唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

2018-05-09 14:44:21 3点赞 7收藏 9评论

购买理由

废话不多说,直接进入主题。只要对羽毛球有点了解的人,都知道羽毛球再打之前需要蒸一下,特别是干燥的冬天,羽毛球耐打性直线下降。借用今天开箱的主角宣传资料来说,羽毛球的理想使用湿度为80%(虽然打球多年,也确实用保温杯蒸球了多年,但是对于羽毛球的理想使用湿度是多少还真不知道)。显示中却连50%不到,冬天更是30%一下,羽毛球的耐打性真的是直线下降,耐打性下降最主要因素是毛杆脱水变的韧性不够容易脆断应起。所以蒸球确实是存在很重要的实际意义。传统蒸球只是快速的增加了羽毛的湿度,毛杆的依旧湿度不够。羽毛湿度增加以后确实严重影响了羽毛球的整体性能。所以一个有效的为羽毛球保湿又不增加羽毛湿度的工具就显得尤为重要了。 我也是无意在羽毛球的公众号上有个叫盖宝的东西的,也就有了今天的开箱评测。

不管是某东的旗舰店还是某猫的旗舰店。这款唐盾的盖宝都是买球可以赠送的,所以单独花29元购买就不那么划算了,反正也是要用球的,所以索性就干脆找三种有代表性的球来试一下了。补充说明一下唐盾的羽毛球是按颜色来区分的等级的,绿盾最差,红盾最好。我的是绿盾、蓝盾、和号称性能堪比YY-AS9的黑盾,以防广告嫌疑,此处就只有订单截图了:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

保湿球盖原理很简单,他们发明了一种亲水饱和保湿80%的材料,放在盖宝的盖子里,然后当球筒内湿度低于80%的时候就会释放水分。原理搞清楚了就实际看看盖宝的真容了。

外观展示

为了节约时间,快递包装就略过了,直接看实物,

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

既然是保湿的,所以球盖内部必须有很充足的水分,实物是真空包装,也确实看到水分充足

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱拆开厚实物照片, 水迹斑斑

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

官方宣传是说取得的国家专利材料,我没有拆开来看内部保湿材料到底是个什么样子的,但是据摇晃的手感猜测可能就是一种类似凝胶的东西。既然是球桶内部保湿,那么密封性就必须有保证,所以盖宝是上下两个球盖,均采用双层密封圈。套用官网宣传图片以做说明:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

上下两个球盖设计就保湿及密闭实用性而言确实很有必要,按照官方说明保湿至少24小时以后才能有明显效果,只要知道蒸球的朋友,其实大致也能猜到这个保湿应该还是有效果的。是不是像官方的说明那样每个球增加大约0.01g的湿度重量呢?我们继续往下看羽毛球的开箱:

首先是三种球的外观展示

实物及重量:

三种球的外观对比:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

仅从外观对比好像发现不了什么特别大的差异,再来详细看看内部照片:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

差别还是很明显的,最贵的黑盾明显比绿盾和蓝盾的羽毛要完整,且没有切羽毛。最后来看看重量

绿盾唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

蓝盾

黑盾:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

三种球重量都是5g,由于家里的电子秤精确度达不到0.01,所以也就没法确认加湿以后的增重是不是0.01g.一般情况下接下来就应该扛个三脚架去球场实地检验一下了,其实在这个论颜值的时代,有时候看外表也是能区分个一、二的,由于手头没有yy的球,只有Victor3#,价值 99元标准的比赛用球,比指导价129的黑盾还便宜一个盖宝。

威克多Victor 胜利羽毛球 比赛级3号 稳定耐打12个装99元京东去购买

首先是外观:

唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

由于家里的电子秤的精度不够,所以测出来的重量都是5克,但是颜值的差别还是一目了然的。唐盾 羽毛球保湿球盖及羽毛球简单开箱

使用感受

在这个颜值及正义的时代,有时候简单点看看颜值还是真的能区分个一二的,实际使用下来,唐盾的三种球的体验也确实黑盾最好,虽然号称球杆堪比YY9,但那只是号称,实际体验仍距离标准比赛用球有一定的差距。

总结,号称免蒸的盖宝确实是有用的,至于价格分别为57、63、71的绿盾、蓝盾、黑盾三种球是否值得买呢?对比一下标准比赛用球的价格就就一目了然了。单单撇开价格不谈的话那得看你自己水平定位以及追求的体验了。

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

KAWASAKI 川崎 1973系列 羽毛球 -77速 12只装 1筒

KAWASAKI 川崎 耐打羽毛球训练系列初学用球飞行稳定鸭毛89号球 训练级 10 77"

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

DECATHLON 迪卡侬 BR100 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

YONEX 尤尼克斯 羽毛球手胶 AC-102C-011 白色 三条装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球拍 DX-5110 双拍套装

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

• 这个球盖是一次性的吗,一个可以管多久

官方说的是3~4个月

• 听说盖子里面的东西就是水精灵加湿珠,如果觉得有用可以自己弄一包,扔进自己的羽毛球筒里面去。

已经用了一段时间了,还是有效的。

• 平时和小孩玩玩就用的塑料的,主要耐打

YY的又塑料训练球

• 蓝盾感觉就是凯盛的ks15 很不好打呀 飞行没个看

毕竟这个价格就在哪儿了,确实不怎么好大,但是一想价格就那样也还说的过去。

• 呃,就酱紫??????????