可以在家方便的T杆划船了

2023-11-19 15:10:17 1点赞 1收藏 0评论

上半年买了一根杠铃杆,某鱼上淘了几片二手橡胶片,周末方便在家里锻炼。后来又买了一个带脚轮的杠铃架,杠铃片和杆子收纳起来不占地方,平时放在角落,使用时移动出来也很轻便。这里借用一下某宝上的图。

可以在家方便的T杆划船了

双十一的时候没什么好买的(主要是穷),但又经不住有些手痒,解决方法就是找一个便宜又实用的东西止止痒。购物车翻到以前的收藏,看见一个杠铃杆炮筒架(又称地雷炮筒架),40多,嘿嘿,就它了。拼夕夕剁手。

可以在家方便的T杆划船了

就是这样一个东西。说它是地雷炮筒架,其实插在杠铃片上更像一个地雷探测器。这种架子有两种:一种带底座,也就是多一个小平底,另一种不带底座。带底座使用时把杠铃片穿过炮筒座,再把杠铃杆套筒部件用插销固定,锻炼后再拆下来,这样每次使用比较折腾。

可以在家方便的T杆划船了

不带底座的就把它插在几片叠放地面的杠铃片孔中就行,不过如果炮筒这端杠铃片少了或者轻了,炮筒部件会摩擦地砖或地板。如果你练的重量大了,超过55kg,还会发生“头重脚轻”的情况,导致炮筒脱出。当然还有一种简单粗暴的方法,就是直接放在一个角落地上使用,前提是不在乎地面和角落的磨损,这种情况一般不适合家庭,所以这里不讨论这种方法。

可以在家方便的T杆划船了

我买的杠铃片不多,叠起来的厚度够了后,剩下用来锻炼的片子就少了。于是想找一个其他固定方法,这样杠铃片可以解放几片出来。

想到了我的杠铃架,固定在杠铃架上会不会更好?起初想把炮筒直接插在杠铃插孔中,插上去后发现这样炮筒座那边比我抱拉那一端还要高一些,很影响使用,放弃。

围着架子转一圈,发现可以把炮筒固定在架子轮脚一端,支架底座是几个方管,而炮筒直径略比方管边长小一点,正好可以插进去,只要在炮筒基座管子上相对开两个孔,穿进方管,利用轮子固定螺丝固定就可以了。说干就干,拿出生锈的手电钻,找出一次未用的宝塔钻,开了两个相对的12mm直径的孔,再用锉刀打磨边缘,安装固定。

可以在家方便的T杆划船了

装好后的效果就是这样,比插在杠铃片当底座的时候还低一点,使用起来切实很方便了。用完后把它收起来也不占空间,两个字“方便”,一个字“爽”。

可以在家方便的T杆划船了可以在家方便的T杆划船了可以在家方便的T杆划船了

我这种改装方法估计也不会是首创,这里分享出来算是抛砖引玉吧,友友们还有什么好的使用经验也可以一起来分享。如果采用我这种方法,要注意选购杠铃架的时候最好选择脚轮带刹车的,方便移动使用,使用时把刹车踩上,很稳很放心。