299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

2019-07-09 17:23:00 3点赞 2收藏 2评论

购买缘由

家里有两只猫主子,家里到处是猫毛是免不了的,尤其是到了换毛的时候,真的是满屋飞毛。地上两天不扫就是一撮一撮的猫毛,扫起来还会飘,心心念念要买个吸尘器。就在等米家追觅这些好价的时候,偶然看到大妈推送的这款苏宁极物的吸尘器,有颜值,还是无线,299到手也不能吃多大亏吧。于是,预付了定金,支付了尾款299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

开箱

到手直接拆了,忘记拍照了299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何? 。大概说下,配件不多,商品介绍里基本都列出来了:一个主机(带毛刷),两节延长管,一个长扁吸头,一个地板吸头,一个充电器,好像还有个小毛刷299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何? ,大概就这些。

实际使用

主机重量 机头拿手里,感觉很轻啊,不过毕竟我是个五大三粗的汉子,不能代表各位看官,尤其是软萌女看官的实际握持体验,我来给各位看官称个重吧。各位看官家里有其他吸尘器的可以做个比较,没有的可以用其他相当重量的物体,体验下握持感受。

看看有没有缺斤少两看看有没有缺斤少两

厨房小称显示972.5g,与商品介绍中的不足1Kg相符

收纳 接上地板吸头可以直接站立收纳,不需要额外的支架,当然家里有熊孩子或者好动的毛孩子的还是不要放在太明显的地方,我准备在吸尘器手柄上粘一个小磁铁,吸在墙上稍微固定下。

299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

工作状态 两种工作状态:按一下一档正常吸力,电源灯显示红色;再按一下,二挡加强吸力,电源灯显示蓝色。

吸尘器最大(小)工作角度吸尘器最大(小)工作角度

吸尘器工作极限位置大概是与地面呈45度这样子,所以床底里面是没法用它清理了

吸尘 充好电就开始干活了299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何? ,先正常吸力走起。

吸猫毛吸猫毛

嗯,吸吸猫毛没啥问题299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

吸碎纸屑吸碎纸屑

猫抓板上被薅下来的碎纸屑,正常吸力也可以吸走。

拿起猫抓板抖两下,嚯,满地的碎屑299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

大量碎纸屑吸入大量碎纸屑吸入

推着吸尘器家里走一遭,看看成果,一点一点的猫毛聚起来可也不少呢。

299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

嗯,基本能胜任我家的吸尘工作299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

为啥没吸地毯的动图?因为我家没放地毯299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何? ,进门脚垫也木有。本来家里领导是买了地毯放在客厅的,但我觉得地毯容易藏污纳垢,清理不便,而且颜色浅的真的很容易脏啊,白给自己添一堆事,就说服领导收起来了299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

续航 早上起来,大概用了20分钟,基本都是在一档模式下(一档模式已经基本满足我的要求了)吸尘器还有电,一二档结合的话20分钟应该无压力,与官方宣称的30分钟续航不会出入多少

噪音测试

噪音不大,比几年前买的一个有线的吸尘器要小太多,家里没有专门的仪器,就在App Store里下了个分贝仪,作为参考吧,测试时,手机放在胸前正常使用位置,大约距离吸尘器机头15cm这样子,这个距离应该更接近人耳实际听到的音量吧。下图分别是一档跟二档的噪音测试结果。

吸硬币测试

之前看爆料评论里有人提到了吸硬币,有人说不能吸硬币,我来测下吧,给各位做个参考。先做个吸力最小情况下的试验:一档模式,两节延长杆加长扁嘴吸头

299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

可以看到,在一档模式,两节延长杆加长扁嘴吸头的情况下,是可以吸起一元硬币的,而且轻微抖动下,硬币也不会掉,晃动厉害些硬币还是会掉的。既然吸力最小情况下可以吸起硬币,那其他情况就不用测试啦。

说说缺点

• 做工质感一般,手柄处缝隙大了些,用久了,手柄缝隙肯定会黑掉,貌似我的已经黑了299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何? ;平板吸头塑料感明显,尤其是滚轮推起来的声音,弥漫着廉价的气息。

• 299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

• 平板吸头与管子的连接处不够顺滑,有时会卡住,不能贴合地面,需要用脚稍微按一下。

接头处有时会卡涩接头处有时会卡涩

• 吸尘不够彻底,吸完一遍,表面上看是挺干净的,但蹲下来仔细看,地砖上还是有少许猫毛附着,应该是空气潮湿,猫毛粘在地砖上了,想要进一步清洁还是要上拖把的299的苏宁极物无线吸尘器实际体验究竟如何?

• 配件少,比正常千元吸尘器少了几个吸头,不过个人感觉最常用的应该也就是平板吸头跟长扁吸头了吧,一个吸地,一个清缝。

对于一般家庭,可以满足普通吸尘工作,吸吸猫毛浮灰,吸吸小杂物是没什么问题的,噪音也不大,充满电可以打扫完一屋子是够用的,进一步清洁还需拖把上场。

总之,这款299的吸尘器,我觉得还是值的,而且还可以拿来当车载吸尘器啊。

第一次发文,遗漏不足之处,还请各位看官包涵!