家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

2018-05-07 20:00:50 46点赞 435收藏 92评论

hello,大家好~我是岁月~

自从娃逐渐长大,家里的柜子却怎么都不够用,不仅是因为熊孩子的玩具在不停的增加,更是因为熊孩子的东西比较零散,比较难规整的塞进柜子里面,造成空间的浪费。正好张大妈有征文,本着有金币就一定要参与的精神,把家里用的收纳用品晒一下,一起分享一下呗~~

1、宜家储物箱

宜家的各种收纳盒应该算是在需要储物时,第一时间让大家想到的了吧~~萨姆拉系列(这个貌似是盖子的名字,不知道盒子是不是这个名字,宜家的东西名字都好奇怪)的储物盒有多个尺寸,我这次入手的是11升和5升两个尺寸的。下图是11升的

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

貌似这个拍的盖子的标签,11升得储物盒的尺寸是39*28,基本上可以放入正常30CM深的柜子里面。

SAMLA萨姆拉14.9元宜家中国去购买

这是5升的储物盒,基本上可以放一些零散的小玩具,小剪刀之类的小玩意,或者乐高的小set。。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

5升版本的盒子尺寸是28*19,简单的说,其实就是两个5升得横过来,大约就是一个11升的盒子的大小。而且可以堆叠着放。

SAMLA萨姆拉9.9元宜家中国去购买

这样堆叠着放,可以充分利用储物格的空间,即实现了储物,也有一定的分类功能

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!而且这两个储物盒的尺寸,基本上都是可以放进大多数的储物柜的,因为一般储物柜的深度都在30以上,正好可以放入宽度为28的储物盒。

2、前开式玩具收纳箱

除了储物盒外,少爷还有大量的经常取放的玩具,放柜子里面比较麻烦,而散落在外也实在是太乱,于是入手了前开式的玩具收纳箱,把少爷常用玩具放在里面。。话说,我才发现,怎么里面扔的是水果切切乐,也不知道为何小男生会喜欢这么女性化的玩具呢。。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

前开式的储物盒的特点就是柜门在前方,可以轻松打开,多个盒子堆叠时,可以不用拿开上面的盒子就可以取放物品。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

当时一共买了大概4个这样的盒子,近期处理过一波少爷的玩具,目前仅两个盒子在用,估计等过些时候,少爷的玩具又多了后,会在拿出来吧。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

各种尺寸和大小的都有,价格也不高,关注张大妈还是不是会收到优惠信息,如果有娃,入手那么两三个,还是很有用的。

前开式玩具收纳箱塑料透明厨房储物箱侧开门儿童零食收纳盒整理箱29元天猫精选去购买

3、床底收纳盒

除了上面的两类放在外面或者柜子里面的收纳盒外,为了进一步利用家里有限的空间,还入手了床下用的储物盒,这也是在张大妈看到优惠信息后入手的。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

把之前塞床下面的一些杂物都整理整理,扔盒子里面放着。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

盖子上设计有固定凹槽,对应的是同尺寸的储物盒下面的滚轮位置。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

所以,也是可以堆叠的。。但是。。一般这盒子都是放床下用,谁堆叠起来呢?

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

这个才是正常的使用方式嘛~~

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

尺寸同样比较多,可以根据自己的需要进行选择。

床底收纳箱扁平塑料特大号被子整理箱带滑轮床下收纳箱衣服储物箱39.9元天猫精选去购买

最后,去年国庆期间,女王大人觉得家里没地方放书,于是做了这么一整面墙的书柜,其实也不算大~但确实一下子多了很多储物空间。这个柜子本意是放书。但实际上。。下图是刚装好柜子时的样子。

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

理想都是美好的,而现实往往都是残酷的~~计划放书的柜子,在不到1个月的时间里面,就被各种玩具占领了~实际放书仅占1/4左右。。家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

家有熊孩,玩具杂物一大堆怎么办?这些收纳好物建议收藏!

以上就是家里除了柜子以外的主要储物收纳用品了~~那么,今天就到这里~~咱们下次见~!

(原标题:熊孩子的玩具&杂物收纳来一波)

SAMLA萨姆拉

IKEA 宜家 VARIERA瓦瑞拉塑料袋抽取盒现代北欧垃圾袋收纳白色

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

IKEA宜家STUK斯图克7格储物件现代北欧分类储物可折叠收纳挂袋

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

• 敢问 你那个电动缝纫机还在用吗,用的效果怎么样?我老婆一直想买一个,买了就怕回家吃灰

我老娘在用。。应该是好用的。。

千万别买缝纫机,买了缝纫机就会买布,买小样,买样纸,线,扣子…,每天听着格登咯噔的声音…………不怕缝纫机吃灰,怕就怕你老婆把缝纫机用起来。

• 真心不觉得整齐啊,没有分类没有秩序,就把东西放整理箱,这也算是整理?

大概收纳了一下~ [喜极而泣]

• 最烦恼的是自行车,电动汽车,扭扭车,滑行车这些怎么摆都是占位置啊

除了自行车,其余的已经处理了~~处理完觉得家里一下空了好多~~~之前都塞阳台的。。阳台基本上满了。。 [无奈]

怎么处理?是拿去卖二手了吗

• 你可能需要一次专业的房间整理服务,专业的整理员会给你一套整理建议

再专业也经不住一天N次重置吧。。

给你指定方案,你照着摆就行

• .....................玩具也.......太多了吧.

已清理了1/3,还会继续陆续清理。

有熊孩子在 什么奇迹都会创造的

• 最后一张应该做多点门,无论多乱门一关清清爽爽

这是书柜。。本来是准备摆书的。。然而~~ [无奈]

• 看完决定一定要控制我给娃买玩具的量…

你可以控制自己。。但是你是没办法控制爷爷奶奶外公外婆的! [无奈]

这个可以的,我们家孩子除了我们别人不可以买东西,买也要问过我。只不过需要和家人翻脸两次才能做到。

• 看到中级三本,是不是有了孩子就没啥精力学习了?😂😂

书是女王的。。女王现在在读注会~~~另外,家里这么乱,主要原因是女王的精力主要在读书,熊孩子有时候是我在管。所以。大男人嘛,乱些正常的吧!!! [呲牙]

哈哈,你头像像我个学长,我也在考CPA,哈哈祝福大嫂今年顺利通过哈(趁我没成家赶快考完,我都知道我自己小时候有多皮,爸妈很辛苦)

• 默默的决定以后要控制我家闺女的玩具数量,楼主家玩具简直了,分分钟逼死处女座的我……

玩具大部分都是当爸妈自己买的,特别值友型爸妈爱囤,喜欢买买买 [尴尬] ,这个帖子没啥建议就告诉我们,有孩子乱乱乱 [龇牙]

我会告诉你,我已经扔了1/3了。。。

• 楼主家的书柜是定做的?什么牌子的?

对,定制的。。牌子忘了。。去年十一入的。。本来准备再买个书桌,然后写一个整体改造晒单的。。结果。。 [无奈]

• 看着并没有多整齐 [捂嘴]

那是因为,这是原生态~~~属于没怎么收拾的~~真正收拾了不是这样的~~~但是你要说常态。。这个才是最真实的常态。。因为基本上,收拾好的状态只能保持几个小时,时间长短,取决与娃不在家的时间! [无奈]

• 书架是哪买的呀?

定制的啦。。

• 这?收纳?不是我毒舌哈,就是没收,全放在一起啦,收纳的目的是为了美观啊,推荐即使要买塑料箱子也弄个一样的,最好是不透明的,透明的看过去就是乱啊,还有柜子做个柜门吧,会看起来清爽不少,还能防灰。教会宝宝整理是很重要的,收纳是一个习惯。

我这是书柜~~书柜。。虽然它目前不务正业。。最终我会用书放满它的!!

• 看到那个书柜笑喷 [喜极而泣]

• 一个娃还好~~两个娃家里天天乱杂杂

• 家有差不多4岁的男娃,虽然好一点,但也好不到哪去。

• 正在整理玩具。前一秒刚分类放盒子里,下一秒娃就丢下手里的玩具,来拽盒子里的玩。

• 最好的收纳就是丢弃,虽然我也舍不得丢

• 不扔旧的不买新的

• 看到最后那一堆玩具,头好痛!