关于我的第一份破天荒的七夕礼物

2022-08-03 17:47:17 1点赞 1收藏 0评论

介绍一下背景,结婚十几年,老公工科直男一枚,所以各大节日我基本也不作要求,佛系面对。

马上要到七夕节,网上又开始了如火如荼的宣传,我完全没觉得跟我有什么关系,可就在一个平平无奇的夜晚,老公突然一拍大腿:“哎呀,花忘了拿了!”

“花?什么花?”好像有什么关键词闪过,毫无波澜的心居然有一丝涟漪。

“我买了玫瑰。”老公神秘一笑,我有点措手不及。

不等我细问他又开口道:“群里有团购,我买了一束。”

好像有什么不对…“是那个小区团水果的群吗?”我小心翼翼地问。

“是啊,七夕节搞活动。”

他掩不住的喜悦,我却隐隐有种不祥的预感,过节都涨价,还有搞活动这种好事?

“爸,散步的时候顺道帮我拿一下,就在快递站旁边。”

地点和接头方式如此随意,真的让人不禁好奇起团购的价格起来。

在老人和我老公反复沟通,来回拉锯,中间还因为找错地方吵了一架之后,花终于拿回了家。我刚给小孩洗完澡出来,老人就指着桌上的一堆跟我说:“诺,花拿回来了。”

半堆花半堆花

“嘶~”我倒吸一口气,老人还小声补刀:“好像都蔫了。”

蔫是蔫了点,架不住量大啊,矮子里还能拔将军呢,就是工作量有点大。两个孩子时不时过来好奇一下:“妈妈,这是花吗?”“妈妈,为什么花都倒了?”

美丽的花都是带刺美丽的花都是带刺

咱也不懂,为啥这玫瑰刺这么多,看着老公翘着二郎腿躺在沙发上刷手机,我还在跟这一堆刺战斗,我又陷入了沉思:是在讽刺我像野生玫瑰一样多刺吗?果然美丽的花都是带刺的呀关于我的第一份破天荒的七夕礼物,问题是这玫瑰也不美丽啊。

有这样的:

歪瓜裂枣1号歪瓜裂枣1号

这样的:

歪瓜裂枣2号歪瓜裂枣2号

还有这样的:

歪瓜裂枣3号歪瓜裂枣3号

费尽心机,花光力气,我第一份破天荒的七夕礼物总算正式亮相了。

剪插了一个小时的作品剪插了一个小时的作品

他洋洋得意:“9块9这么多,不错吧?”

面对这货我只想说:我真的会谢!