你以为大学生整天窝在宿舍干什么呢?高校之高效

作为一个佛系大学僧,日常修行当然是必不可少的,大学僧的主要修炼之地是在寝室,有的人一看到这里就会说大学生肯定都是在寝室看剧、打游戏,确实,在互联网发展这么快的时代,手机上能做到的听到的看到的,谁还会出门?但大学窝在寝室并不意味着大学生活就糜烂,天天玩儿手机也不意味着不思进取。

一个自认为是清流的大学僧接下来要安利几款手机 Apps,这不是广告,是希望你变得更好。

先截图,后标注!

1.人人视频

这里有全网最全的美剧视频,美剧或许能解释——有的人不怎么学英语,但他的英语就是很好。美剧,韩剧,日剧,泰剧,各类短视频,应有尽有!

2.MONO

这是我最喜欢的内容订阅平台软件,基于你的兴趣领域推送最优质的内容。从文字到视频,画册到音乐,每一个动态都是有灵魂的。

3.澎湃新闻

受够了某浪,某条推荐的垃圾新闻的折磨,新闻没有深度那叫新闻吗?除了娱乐八卦当代大学生也可以很关注新闻时事!

4.为你读诗

不上语文课之后很少听到读诗的声音了吧?

每日一画,一诗,一乐,一文,带你回到诗歌的纯真年代。生活不止眼前,还有诗和远方。

5.毒

Sneaker 和运动潮流文化人聚集地。可能是最靠谱的球鞋交易平台,但一定是最专业的装备鉴定平台。

6.VSCO

为什么朋友圈得到的赞那么少?还不是你的图不够好看。经典胶片风格的滤镜,就是要你好看有逼格。

7.艺厘米

艺术距离我们并不遥远,只是那张纸一直没有被捅破。艺术不是高冷傲娇不可触达的虚幻,就在当下,就在身边,只要你想,随处可见。艺厘米 App 有线下艺术展览的信息,无论你身在何处,都可以找到临近的艺术展览,时间地点信息齐全。在这里,涵盖了很多艺术风格设计的商品,把艺术融入生活,亦非难事。

一般情况下,我们会看应用商店里的推荐,别人体验过的,用过的推出来,是不是就真的是你需要的呢?在一个被算法捆绑的隐形时代,新生代要保持主动搜索,积极探寻的前行意识,而非被所谓的智能推荐、千人千面所左右。

每代人都有自己的新时代,每个新时代都有踏浪前行,勇于发现的人,当然,以上的推荐也是很多用户耳熟能详的优秀产品了,但我会继续寻找更多更有有趣的「小众新品」,让脑洞不停裂变,让搜索为我所用!

标签:经验 +关注
手机软件