带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

2018-05-15 14:45:14 131点赞 806收藏 122评论

生孩子一年半了,每年一次的旅行计划搁浅了快三年,这次趁着老公去美国开会,迅速蹭上,一定要晾一晾快发霉的心,那么关键的问题来了,带不带宝宝?纠结了很久,也看了不少攻略,最终心一横,带!既然有了他,就要把他考虑进我的种种计划,小小的人也是我和他爸不可分割的一部分了。

废话不多说,既然选择了Hard模式,功课要做足,第一次带宝宝去洛杉矶这么远的地方我有好几个顾虑的地方:1. 行,来回飞机都是12个小时以上,宝宝能不能在尽量不影响其它乘客的情况下自己也过的比较愉快?2. 吃,他在家饮食清淡不放调料,以软烂为主,美国有没有合适他的食物?3. 玩,出去游玩是不是要尽量让宝宝舒适参与,行程要如何随性且简单?4. 用,在家里给他用的种种用品不可能全带,需要带哪些既方便又实用的用品?5. 睡,去美国会有倒时差的问题,要怎样才可以让宝宝更舒适的度过他的Jetleg?

经过广泛的信息收集和仔细筛选,宗旨就是在我和他爸能接受的前提下(重量、价钱、复杂程度等)购置/带上一些物品尽量让小孩舒适、我们便利。下面我将这次准备的神器一一列举(很多也来自大妈的推荐),供各位宝妈参考。

1. 行

Jetkids bedbox旅行箱

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

这个箱子大大解决了我这种经济舱的尴尬,我们值机又没有分到宽敞的位置,座位比较拥挤,将箱子铺开就可以为宝宝打造一个小床空间,他一路上相当于坐了一个宝宝头等舱带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了 ,12个小时的飞机宝宝睡了6个小时以上,我们这段时间内也能打个小盹,长途旅行相当省心。箱子里面放上宝宝睡觉的时候需要用到的物品:被子、睡衣、尿布什么的,在机场可以让他拉着跑,也可以让他坐在上面滑行(我家的还小,这项功能还没用上)可谓一物多用。

淘宝有官网,可以上去看仔细的视频介绍,需要注意的是睡床模式只能用到4岁,骑行模式要3岁以上35kg以下。

Nest Designs儿童被

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

飞机上有时空调会打的很大,只用飞机上的小毯子确实觉得不够稳妥,我给宝宝带了床小被子,前期被种草的Nest Designs轻薄透气(夏天在家用也不错),还方便携带,收起来一小团,放在宝宝的Jetkids小箱子里,刚好。

压缩毛巾

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

在飞机上宝宝会因为吃东西、喝饮料把自己身上弄脏,如果拉了粑粑,也需要及时处理,我带了几颗压缩毛巾,关键时刻拿出来用温水冲开,就当毛巾用用完就扔,跟湿纸巾相比有一点好,可以做到温热,睡前我给宝宝擦擦脸洗洗pp,都用这个搞定。

其他:新玩具和睡觉玩具

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

飞机上宝宝不耐烦的时候需要有东西吸引他的注意力,我买了新玩具在飞机上拿出来给他玩,能对付一段时间,另外我也在手机上安装了tom猫,下载了动画片,这些因为宝宝小,效果并不大。宝宝睡觉喜欢抱着玩具睡,给他带了一个他熟悉的毛绒玩具给抱着,这样在陌生环境他能稍微安心一些,入睡更快,睡得更稳。Tips:玩具要尽量带体积小,重量轻,可以放在宝宝自己小箱子里的。

2. 吃

吃这个问题我想了好久,宝宝在家吃的食物还是多为软烂的食物,调味很清淡,很担心他在国外没有合适的食物会导致肠胃不适,所以我还是倾向自己有条件能做一些他熟悉的食物,为了这一点我多带了很多行李,到美国后也是第一时间去的生活超市购买各类食材。最终在美国宝宝的饮食是这样的:宝宝每天早饭一个煮鸡蛋,一碗粥,再配点面包或者水果;中间偶尔给他煮煮蔬菜面条(用闷烧罐带出去),也煮过牛奶燕麦水果粥(可惜他对这个并不感冒)。

炉子

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

买了一个很小的单灶电炉(没有品牌,可自行上淘宝搜索),因为功率大所以直接买的110v,省去大转压器的重量。买的电压国内不能用,所以就选了一个便宜一些的,这样用的次数少不会太心疼(一分价钱一分货,炉子使用的时候整个电器外表很烫,不太放心,每次使用的时候我都看在旁边,防止有安全问题,还好最后它还是顺利完成任务了)。因为功率大,煮东西效率高这一点还是要肯定的,一壶800ml的水,2分钟左右吧也就烧开了。(也想过定带厨房的酒店,怕因为找酒店受限制,所以还是选择了这种方案,大家自己选择怎样更合适自己。)

火枫户外锅具套装

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

配炉子我买了一套锅具,对,是一套!之所以买这种户外的款是因为轻,好收纳,一个水壶、一个煮锅、一个炒锅、两个碗,一个饭勺,还带一个洗碗棉,统统可以折叠收在一起。什么,要这么多样干什么?事实证明,对于一个每天要给宝宝做饭的人来说,锅多一些,碗多一些都是增加便利度的,况且并没有因为多而占地方,重量也完全可以接受。不过选这种锅,代价就是容易卡锅,而且液体煮开后很快会泼洒出来,所以也得一直在旁边看着。

膳魔师闷烧罐

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

闷烧罐真的是煮粥小神器,每天早上要想给宝宝一口对胃的热粥,全靠它了。前一天连米带水一起煮开(只用煮开,不用多烧),倒进闷烧罐,第二天早上就等着吃粥吧。不过我为了我和孩他爸也能吃口粥,我每天都会多放一些米,第二天焖完的都快变成饭了,倒进锅里,加水煮开,再配上白煮蛋,洛杉矶的吐司,东航的萝卜干(我偷偷留了几包带下飞机),一家三口早饭就解决了。

乐扣乐扣收纳罐和陶瓷折叠刀

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

为了给宝宝带米、面和奶粉,特地准备了一套塑料收纳罐,轻而且可以按量携带,最重要的是带的面条不会碎成渣渣。带了把小刀削水果和蔬菜,陶瓷刀我觉得安全一点,比较容易收纳,不会生锈,当然锋利程度不及金属的,但是也够用了。

其他:米糊、小零食

除了前面提到的米、面、奶粉之外,我还带了宝宝熟悉的米糊和零食,以备不时之需,有时候外面的食物实在不合口味的时候我就会调上一碗米糊,虽说不能营养均衡,管饱还是可以做到的。宝宝不想按你行程安排来的时候,小零食就起了很大的作用(虽然我也知道这样以物质作为条件交换不好带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了 )。

3. 玩

Mountain Buggy Nano儿童推车

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

儿童推车我选的是mountain buggy nano,不为别的,轻,方便折叠,当然肯定还有很多其他牌子的推车都具有这一特点,可以看看推车的专门介绍贴,我就不多做介绍了。我想说的是外出游玩一定带上推车,这样可以让宝宝安心睡个午觉,妈咪包什么的也可以放车上,省去不少力气。洛杉矶在这方面的设施很贴心,需要上坡的地方都会有直升电梯或者推车道,吃饭的地方和游玩的地方也都会有儿童推车停放处,不会让你觉得推车是个负担的。

帽子、防晒霜

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

加州的阳光名不虚传,每天出门宝宝都睁不开眼,我给他准备的防晒霜和帽子都派上了用场,这么不愿意头上有东西的娃,乖乖的戴着帽子晃来晃去,关键时刻身体还是很诚实的。防晒霜我都随意给宝宝擦一点,怕洗的时候洗不干净,不过擦点比没擦好,虽然回去的时候黑了一圈,但是也没有出现过晒红的现象(也可能是因为小黑皮,红也看不出来带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了 )。

APP:Yelp,Uber

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

不想把时间浪费在找馆子和路程安排上有必要安装这两个软件,Yelp:类似于中国的大众点评;Uber:类似于中国的滴滴。不要问我为啥不租车(娃他爸说不了解洛杉矶交规,死活不肯开,我又要负责照看宝宝,唉~)。使用下来我觉得Uber还是方便的,随叫随到,服务也都还不错,会帮你拿行李,收婴儿车什么的。就是有一点,宝宝没有安全座椅,所以如果能开车我还是建议租一辆车开,宝宝更安全,大人的行动也会更加便利,在洛杉矶地大人稀,出行基本上都还是要用车的。

4. 用

卡蛙烘衣架

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

虽然带了不少宝宝的衣服,我还是担心周转不过来,所以带了这款烘衣架,宝宝常穿的衣服,前一天晚上我洗出来,第二天或者隔天也就能穿了。宝宝因为有点流鼻涕,口水巾用的特别多,一天下来多的时候能换个6、7片,带了10片也不够用啊,所以我都是晚上洗出来,烘一烘,第二天或者隔天用。宝宝尿湿了睡袋,也是用这个烘。这款烘衣架只有220v的,所以我还费老劲带了个变压器,不知道有没有不用转压器的,有的话告诉我啊,我在淘宝上没找着。(也可以选带洗衣机的酒店,就可以省略这一神器,但是也有很多人反应说外面的洗衣机不干净不敢洗宝宝的衣服,这个见仁见智,自己选择啦。)

Stokkle折叠澡盆

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

宝宝出生前我就给宝宝海淘了这款澡盆,也是利用率极高的神器,宝宝去哪里都带着他,可以折叠真的很省地方,平时在家往毛巾架上一架,出行的时候往行李箱里一塞(28寸及以上的行李箱),管他酒店是淋浴还是浴缸,有没有热水器,都一样能Handle,折叠摊开来都很方便,澡盆不大也挺省水,用下来觉得没有什么问题,可能就是贵一些,但我觉得利用率这么高还是值得推荐的。

Iseto 折叠脸盆

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

给宝宝洗脸、洗PP、洗衣服,都需要有盆,出行我还是推荐折叠的,可能我有收纳控吧(其实是房子小没空间),看,折叠起来有没有像块板,贴墙挂着就行。平时在家如果出去玩,我也会带上一个,塞进妈咪包,宝宝要是拉粑粑了,打开就用。这种脸盆使用率很高,需要选择橡胶连接段质量较好的,这样反复折叠摊开才不会用坏

Thinkbaby套碗

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

不愧是明星产品,最喜欢这套碗的地方是它每一个扣盖碗可以拆成两个用,碗盖也可以充当一个小碟子,其中不锈钢的内胆可以让你用手来感觉食物的温度,不会烫着宝宝,我每次出行就带一个扣盖碗,放在妈咪包里,泡个米糊,削个水果都是好用的。

其他:湿巾、纸巾、拉拉裤

出门湿巾、纸巾都少不了,湿巾我推荐NUK的,厚实无味道。纸巾我带两种,一种心相印婴儿纸面巾(吸水性好,比较柔软),一种全棉时代纯棉柔巾(湿水不碎,用在很多需要临时小毛巾的场合,必要的时候可以替代压缩毛巾,就是比压缩毛巾小一些)。出远门我特地选了拉拉裤,在美国,厕所里一般都有配尿布台,可是宝宝在陌生环境不肯老老实实的躺在台子上(台子可能也有点冰冷),我只好把他鞋子脱掉站在尿布台上,这种时候我一个人徒手只具备给他穿上拉拉裤的能力了。

5. 睡

睡袋

带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

在家的时候都是给宝宝穿睡袋睡觉,出国我也没忘带上,这样他能有熟悉的温度和熟悉的气味(尿了烘干另论,在家会洗掉再晒,在酒店就只能干烘……),我用的是艾娜骑士的分腿睡袋,袖子可拆卸,裤腿也可打开,宝宝可以自由翻滚,温度也可以适当调节。

睡衣

给宝宝穿出去的衣服可能会有些拉链纽扣什么的,睡觉穿不太舒服,我捡了几件穿旧的,像棉毛衫一样的款式给他做睡衣,这样能提高睡眠质量,宝宝到美国倒时差,第一天晚上半夜醒了起来玩了1个小时,第二天就基本正常了,感觉它是我们三个里面倒时差最快的一个了。

写在最后:

7天的行程,不说完美,但也算基本顺利,宝宝能吃能睡的,还很放飞自我的跟美国小哥哥小姐姐玩得很High。至于我自己,说不累是骗人的,我一边倒时差一边还要照顾小家伙的吃穿住行,但是看到宝宝眯着眼睛看加州的阳光、在沙滩上跟小姐姐鸡同鸭讲的交流,在迪斯尼盯着旋转木马目不转睛,飞机上专心的啃着掉渣的餐包,又觉得这些瞬间与我而言也将会是不可多得的美好回忆,不必较真它在小脑瓜里到底留下了多少带一岁半宝宝跨越半个地球,这些神器你少不了

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

Joyncleon 婧麒 儿童折叠手推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-3 婴儿折叠推车

playkids 普洛可 X6-5遛娃神器高景观溜娃车可坐可躺双向轻便普洛可婴儿车 白天使

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

丸丫 T6 婴儿推车 1代款

elittle 逸乐途 EMU高景观双向推车 欧版升级-天幕

小龙哈彼 婴儿推车轻便折叠可坐可躺遛娃神器 宝儿童伞车 LD100

• 仅有的碎银子打赏了~和lz一个情况 一岁半首次飞12个小时 之前没坐过这么久飞机 和lz准备的东西差不多 有几点不同:1.联系酒店提供带浴缸的房间,买浴缸膜带上,可以不带浴盆,给孩子带上泳衣在浴缸还可以游泳。洗脸洗屁股都用流水,一是卫生二是省了带盆,垫块浴巾让孩子坐在手盆边上接点水还可以泡脚。 2.电热旅行杯了解一下,买2L以内的足够,可以煮面煮粥烧水,大人也能用,欧洲电压一样省了变压器。3.衣服洗完用干浴巾包着拧一下,吸水,干得快,省了烘干机~其他和lz差不多,飞机上的状态这个真的无解……

哇,学习了,下次出门能少带一些了。

旅行水杯也有双电压款的。孩子的碗可以准备折叠碗。我都是用棉柔巾代替压缩毛巾,够柔软可以擦脸擦手,大人也可以用,关键是刷完也可以用

• 感觉楼主像搬家,我娃一岁半出门旅行,除了筷子,奶瓶2个,纸尿布2天量,毛巾和衣服,其他都没带。

纸尿布两天就够用了吗?还是当地再买?其实我也想锻炼自己和小孩一起能适应各类环境,可现在还不具备这个能力,再多多磨练吧。

要看你去哪啊……

• 第一个孩子一定是这样的,我们去海边:大宝4岁半,二宝8个月,总共9天,我们只给二宝带了衣服,纸尿裤和她自己的餐具🍴 [狂汗]

哈哈哈,期待我也有这么洒脱的一天 [棒棒哒]

• jetlag,字数布丁

谢谢纠正,字数布丁 [高兴]

• 勇气可嘉,鼓励了我带孩子从大东北回趟湖北

辛苦了,加油宝妈👊

• 陶瓷刀能上飞机吗

应该不行哦,我放行李箱托运的。

• 睡六小时是真天使娃!!我家五个月飞欧洲 来回都是抱着睡一会儿醒…… 不过一岁半还不调味软烂呀 我家十个月去日本 超市买便当喂大米饭 跟我们下馆子吃大米饭 很好养活哈哈…我们下个月也要去LA 打算直接跟着大人吃沙拉面包了。不知道你们的箱子怎么能在经济舱放下给娃睡觉的?放地上?什么airlines能放得下呐?

箱子是很小的儿童箱子,48*40*20cm的,应该都能放得下,放在座位间隙间,相当于延伸座位座椅,你感兴趣的话建议你看他家的介绍视频(文章里有链接),比我讲的清楚 [高兴]

我有个trunki 可是不打算带 娃自己还不会拖着走 肯定是个拖累 我以前就萌生过用行李箱给娃睡觉的念头 可是我娃睡觉极其不老实又容易醒… [喜极而泣] 其实下个月我们也是蹭娃爹出差啦 公司可能给他买商务舱 就是不知道能否给娃补一张商务舱婴儿票。然后你们Uber不用座椅司机肯拉??不是违法的吗……

• 买张商务舱的票最有用了。

土豪我们做朋友 [献花]

• 行李没有超重嘛

大人的行李缩减了一些,3个人最终是一个28寸箱子解决了绝大部分行李,其它就是宝宝自己的jetkids小箱子、妈咪包和儿童推车。

真是辛苦了

• 楼主也太牛了。我带娃出去玩都不会带这么多生活用品,就给她带很多漂亮的衣服让她每天穿的美美的。吃的话跟着大人一起吃,面包通心粉啥的就很适合一岁半的宝宝吃啊。

这样的妈妈,娃肯定精致漂亮,我家是个小吃货,我就关心吃了,哈哈。

• 不敢带娃出门,高铁3小时就要累瘫

都不容易,要是碰上高需求娃,也得劝自己是亲生的 [肿包]

• 感觉应该等孩子大点,这么小的娃对他来讲除了招罪没别的了

一开始我也担心会不会小孩在长途旅行中并不开心,是我们大人一厢情愿,可是后来真带出去了,觉得小孩倒没什么不适应,该吃吃该睡睡的,看到很多没见过的东西充满了好奇。包括在飞机上都并没有烦躁,这里玩玩那里玩玩的,可能各小孩脾性不一样,我家这个真还好。

• 我觉得最主要是解决长途飞行宝宝无聊 一岁半长时间在狭小的空间 无法活动 仅凭玩具和动画片是搞不定的

我选的下午出发的航班,一开始靠着新鲜感和我准备的东西吸引他注意力,再加上飞机时不时提供一些食物和饮料插科打诨一下,5个小时打发后就准备睡觉,然后就一觉睡到到达了 [高兴] 。(中途给他放动画片,他小看不懂,我就轻声跟他解说,居然也看了1个小时左右。)

• 娃这么小不是不可以带出去旅游,但是做长途飞机是对娃和同机其他乘客的负责任

坐飞机前我想了很多,我也是秉承着不打扰其他乘客,小孩不太难受(说一点都不难受那不太可能)这样的宗旨去安排的,小孩在飞机上哭了两次吧,每次1分钟左右,主要是因为我不让他按飞机上的服务铃,不让他拿邻座的苹果,我会跟他解释并且安慰他;有时候玩的高兴了他会像在家那样大声,我就会跟他说在公众场合不要这样大声;他偶尔会用脚踢前面人座椅,我会教他跟前面的乘客道歉,并且阻止他这样做,在后面的飞行中他就做得越来越好;至于让小孩在飞机上更舒适一些,我想这篇文章就是在说明这个。我做不到完美,但我是抱着负责任的态度尽力去做的,如果你说不带他去不就一点打扰一点不适都没有了吗?那我只能说这是我权衡以后的选择。

每个人想法不一样,没必要和别人解释那么多。我觉得你很棒,行李箱是第一次看到,觉得很好,准备买了

• 学习了 马上要带一岁娃去三亚 我在纠结要不要带电磁炉… [苦恼]

哈哈,三亚不用转电压,炉子选择有很多。

有推荐吗 目前我想的是带着家里的养生壶 可以煮水煮粥什么的

• 太夸张了 居然还有澡盆…推荐一下浴缸一次性塑料套,带娃值得拥有 [doge]

我们直接就把娃仍浴缸里洗了,怀疑不是亲生的 [笑] [笑] [笑]

澡盆是一直在家都用的,浴缸套好多宝妈都推荐,下次一定试试。

• 厉害 想起当初带2周岁不到的儿子去丽江。

多想想美好的回忆 [吐舌]

• 闷烧罐煮出来的粥,唉!真不好吃。

我都不敢追求好吃,能做出来就算是成功了 [狂汗]

• 我想问一下箱子的问题,是不是要2岁以上娃占座买票了才能给他这么睡,不然大人没地方坐啦?

恩,箱子铺开来是要占一个座位的,我抱着侥幸心理没给宝宝买座位,宝宝睡的时候我就让他爸自己去随便找个空座位坐,来回也都混过来了 [小眼睛]

这是个好办法

• 带娃出去多次。东西是越带越精简。其实孩子没那么娇气。现在就是带勺子塑料碗水杯奶瓶毛巾。其他木有了。一岁前阿普丽佳婴儿车比较给力。

恩,赞同会越来越精简,经验越来越丰富,宝宝也适应性越来越强了。