挑选日系门锁的DIY作业

2018-04-30 13:17:11 6点赞 33收藏 5评论

好吧,首先我觉得我有点标题党了。主要原因是因为之前发的第一篇,标题为《也来聊聊我的家装经历》。后来看了《投稿指引》,估计是标题不够吸引人吧。这篇算是那一篇的延续,其实我主要还是想分享一下我是怎么挑选室内门的。

因为十年前自己有过给第一套房子装修的一点小经验积累。所以第二套 房子在装修的前期准备的还算是比较从容和有效率。上篇强调了我为什么要选付费的设计师,就是因为第一、尊重知识产品的生产者,第二、付费是种能力,只有付费你才能对设计师提出你所期待的个性化需求。

闲话少说。我主要说的是室内门。我首先是看了骊住的门,好,确实很好!尤其是门类五金件,包括门锁、把手、合页、门吸、闭门器等这一系列的配件。(当然,我说明一下,国内的五金大牌如顶固、汇泰龙在做工上也丝毫不输。我纯粹是为了满足个人的DIY的兴趣罢了。)但是我不喜欢骊住门锁不单卖的这种搞法。(纯粹是个人不喜欢,不是说他这种营销模式不科学不道德)而且我在日本的哥们儿做过了解,骊住因为体量比较大,门类五金也有相当一部分大约60%是OEM的。

说到这里我又忍不住多扯两句的。日本制造业很发达,基本上是没有太大异议的。在五金领域名气和规模较大的是大约有十多家,名气较大分别是:

挑选日系门锁的DIY作业

MIWA(美和)、Union(优恩)、Kawajun(河淳)、Ohshima(大岛),toyo-shutter(东洋),modric(莫德里奇)挑选日系门锁的DIY作业 自己音译的, Goal(高尔)、川口技研、ATOM(阿童木)、sugatsune(世嘉智尼)等等···

详情在在这篇帖子里。《解析日本优秀的门锁五金品牌有哪些?》

有以门锁五金为主的,也有五金工具为主的,还有以推拉、抽屉等提供铰链导轨为主的。

点击本链接 这是个日本建筑企业的网上名录,基本上都能查到,证明我不是瞎掰的。

挑选日系门锁的DIY作业

哎,感觉我扯了好多废话啊!我的目的呢?目的就是我特么就像买把日本原装的正宗的门锁啊,我不是非得买骊住的套门啊!挑选日系门锁的DIY作业

虽然万能的淘宝也有门锁代购,但是贵啊,还不是现货啊!可选择的款式不够多啊!(ps:我基友都受不了了,你小子就XJB装!至于么,不就是一把锁吗?)关键的关键是,不能满足我的作啊!我追求的真正好用且划算啊!!

挑选日系门锁的DIY作业

怎么解决?代购呗!这可不是买个保温杯、马桶盖之类的在普通百货商场就能买得到的家伙玩意。要去一个叫做HOME CENTER的姑且叫做 “大型居家日用购物中心”吧。概念是我自己随便拟的,总之不是卖衣服鞋包、家用电器的。有点类似麦德龙。反正锁啊、五金啊、工具什么的常规百货店里是没有的,HOME CENTER才有。日亚我也搜过,五金锁具的选择面还不如咱们的淘宝,就不多说了。

打字累了,用图说话吧,多图预警!挑选日系门锁的DIY作业

挑选日系门锁的DIY作业

有分体有连体,式样也很多样化,也有偏欧式各种雕花的。大致看了一下,川口技研的产品最多,goal和美和的也有,大部分外观都比较朴实,不过太多了一下子反而让我挑花眼了。从我自用的角度来说选项肯定是足够了的。接下来就是选定款式,让哥们帮我打包寄回来咯。

不知道这篇能不能通过啊,能通过我就继续发,如果还是要审核半天,我就懒得写了!