2020-11-01 20:41:15 4点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:自费购入自行踩坑,求轻拍

(时间紧张,比较水哈哈哈)

先说结论:看是不是翻车。如果没遇上断连,单边耳机不出声的问题,中规中矩,买了不亏

10月底张大妈推送了 Bowers&Willkins的无线降噪耳机 Pi4历史低价,正好手头缺个降噪耳机,交了定金上车

国内历史低价、小编精选:Bowers & Wilkins 宝华韦健 PI4 主动降噪耳机HIFI降噪,听你所想。全新降噪入耳,高通QCC512X加持。京东到手价1194元包邮,双十一活动好价来袭,感兴趣的值友一定不要错过。小编精选产品———Bowers&Wilkins宝华韦健PI4主动降噪耳机,HiFi无线,高通QCC512X芯片加持,蓝牙5.0低功耗更稳定,14.2mm驱动单元,左右耳驱动单元均独立设置功率3C小小值| 100 评论132 收藏298去购买

交完定金才意识到应该去看评测或者试听,无奈最近准备考试实在太忙了,上海的 B&W 实体店又离家比较远,就看云评测好了。一顿翻评测,总结下来的优缺点:

优点

1)颜值不错

2)轻

3)音质对得起价格

4)被动降噪优秀

缺点

1)配套 APP 各种烂

2)断连

3)单边耳机容易坏(A.K.A 容易翻车

4)主动降噪弱鸡

嘛毕竟云评测不靠谱,还是亲自试试才知道。这车我上了

1号零点付完尾款,当天上午10点京东就送到了,这速度点个赞双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

外观篇

内部配件一览内部配件一览

标配一副耳机,3副耳塞+3副鲨鱼鳍(连同已安装在耳机上的),Type-C充电线一条,一个(看着很简陋)的耳机袋,一张快速入门指南,保修卡 x1

颈圈上一共5个按钮,一个电源开关,一个降噪开关,三个播放控制键,算是标配吧,虽然我觉得……按键数量还是太多……抬手摸颈圈去找开关或者控制键,这个行为我实在是……我好像明白为什么有人喜欢 TWS 耳机了,因为可以触碰操作啊双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么? 双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

充电口充电口

来来来,这会儿要吐槽一下这个开放式充电口。已经预想到以后各种积灰。 Pi4是不防水的,so……容易出汗的朋友们请三思。另外,这么裸露个充电口,真的不影响美观么(B&W:每天都有人想教我们如何做产品?嗯?双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

哦对,看到有个说法,19年的 Pi4翻车几率极高……虽然我还是拆了(求庇佑双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么? 双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

东哥家的客服说发货是随机的,这都一年前产的了……锂电池寿命还行么双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

佩戴体验

默认安装的耳塞和鲨鱼鳍,对我来说实在是太太太太大了。这个应该是个中号耳塞,换上了最小的耳塞和鲨鱼鳍稍微舒服一点儿(然而还是略大,我的耳道是有多窄?

夸奖一下鲨鱼鳍的卡扣式设计,可以固定住鲨鱼鳍不会出现易位,缺点是如果耳廓形状不合适的话,佩戴体验直线下降(比如……我双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么? )长时间佩戴建议慎重

重量上,40g 比上不足比下有余(毕竟前有 NURA Loop 25g的重量无法逾越)日常佩戴几乎感觉不到负重,对于低头族来说很友好了。

至于网上很多人说的耳机线过长,耳机整体视觉偏大的问题,我倒是没啥感觉。毕竟我不想把耳机完全隐形看着像是 CIA 在执行任务(没有在吐槽 TWS←这句删掉

来上个真人兽来上个真人兽

佩戴效果看上图↑对脖子修长的值友应该比较友好?

降噪

双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么? 但是还是能感觉到效果的。

这个部分仅凭耳测,无专业工具,仅供参考

跟朋友的 索尼 WH1000-XM3比一下(B&W:超纲了!喂!)如果 WH1000-XM3降噪是100分,Pi4综合下来能拿个60分吧,比起我之前的缤特力那是好多了(缤特力的降噪真的是摆设。好奇大法家的狗链 XM2能比 Pi4好多少?(总不能更差吧?毕竟 XM2是买降噪送音质,Pi4号称买音质送降噪

来个表

APP 内可选择的降噪级别有三档,一般情况下选自动就行,反正,效果差不多双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

音质

木耳朵,不知道怎么评测。手头设备是 iPhone,高通的aptX并不能支持。这部分让我评测感觉白瞎了 B&W 的音质。总体感觉:合格。没有让人想“WOW”一下的感觉。

Pi4有个比较好玩的功能是同时支持两台设备连入,据说大法的 头戴式XM4和 颈挂式XM2也支持这个功能。同时连入两台设备的结果,就是两台会相互抢耳机,第二台设备播放时大概率会出现音频断断续续的情况。这个功能暂时……还是鸡肋

出现的一个问题是,如果尝试连入第三台设备,当前所有连接设备会断开并从当前链接列表删除,需要在历史连接设备里重新选择设备。是 bug 还是原始业务流程就说不准咯

配套 APP

来来来,看大型翻车现场(并没有

配套 APP 是 Bowers&Wilkins Headphones,每次开启 APP 都需要重连请问我是一个人么双11半价入手的 Bowers&Wilkins Pi4,香么?

语音提示永远只有一个女声英音,

内置了白噪音应用,算是一个小亮点

续航

出厂电量45%,使用大概4小时候后还剩29%,这个耗电量在我能接受的范围内。关了降噪估计续航能提升。得益于 Type-C口(大概吧),充电速度很快,10分钟左右回血30%。即使做不到长时间续航,快充也能解决大部分问题。这一点给个赞

匆匆忙忙的总结

体验时间比较短,写得仓促了一些。回到最开始,对比之前网上的评测:

优点

1. 颜值不错(见仁见智,个人觉得颜值能打80分)

2. 轻(✓)

3. 音质对得起价格(?)(1000出头这个价位该有什么音质,能给个标杆么)

4. 被动降噪优秀(✓)(毕竟耳塞+鲨鱼鳍固定)

5. 充电速度快

缺点

1. 配套 APP 各种烂(✓)(APP 不能自动检测连接真的好么)

2. 断连(?)(使用第一天,暂时没遇到,我们一周/一月后复测见!)

3. 单边耳机容易坏(?)(暂时没遇到,我要去拜拜了)

4. 主动降噪弱鸡(✓)(要降噪可能还是老老实实头戴式,大概要 Bose 或者大法)

暂时就总结这些吧,愿各位看官老爷不要翻车。没入手或者没拆封的,请根据实际情况斟酌一下。匿了匿了