当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

2018-04-24 18:15:14 1点赞 4收藏 2评论

平常也喜欢在网上码码字,写写稿。使用了6年的罗技键鼠套装也到了寿命将尽的时候,某些按键经常出现迟滞和卡死,这对于一个喜欢码字的人来说是个很大的问题。正比如你你刚想冲上顶峰,将巨石砸开时,忽然滑了一跤又溜回到山脚下一般残念。。。。。我手上有一套机械键盘,朋友送的,不知道是什么轴。但是打字的感觉巨爽无比,用了一个多星期。但是因为码字是业余爱好,偶尔会写作到半夜,这时候机械键盘的弊端就出现了。第一是没有背光,第二是爽快的代价是巨大的敲击声。这在深夜的旁人看来,是不可忍受的。

在旁人冲过来砸键盘之前,我只好乖乖地换回老式薄膜键盘继续使用。。。。。

好吧,其实这次买新键盘,我还是贼心不死的。刚开始留意的是传说中声音最轻的红轴键盘,也在张大妈的平台上找到了对应的产品。不过就是有点贵。。。。。。虽然有特价,还能用券。。。。。不过还是贵。。。。。。算了,于是我的眼光又回到了静音键盘上来,还要带背光的。

购买理由

怎么说呢,上一幅键盘我使用了六年之久,让我对键盘的行情和发展一无所知。于是我只能求助与张大妈,起码这是我知道对各种产品评测最接地气的一个平台。在过滤了好几个产品评测贴之后,我发现了以下这个产品:富勒有线背光键盘。

或者有人会问,为什么不买无线键盘?因为几年前我买过一次微软的无线键盘套装,某宝的非行货吧。打字延迟和耗电实在让我吃不消,最终还是喜欢有线连接简单易用。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

上个图证明我买了,至于商家露出,我又没收好处,就直接摸了。

外观展示

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

奶茶店现在可能做大做强了,一个胶袋套上就敢发货,对比起以前一条毛巾都要装箱的时期差远了。

在奶茶店购物也就喜欢它的送货效率而已,半夜付款,第二天收货。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

我有一台dell的笔记本电脑,上面的巧克力按键排列挺得我心。变成了这次我选购键盘的一个重要参考,另外我也用过单位的dell和联想的廉价键鼠套装,那种按键的手感也不是我想要的。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

为了方便半夜码稿,比如现在我这样。所以我对新键盘的要求是必须有背光,颜色倒是其次,只要不是彩色那种网吧风格,马杀鸡配色,还是纯红色背光也有点low。绿色的背光其实比较合我的心意,只是这个牌子貌似只有红色和蓝色,原谅色的确有点不良的意味。两害相权取其轻,剩下的就没啥好纠结的了。当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

入手价是100块,对比起那些大厂的廉价键鼠套装是有点贵,还好到手后发现附加功能还能给我说道说道。比如那个智能识别技术,后面有单独说明。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

虽然奶茶东的包装不太给力,还好键盘看起来没受到太大委屈。店家送了个成本几毛钱的键盘膜,聊胜于无。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

这套键盘采用六行排列,巧克力造型键帽,整体布局解决笔记本电脑,就是多了一块单独的数字键盘。就当他是17寸的笔记本键盘吧。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

比较讨喜的键帽造型,但是貌似不会防水。说起防水,罗技有套键盘可以防水洗。我最终没选择它的原因是没有背光。每个人的需求不一样,选择也就不同了。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

说是静音键盘,按键的键程约是2mm,打字还算轻快,没有迟滞。但是玩游戏可能不太合适了,因为它的方向键不同于一般设计,而是缩进了功能键和字母键里面。我暂时打字还需要适应一下。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

背光的开关和各种快捷键,接口是usb。或者这个设计之初就是为了配合笔电来使用的。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

键盘底部配有四个防滑胶,也有一级高度调节。外壳面板触摸上手感还算平滑。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘特显小作坊风格的贴纸产品标识。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘新老交替,如此对比之下更显得新键盘紧致。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘老键盘虽然只是罗技旗下的廉价产品,但是出模细节和各种用料都要显得更加大气。不过坏了就该舍弃,换新不爱旧一直是我剁手党人的优良传统,我也就这里感叹一下而已。

当口渴时遇到水井—在张大妈家淘到的新键盘

有背光的键盘,晚上打字就是方便,不需要另外开灯来保证输入的正确率。另外这里想聊聊外包装盒上强调的智能感应系统,该键盘的背光会自动在不使用键盘的时候熄灭。而当手再次靠近时又会再次自动亮起,这对于我这样经常挂机下载的人来说是个挺方便的功能,毕竟蓝光的光污染已经够多了。少一个不是坏事。

我挺认真地测试了一下背光熄灭和启动的间距,大约是不触碰键盘后三秒内熄灭,和当手靠近键盘一厘米左右时亮起。不过亮起的反应速度有点点懒,如果需要及时输入的话,可能会耽搁半秒左右。正常使用也不算个事。

使用感受

一开始我是以静音键盘为出发点,然后添加上背光这一要求。最后根据“什么值得买”的文章推荐,选择了这款键盘。码完这篇开箱文之后,觉得静音水平也就相当一般几十块的键鼠套装水平,而不是专门的静音设计,其实看回商品的外包装,也没用静音做过宣传,只能说自己误会了。至于它主打的这个智能背光功能我很喜欢,算是错有错着。

因为键程短的原因,打字的手感很类似我的笔电手感。暂时来说,回弹和键入的感觉也都很不错。不输给那些大品牌的同价位货色。

另外刚刚出现的一个误操作,让我写得一大段文字付诸东流。当时我只是想按一下方向键切换行数,然而特殊的功能键排列促成了这起杯具。。。。。。专业码字的值友慎选。

如果对这个智能背光功能不是特别感冒的值友,可以去看看别的产品。要找静音键盘的值友可以出门左拐,或者点击关闭了。至于我,买都买了,以上说的问题也不算大事,也就继续留用了,希望能用的住。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色