茶具选的好,生活没烦恼 篇一:#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单

2018-04-28 19:01:30 15点赞 34收藏 3评论

今天和各位看官值友说一说茶,中国的茶文化始于神农年代,少说也有4700多年的历史。作为一个不懂茶的IT男,不好在这里对茶文化评头论足,只敢借这次征文的机会,晒一晒自己收藏与使用的那些茶具。可能是自己骨子里就是传统中国人的原因,真的喝不习惯咖啡,但对茶叶也一直停留在猴王茉莉花的年代,平时除了偶尔喝些茉莉花茶和网红茶小青柑,大多时候还是喜欢喝些枸杞……是一次偶然的机会,楼主到哈尔滨新恒茶城拜访客户,对茶,准确的说是茶具的认识发生了些许变化,开始喜欢上了这些小玩意,并开始购买或收集一些茶具。

购买理由

楼主我自己购买的成套茶具不多,多为朋友赠送,只偶尔入点散件,我觉得买茶具不需要什么太多的理由,只要喜欢就好,关键还是看眼缘的。

外观展示

#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单

台湾柴烧大师李仁嵋先生的这套茶具为一壶两杯(也可能是柴烧壶和被子分别购买的,被商家打包销售),关于大师李仁嵋的具体介绍,网上可查资料不多,简单的说就是台湾柴烧壶中工匠大师之一,在茶友中有一定的知名度,传世作品不错。具体的我真的描述不清,因为笔者对茶和茶具的认识,真的只停留在小学二年级水平。

李仁嵋柴烧壶_淘宝搜索马家网上的相似款s.taobao.com去看看

笔者是IT业搬砖工,平时这行业的人喝酒较少,喝茶较多,这两个小茶杯在公司茶室放置显然不够用,有“好事者”送了楼主一套茶杯、茶托和公道杯,现在一起展示给各位值友。

#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单

自慢堂公道杯也是台湾出品,玻璃晶莹透彻,倒茶外流少,永久了杯体依旧明亮如新,有一定情怀。对于办公室招待茶具,还是值得推荐购买的。在某宝上的同款价格是1100元左右,在茶城购买一般不到1400元,这种玻璃器皿楼主我还是推荐到茶城购买,能够仔细观察瑕疵情况,也许和老板聊嗨了还能送点好茶。

自慢堂公道杯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单

友人赠送的这套茶杯和茶杯托楼主我没有深究品牌,也没在网上查什么资料,不过楼主我很喜欢这套物件,曾经在信恒茶城的某摊位上看到过类似的款的杯托,楼主自私的认为摊位销售的没有我的好看。#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单 呃,对了上图中植入广告小编妹妹看到没有?不知道是否能给我加鸡腿!

#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单

茶叶罐和茶洗就没什么值得太多唠叨的了,关键看眼缘了。楼主一度认为,这个茶洗可以用来做盛放方便面的大碗,吃起来会比较爽。

使用感受

有人说茶具通人性,永久了,就知道了主人的脾气秉性,楼主我十分赞同。对于这些茶具,随着时间的推移,越用越顺手,操作越来越自如。要说茶具的缺点,因自己的茶文化底蕴实在太浅,说不出什么,要是必须说个缺点,也就是茶壶有点小#全民分享季#不懂茶的IT男的茶具晒单 有些时候不太适合楼主我粗俗的牛饮习惯。至于公道杯,个人觉得还是觉得有些脆弱,怕哪天自己手滑……

要想生活有趣味,茶具要选好。大师作品就是大师作品,无论从细节还是选料上,做工考究,不容置疑。对于饮茶入嘴的器皿,楼主我还是建议不要贪图价格便宜,选些品牌靠谱的相对来说才更有保障。