HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

2018-04-27 15:15:00 15点赞 10收藏 24评论

换机过渡期用过一段时间的华为,当时买的Mate 9非常便宜。

优点,1、 品控好,作为大厂商品控比订单小的厂家自然好很多。2、做工也不错,一直用到出售都没遇到什么问题。3、电池容量大,比起LD的iphone,当时的续航真的不错。4、自家的几个指节截图手势操作很好用,CPU作为国内厂商独立研发也值得支持。

缺点:1、刚好遇到那段时间沸沸扬扬的换内存事件,下了软件一测,很不幸,我的Mate 9就是EMMC的内存,虽然在日常使用上,读取的快慢并不是特别影响,但是心理感觉毕竟不是很舒服。算了这个价格还要啥自行车。2、UI审美很一般,让你在手机使用的过程里面不会有太多的惊喜,个别指节截屏的功能不错。3、玩游戏比如吃鸡的时候明显不如iphone流畅。

作为一个爱折腾手机的男同胞,换了手机后,除了对个别手势操作,电池毫安数大一些觉得不错以外,没有太多的迁移困难。不得不让我回过头来想想什么才算好用的手机,毕竟屌丝爱折腾,有钱的都直接上苹果最新款。有一段时间考虑过龙哥的锤子,可作为小厂的品控和设计能力具体怎么样不知道,只是对吹的很神的系统有点好奇。最近的几场发布会,类似锤子,魅族等都是骁龙6系的CPU,想想就头大。现在的手机基本功能都有了,那好用的手机我觉得应该是品控做工好,自己的UI不流氓,跟得上时代的配置,再加上让你迁移成本很高的系统和好用的一些功能。

讲了那么多题外话,这些开箱的是华为的新机P20,从一个不会拍照的人的角度来看看这台手机怎么样。

购买理由

P20是为家里老人买的,本来有个私心想把自己的三星送给老人家,然后去买个锤子,无奈龙哥那天都不知道发的什么东西,然后再去知乎看一看,就打消了念头。手机真的是大厂家,你体量大,议价能力就强,不然就等着华强北开了公模你再去做吧。

老人家原来用的是Mate 8,加之对于国产品牌尤其是华为近几年简直是饭桌上的热门话题,都以自己用着华为的最新手机为荣。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱 然后这次的华为P20出来,各种新闻一发,更是沸腾了,什么屠榜呀,什么三镜头啊。为此还专门跑到专卖店去看了下手机,觉得做工各方面都不错,就是太像iPhone X了,但是老人喜欢没办法,于是就在发售的几天后,京东下单了一台,当天做活动好像还送了半年的碎屏险,希望用不到。

华为 HUAWEI P20 AI智慧全面屏 6GB +64GB 亮黑色 全网通版 移动联通电信4G手机 双卡双待3788元京东去购买

这下不得不说说友商,虽然有很多人抢购没货的现象,但是第二天马上就能补上,物流也很快。本来要买的粗粮,每天都没货,但是如果买送耳机的什么套装就有货又是什么意思。

外观展示

物流速度超快,下单第二天中午就到家。P20的盒子不像mate8和9扁宽的盒子,而是一个长方形的盒子。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

打开之后正面就是P20,跟iphone的设置一样。这次出厂手机自带贴膜,不是钢化膜,一般的膜而已,不知道寿命怎么样。一个纠结的处女座没有裸奔的习惯。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

手机下面的小盒子装着说明书还有一个PVC的手机壳,满足我这种强迫症,到手的手机就不用担心没贴膜,没戴套。

配件很简单。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

一个充电头,USB Type-C的线,还有Type-C转音频的转换头。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

上面写着Super Charge,有2A,5A和4.5A的输出电流,应该是快充吧,几点0就不清楚了。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

整个机器的背面很漂亮,是一整块玻璃吗?好看是好看,但是很容易沾染指纹。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

是异形全面屏的原因,像我这种手小的人握持也不是特别困难。
HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

背面是莱卡的全新镜头,列出了一堆参数,不好意思,我不懂。之前的华为莱卡镜头在我手里也没拍出什么好照片,个人水平有问题。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

华为970的CPU,除了高通,联发科以外,国产芯片了解一下。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

关于新的CPU,很多AI这AI那的,不是很懂,还有之前的华为语音助手真是一次都没用过。

背面镜头再给两个特写。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

整体背面的玻璃工艺真的很漂亮。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

底部取消了3.5的音频接口,只有一个Type-C的接口,两侧的音响口对称排列。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

机身左侧只有一个卡槽,双卡位设计,一个卡槽可以放记忆卡。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

右侧则是电源键和音量键。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

正面是有刘海的异形屏,可以选择显示或者不显示。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

1、默认方式,能看到刘海,全屏显示。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

2、黑边填充,最上角只显示时间,信号等,不作为显示区域。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

真的很像iPhone X,作为一个大厂商逆向做的像苹果真的好吗?之前看过Verge说,iPhone X的手势操作是最亮眼的地方,同时身边的朋友又表示iPhone X是他用过最不好用的。真的要见仁见智了,可是在操作互动方面没有太多的创新,只是做的跟苹果像的意义是什么?最近国内很多厂商都在这样做。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱 HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

使用感受

手机到手后就把玩了一两天的时间,UI变化跟以往的华为差距不大,中规中矩。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

系统也自带了一些你不需要也不能删的东西。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

因为正面加入了按键的关系,这次指纹在前端,在以往安卓的三大金刚按键外,增加了新的导航方式。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

正面的按键根据触摸方式的不同,功能不同,轻触是返回,长按是回到主页面,从左往右滑是多任务。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

这个键还可以放到屏幕内,感觉没必要。HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

当然也可以选择传统的导航方式,希望厂商多进行交互方面的创新和尝试,比起堆叠硬件来有意思。

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

试了几张拍照,分别是手机和窗外,拍景物的时候会根据外景智能调整模式。效果还不错,作为一个不太懂拍照的我足够了。

摆拍一张

HUAWEI 华为 P20 亮黑色6+64 手机简单开箱

优点:1、跟之前用过的华为手机一样,大厂的东西,品控做工都很好。

2、国产CPU我自豪,截屏手势很好用。

3、一直作为卖点的莱卡镜头,搭配AI,拍照更智能。高分屠榜话题性很强,适合喜欢华为的家人。

缺点:1、UI设计变化不大,不是那么简洁时尚。个人观点。

2、那么大的厂商在设计上应该有自己的腔调,很多地方都像iphone。想到再补充。

但作为一款手机来说,上述提到的或许是鸡蛋里挑骨头,一个能自己设计生产CPU,照相等很多功能赶上国外*级厂商的国产品牌真的很不错了。别的优缺点在使用后会跟大家交流,非常期待他们的下一步手机有会给我们带来什么惊喜。