这些年养猫剁的手 篇一:#全民分享季#猫粮是不是越贵越好—吃了后“不正常”的渴望猫粮

2018-04-27 15:10:01 43点赞 81收藏 27评论

猫咪介绍:

兔几,布偶猫,不挑食啥都吃,肠胃比较好(在以玻璃胃著称的布偶里,它真的很让人省心)

芝麻,折耳猫,爱吃罐头不怎么爱吃猫粮,肠胃不好。

从自制到猫粮——那都是因为懒

两年前刚开始养猫的时候,按照我买猫的猫舍给的配方,给猫咪做猫饭,喂自制,每次张大妈上看到生鲜牛肉或者鸡胸肉特价都会囤一大堆。

切碎鸡胸肉切碎鸡胸肉

按比例调配,过秤按比例调配,过秤

但是喂自制坚持了大半年之后,就渐渐懒了。为了新鲜,自制必须2礼拜做一次,为了营养均衡,肉要搅碎按比例拌营养粉、鸡肝粉、鸡蛋黄、鱼肝油,再分装速冻,尤其是喂猫的时候需要解冻这一点特别麻烦。

成品放冰箱成品放冰箱

于是,我慢慢从自制为主,偶尔罐头和猫粮做零食,堕落到以猫粮为主食了。

高价进口粮里面,卡比、福摩爱肯拿百利、渴望、巅峰都了解对比过,据说配方做的最好的是巅峰和渴望。考虑了下,巅峰买不起,就开始给猫买渴望。

ORIJEN 獲獎無數的食品及零食我們符合生物學性的哲學代表著寵物食品中全新的標準,設計用適合猫狗演化、富含肉類及蛋白質的自然飲食來滋養猫狗。www.orijen.ca去看看

渴望的猫粮主要分为,六种鱼,鸡肉,红肉,苔原这几种。

渴望六种鱼

配方

发现orijen 渴望 六种鱼 猫粮 5.4kg680元包税包邮(需用券)值友爆料原文:天猫国际官方直营25号0点售价760元,领取满599减80元优惠券,实付680元,近期好价可入。6种鱼类组合,营养全面更美味~orijen渴望六种鱼猫粮5.4kg,含有85%新鲜深海鱼、鳕鱼、鲱鱼和比目鱼,多样化的蔬菜和水果以及营养的草本植物,不含谷物,重量5.4kg,适合全猫。叠加优 3 评论1 收藏0去购买

渴望鸡肉猫粮

国内Orijen渴望 全肉配方全猫粮5.4kg534元包邮营养丰富全面,90度的低温烹调,适口性好~波奇商城当前售价534元,单买好价,限购5件,这款毛巾WDJ六星级推荐,营养丰富,滋养猫咪的皮毛,有喜欢的朋友可以入手了。orijen是来自加拿大的狗粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家厨房制造,符合犬猫自然饮食准则,WDJ六星小值机器人| 6 评论11 收藏3去购买

渴望红肉配方

国内orijen 渴望 红肉配方成猫粮 5.4kg605元包税包邮(双重优惠)80%全肉含量,20%果蔬+天然海藻,合理膳食搭配~天猫国际波奇宠物食品海外专营店双十一狂欢价685元,领取499-30元优惠券,搭配400-50天猫购物津贴,实付605元包邮包税,历史新低价,需要的值友可以加入购物车了~~叠加优惠券:499-30优惠券orijen是来自加拿大的狗粮品牌,在全球多个汪琛1234| 29 评论29 收藏19去购买

渴望苔原(卖的少,比红肉略贵)

按照官方宣传,渴望猫粮有着如下优点

1、符合猫生物学性。85%肉含量,15%果蔬,低碳无谷,模拟自然界猫演化,通过鲜肉、内脏和软骨的合理配比,来满足猫新鲜、多样化和高营养价值的饮食需求。

2、新鲜原材料,来源可靠。三分之二的肉是新鲜(冷藏)或者生鲜(极速冷冻),含有最天然的蛋白质和脂肪;三分之一的肉同样是鲜肉经过低温干燥,可以提供鲜肉无法满足的丰富蛋白质来源。
六种鱼:温哥华北冰洋野生深海鱼
鸡肉:加拿大本地农场生鲜鸡肉、火鸡肉,配以新鲜/干燥的完整深海鱼
红肉:新鲜的安格斯牛肉、野猪肉、野牛肉、猪肉、羊肉,配以新鲜/干燥的完整深海鱼。
苔原八种肉:新鲜山羊、野猪、鹿肉、鲑鱼、鸭肉、羊肉、鳟鱼。

3、绝不外包。渴望有自己的北极星厨房,技术先进,获奖无数。

渴望为什么卖这么高的价格,不仅和它肉含量高达85%有关,还因为肉的来源好,品质有保证。看配方可以知道猫粮的前几位都是实打实的新鲜肉类,而非肉粉(肉粉往往不是好肉做的)或者豌豆蛋白(植物蛋白猫不容易消化)之类的成分来强行提升猫粮的蛋白质含量,更没有土豆这种名为无谷实则提高猫粮碳水的成分。越是好的猫粮,成分配方写的越清晰,包括占的比例,肉是否新鲜。所以说猫粮越贵越好,是不无道理的。

买粮经历:

2017.5 渴望六种鱼小包装试吃 购买自淘宝店 猫能够按时吃粮,适口性还不错

2018.1 在天猫国际买了渴望鸡肉两包

第一包粮吃的很正常,胃口还不错,便便也正常,所以也没有去验防伪等信息。

第二包粮的时候,奇怪的事情就开始发生了,家里小的那只猫第二天就开始软便,这期间的近乎一个月时间,小猫的肠胃就没有特别正常过。#全民分享季#猫粮是不是越贵越好—吃了后“不正常”的渴望猫粮

第二袋猫粮第二袋猫粮

怀疑是猫粮的原因,但觉得还是有疑问,为什么同一时间买的两包猫粮,在好好吃了2个月之后开新包就又不适应猫粮了呢。

后来我在网站上看到这样的评论:巅峰渴望虽好,但是蛋白质含量高,肠胃敏感的主子分分钟拉稀拉血。

不过第一袋,从开始到吃完也没出现这个问题#全民分享季#猫粮是不是越贵越好—吃了后“不正常”的渴望猫粮 ,这可能是猫粮配方肠胃难以适应的问题;也可能是遇到了真假掺卖(天猫国际直营,当时看中直营买的,现在表示打个问号,暂时应该不会再买了);可能批次不同(毕竟包装已经扔了,无从查起);当然也可能不是猫粮问题而是其他问题引起的猫咪肠胃问题,总之在一个月内芝麻的肠胃问题未改善情况下,不管怎样还是决定给猫换粮了,买的是福摩,据说对肠胃好。

以下是我的购买渴望建议:

1、渴望假货多,一定要从靠谱渠道购买。(有啥靠谱渠道推荐吗?#全民分享季#猫粮是不是越贵越好—吃了后“不正常”的渴望猫粮 )目前来说渴望苔原货少,应该假的也相应少些。

2、哪怕看起来渠道再靠谱,买了之后再验证下真伪也是必须的。不过并不是所有都有防伪,有双标防伪的货更贵。

3、渴望配方虽好,但也看猫咪肠胃能否适应。换粮期间一定要慢慢从旧粮过度到新粮,尤其是肠胃不好的猫,更是要谨慎。第一次买,最好买小包装试试,免得买多了猫不吃浪费。而且渴望的适口性一般,我家对渴望鸡肉不是很感兴趣,饿了才会吃,据说六种鱼的适口性更好一些,如果是挑食的猫咪可以试试。

4、至于猫粮是不是越贵越好,我觉得从成分和配方上来说是的,但最好的却不一定最合适。当然,不是贵的一定就好(但太便宜的肯定就不好),在好配方的前提下尝试不同粮,才能找到最合适自己猫的。

5 按照我家一只猫5kg来算,一天吃60g渴望猫粮,一个月的成本就是200rmb,如果是单猫家庭且经济条件允许,给猫不妨尝试喂渴望,也贵不了多少。

6 如果觉得渴望偏贵或者猫不能适应,绿色福摩,爱肯拿,卡比,这三个牌子的猫粮性价比更高,都比较有口碑。

最后附猫片

小时候的芝麻小时候的芝麻

Jonsanty 宠尚天 兔子粮

Jonsanty 宠尚天 兔子粮

PETSPICK 兔子粮

PETSPICK 兔子粮

源物派兔子仓鼠提摩西草加拿大加提二番赛级杆叶均匀磨牙高纤维500g 精选加提二番500g

祖莉(JOLLY)提摩西草苜蓿草烘干提草粮兔子龙猫豚鼠荷兰猪干草兔粮兔饲料 美国提摩西草500g

咪贝萌 兔子粮

咪贝萌 兔子粮

牛宠(niuchong)牛宠烘干提摩西草兔子磨牙干草大麦草段晒干牧草 箱装 烘干提摩西草段毛重1kg 兔子牧草

憨憨宠 兔子粮

憨憨宠 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

al:ce 艾妮斯 兔子粮

IZZO 兔子粮

源物派兔子仓鼠荷兰猪提摩西草饼零食草棒磨牙精选高纤维 7个/盒

咪贝萌 兔子磨牙零食兔兔草圈颗粒仓鼠龙猫荷兰猪豚鼠天竺鼠蔬果脱水营养胡萝卜干 彩色磨牙颗粒【500克】

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

喜帅 磨牙蔬菜干90g 兔子磨牙零食龙猫荷兰猪仓鼠饲料营养粮食蔬菜干 兔子磨牙蔬菜干90g

共度(Gong Du)紫花苜蓿草 兔草提摩西草苜蓿草干草 小麦兔草龙猫粮 烘干紫花苜蓿草1kg/箱

• 对于为何绿福摩是软便克星,家里有软便大王主子的帮楼主解释一下吧。接着楼主说的,渴望配方不错含蛋白质含量高,但有个问题就是高蛋白质就需要有个好肠胃来进行消化吸收才可以,如果肠胃较弱尤其是年纪大一点的猫来说就容易造成软便。而绿福摩因为相对碳水化合物比19%,蛋白质比例降低,且里面添加了不少促进肠胃蠕动的益生菌,对于肠胃脆弱消化不好的猫来说是最好的选择,不过绿福摩常年缺货,假货不少,各位给主子买的时候注意要选择靠谱的渠道。而爱肯拿因为鲜肉和肉粉比例一半对一半,碳水化物比渴望低,比福摩高,对于家里肠胃不好的可以看一下,但现在新配方有个问题,里面含有了菠菜,对于泌尿系统尤其是家里有公猫的要注意,容易造成结晶石和膀胱炎。相比之下其实如果家里有软便的猫,觉得绿福摩贵,不如直接跳过爱肯拿,选择中档价位的美士更好一些。

嗯嗯,已经福摩吃了几天,便便一切正常了 [棒棒哒] 之前可能主要还是小猫的肠胃弱的原因

问一下,美士配方里那么多米和糙米,真的没问题吗?

• 远离牛油果和美士
    猫粮最主要还是要看配方,楼主说的主要原因,还是属于现在大部分的猫粮都是水货,质量无法保证。

课代表你好 [大吃一惊]

配方是王道,美士就算了

• 吃渴望软鞭的猫弟弟,带到医院开了一管调节肠胃的化毛膏,现在已经不软了

我们家的这两天换了猫粮便便也正常了 [喜极而泣]

• 可以解释一下为什么要养折耳猫吗

你要解释啥呢?我家的芝麻弟弟没有花钱买,作为一个已经出生的小生命,难道它不能获得和其他品种猫一样的舒适的生存环境呢?已经出生的折耳是不是按你们的意思就应该丢弃或者安乐死呢?你们是不是太残忍了些

替楼主回一句***

• 家里主子肠道也是脆弱,前几天便血吓了一跳,康复后打算换粮,想咨询一下您,吃了福摩有好转么

我们是软便,后来换了福摩就好了,现在在吃金装素力高,便便也挺正常的....之前布偶偶然有便血,还吃了驱虫药,发现没有用,不过现在也没有便血了

三克油~我买了福摩试试

• 去年双十一天猫国际自营店买的六种鱼,表示吃到现在没发现问题,美短肠胃真不是一般的好

• 可以解释一下为什么要养折耳猫吗

• 同样的布偶同样买了渴望同样的渠道,我家妹妹还挺好的没什么问题,我觉得天猫还算是靠谱的 要不就去官网店

• 家里两只喂的金素,便便棒棒的 [棒棒哒]

• 家里的那个东西一直吃美士的

• 一直吃卡比和爱肯拿,结果5/1 卡比下架了 [损失几个亿]

• 两包都是双标的吗?看其他评论说天猫国际买的渴望,有标无标是随机发的。以后还是谨慎点,买双标的比较稳妥。

• 其实渴望还行 再怎么双标认准了就不会买到假货 福摩是真的假货泛滥

• 高蛋白不耐受 那渴望只能看看了...福摩不错, 但是假货多还是要小心

• 应该也需要看猫咪肠胃的 吧还有 需要喂的少少少