后一整天就在二年坂三年坂清水寺附近晃来晃去。

是本宝宝我了是本宝宝我了

是本宝宝我了

#原创新人#京都奈良篇

在路上遇到的超级可爱的小狗狗,和妈妈对日本的狗充满了好奇,后来专门进去宠物店看,发现养狗的可能都是有钱人。。这种都是专门的狗的推车折合人民币2k的样子。柴柴好像1w左右一只,其他的也都不便宜了。而且日本的狗真的打理的非常好。

#原创新人#京都奈良篇

这只鹦鹉,额,在八坂之塔附近的一家店里,我看前面的日本小哥哥大概是用日文说在和他握手,小哥哥走了我就凑过去和他用中文说,结果他根本不理我,我还不死心,最后鹦鹉用嘴咬着我的手指不放,尼玛痛死了,还好嘴是钝的不然肯定就是一道很深的口子。

#原创新人#京都奈良篇

人很多试吃很多的八尾什么那家礼品店,额,真的是太甜了吧。除了一个抹茶的卷还可以,店家居然还提供茶水,大概是知道太甜给你清清口?我和妈妈暗戳戳的去了两次,啥也没买。路过一家泡芙店买了泡芙,主要是看他说是肉桂味的就忍不住,但是,额,就是不是特别新鲜的那种,外壳吸了潮所以不是特别好吃了,但是奶油什么做的还是挺好的,只能在店里吃,吃完有洗手的地方,(他们家试吃的黄油小饼干很好吃)

好像300日元好像300日元

好像300日元

#原创新人#京都奈良篇

专门跟着导航找了辻利的抹茶甜筒,500日元。啊,好好吃!我妈不吃抹茶的人都吃了好几口。但是好像没有隔壁的抹茶店生意好,hh。然后就是打卡%咖啡店。

#原创新人#京都奈良篇#原创新人#京都奈良篇

店里吃三明治的小姐姐店里吃三明治的小姐姐

店里吃三明治的小姐姐

之前在上海的时候大概排队半个小时的样子,这边15分钟吧。比上海的好喝!应该是牛奶不同吧。。。

#原创新人#京都奈良篇

这家店!什么梨饼,只买了一个,不过觉得非常好吃了,外皮是糯糯的那种铜锣烧,里面红豆也不是很甜,不过保质日期都很短就是了。

本来想吃的一家鳗鱼饭没找到,后来问了一个日本妹纸说是停业了,就大众点评上找了一家叫做“釜座”。去的时候没有排队,因为之前已经很饱了就问能不能点一份,老奶奶同意了,就点了鳗鱼饭+乌冬面的套餐,大概人民币120。

#原创新人#京都奈良篇

边上的台湾省夫妇也是点了一份,妻子没有吃,后来聊起来丈夫是教授,还在浙师大做过讲座,我说hhh那和我很近。挺好吃哒,这家的米给我印象非常深刻,一颗颗晶莹剔透油光发亮的非常好吃,就是,额,很咸。乌冬面就是味噌煮的吧,一般。

给你们看几个和服小姐姐。

#原创新人#京都奈良篇

清水寺下面唯一一棵还开着的樱花树,很多小姐姐拍照hhh。在清水寺的上面差不多可以看到京都全景~

#原创新人#京都奈良篇

额,这一天本来很想去千鸟居的,但是穿着和服不方便,天气又实在是冷,就放弃了。下午去还的和服,预约的晚上九点半的弘烤肉,真的是。。五点的时候去了一家分店,想碰碰运气但是说全部预约满了。还有一个小插曲就是相机没电了,我觉得拍吃的一定需要相机hhh就一狠心踩着自行车回去拿了相机的充电线,结果真的是还好拿了线,因为WiFi后来也没电了。。要是没有WiFi,基本就是一个路痴加白痴。回不去了。

预约到晚上九点半,大概八点到店发现根本没人理我们,就附近晃了晃,没忍住在某个百货楼下买了芝士面包,被妈妈强制留到第二天才吃,还到楼上看到了北极星蛋包饭的制作过程,日本人烧饭油不多是真的,不过看他做蛋包饭就会觉得味道一般吧。。更喜欢那个一切然后流出来的蛋包饭hhh。

路边表演的什么团体?路边表演的什么团体?

路边表演的什么团体?

弘烤肉都需要预约,本来官网上自己预约但是好像日期选择的地方都是灰色的,所以淘宝上30/2人预约了。他的菜单很白痴,写着6000日元一个人的套餐是两人起订,上来就是一整个套餐但是收的是两人的价格,到现在都不是很懂。

#原创新人#京都奈良篇

点的这个套餐,套餐两种5000的,一个6000的,其实是一个人了,就是人均360。边上的温州夫妇单点一个比我们贵的牛肉结果除了牛肉啥也没有,我们是两个拼盘,冷面,大蒜炒饭(好吃!),蔬菜沙拉,冰激凌,就觉得挺合算的。

#原创新人#京都奈良篇

反正就是,好像很厉害的样子但是我什么也不懂。服务员小哥哥会解释,这个和这个酱搭,那个和那个搭,很将就就是了,中间那块最厉害的肉,给你个沙漏让你自己烤。正三分钟反三分钟,另外四面一个一分钟,烤完再给你切。选了薄切上来是这个样子。

#原创新人#京都奈良篇

这个吃完以后又上了一个拼盘,

#原创新人#京都奈良篇

这个!离镜头最近的两块肉,真的是,入口即化了,非常非常嫩,但是那两个不知道什么内脏的东西,根本嚼不动。。不知道有啥好吃的。

#原创新人#京都奈良篇

吃完大概11点的样子,,然后骑车回家吃酵素睡觉,总体来说挺满意哒。之前在香港的时候就觉得牛角很好吃,来之前就说来吃日本的日式烧肉。哈哈哈

D3:

10点退房,退房之前去了附近的一个大超市,真的是逛超市逛到无法自拔,我自己出去玩就喜欢找菜场超市,喜欢清迈的菜场北京三元里菜场!

上面红豆麻薯下面栗子味没吃出来。。上面红豆麻薯下面栗子味没吃出来。。

上面红豆麻薯下面栗子味没吃出来。。

这个味道蛮淡的。。这个味道蛮淡的。。

这个味道蛮淡的。。

微波炉热了一下还可以就是有点甜。。微波炉热了一下还可以就是有点甜。。

微波炉热了一下还可以就是有点甜。。

十几块一个,就一般吧哈哈哈十几块一个,就一般吧哈哈哈

十几块一个,就一般吧哈哈哈

蛮甜的但是我很喜欢吃膨化食品蛮甜的但是我很喜欢吃膨化食品

蛮甜的但是我很喜欢吃膨化食品

秋衣秋裤瑟瑟发抖的老阿姨对比日本小学生秋衣秋裤瑟瑟发抖的老阿姨对比日本小学生

秋衣秋裤瑟瑟发抖的老阿姨对比日本小学生

退了房就坐公交去京都JR站直接刷IC卡去奈良啦!在奈良JR站花600日元寄存了28寸的箱子,寄存需要100硬币的日元,就去对面超市随便买了东西,买到了甜到窒息的黑糖红豆团子。不想上图。#原创新人#京都奈良篇跟着人流走大概20分钟就可以到奈良公园,快到的时候有一家店很多人排队,一定要买他的团子!具!好!吃!绿色的皮有点什么草的味道,超级糯,是刚做出来热热的,里面的红豆馅是凉的,一点也不甜,外面再裹上黄豆粉,啊,好想念,后来回来又买了一个。

#原创新人#京都奈良篇

啊,好吃好吃好吃。

大家都说奈良小鹿很凶但是完全没觉得。。买了鹿饼不要拿在手上让鹿看到,一次拿一两片,喂完把手摊给他们看就好了。妈妈说看到鹿就想到家里的狗,哈哈哈就是很丑但是很萌。

#原创新人#京都奈良篇

然后买了creamia,好次好次好次。

#原创新人#京都奈良篇

然后就回大阪啦,大阪吃的更多,放到下一篇写吧。