我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

2018-05-09 12:30:58 604点赞 2492收藏 361评论

瓷砖采购

大家一定要提前逛市场,最好是一两个月以前就去看瓷砖,不止是看样子,也要看价格货比三家。不同时间不同厂家的活动是不同的,提前看好能省不少钱,瓷砖有时也需要货期,切割也需要时间。再就是发动你的亲戚朋友,有认识人真的能省不少钱啊!

刚开始选瓷砖样子,最喜欢的就是马可波罗的雪域石,看着干净,其中的纹理又很写意,但是马可波罗的瓷砖真的是很贵很贵呀!

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

我记得最开始到居然之家去看的时候是330一块,几天以后可以参加活动,大概买三块赠一块,但是这样平均下来的话,砖还是很贵,算下来我们家这些用量要7、8万。又到各个买装修材料的市场问价,问到的最低价是198块钱一块。当时马可波罗还有活动款,一片大概要168元,但是这样算下来,全屋的砖大概要两三万元才能够。看了看我少得可怜的预算,最后确定再去看看其他品牌吧!雪域石的这个样子,很多品牌都有类似的。后来熟人介绍,在哈尔滨最大的建材批发集散地,禧龙大市场,选了一家名叫金牌亚洲的瓷砖店。当时自己去讲价的时候,一块全瓷砖800×800的大砖大概讲到138元,找人以后一块60元左右。对瓷砖我是不太懂,问了很多朋友都说这个牌子还可以吧,既然东西可以价格合适,那就定下他们家吧!除了白色的砖还选了一些灰色的砖来搭配,还用到了一些黑色的瓷砖来做一些边框什么的,算算面积,卫生间和厨房的墙面实在是用不起全瓷砖。卫生间的地面铺的300×300的小砖。屋子里面瓷砖的样式也是学习了效果图里边铺瓷砖的样子,当时看的时候非常喜欢水刀切的花,但是真的是太贵太贵了,刀刀直剜心呢。在哈尔滨切直刀是2元1刀,也有一些厂家可以做到一块钱一刀,但是一块钱的质量不能保证,所以就忍痛选择了2元1刀的切割价位。厨房和卫生间上墙的砖是一样的600×300的砖。除了厨房操作台墙面的拼花以外,全部都是用的600×300的瓷砖。现在的店面都会有专业的瓷砖设计师,到你的家里来量尺,然后再由销售人员统一计算向你收费。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

销售过程量砖送货,店家的服务都很好,很热情,瓷砖的种类那么多,又有拼花呀什么的,竟然没送少,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

不过量尺的时候少量了暖阳台上面的位置,等到砖几乎贴完了以后,发现阳台的位置大概缺了八片砖。中途补砖就很费劲了,因为禧龙离我住的地方很远,还好有亲人离禧龙那边比较近,帮我去取了砖,送到我们家,800×800的大砖,真的是很沉很沉啊,都都妈平时够彪悍了,搬一块都很费力。如果哪款砖剩了一两块,就不要退了,要是后期还需要就省事了,比如我300*600的墙砖我剩了两块,正好后来按宜家艾格特的时候打漏了水管,不用再去买砖了。我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑 别忘了一定要要花砖来贴看不见的地方,每一块都是钱啊

防水

说完买东西我们再来说一说防水,在贴瓷砖以前呢,当然是必要做防水吧,以前开发商做的防水真的是惨不忍睹,你不要指望它真的能防水的作用,所以防水一定要自己重新做好,工长给我买的防水材料叫做雨虹。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

我上网简单查了一下这个牌子,口碑还算不错,自己家用的防水一定要用柔性防水,不要用刚性防水,我走了很多的装修公司,看了很多装修公司的防水工艺,总结淋浴区的防水一定要尽量做得高一些,因为你不知道你洗澡的时候那个水会蹦到多高的位置。这样防水高一点,就能保证墙的另一面干燥。我要求我家瓦工一定要把水刷到1米8以上。来我家干活的有两位瓦工,一个是手艺比较好,我们就称他为大工吧,还有一个手艺要差一点,就叫他小工吧,大工的话很少,手艺也不错。这个小工,真的是让人头疼,我每一次提出了一些要求以后,这个小工啊,都是百般的推脱说这个活真的干不了,做不了,真的是非常非常让人不痛快。我要求墙压地,小工死活说不行我就有坡只能地压墙,我呸,谁家卫生间没有坡我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑 ,到底没给我墙压地。还说防水刷完贴不上砖,砖会往下掉,在我强烈要求下,,他才按照我说的来办,按照我要求的高度来刷,大家在装修的过程中一定一定一定坚持住,在这种原则问题下,一定要坚持住,不要和工人妥协。装修以前我就已经做了很多的工作,每天都在张大妈上学习各种装修知识,所以在瓦工进场以前,我就已经订好了烟机和炉具,选的都是西门子西门子的店面销售人员特意嘱咐我,瓦工贴砖的时候,留烟道口要留18厘米,而且周围一定要贴好砖,这样安上止逆阀以后才会有很好的防烟效果,否则的话止逆阀边缘会漏气。装修一定要勤去工地看看啊,我家的水盆下水,方便以后使用都是留的地漏,买的洗衣机专用款,结果瓦工竟然给我按错了把普通地漏安在了水槽下面,第一天我发现了已经来不及了,告诉工人以后,第二天我去发现卫生间洗手盆下面又安错了,还好没干透,还拆的下来我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

贴砖

客卫

地面的砖是30×30的小砖,我选择了一款哑光灰色有花纹的,掉了头发都看不见了,特别适合我这种懒人,我做了三区分离。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

首先是,洗手区,然后是马桶区,马桶区和淋浴区分割的地面上用瓷砖起了一条挡水沿,这个挡水沿小工当时死活说做不了,大工后来生气把他给骂了,说大工自己就可以做,小工还叫嚣着说:你能做出来我就给它吃了。后来做好了我问小工,你什么时候吃告诉我,我来看看你怎么吃。我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

花洒的后面做了一个小的拼花。也是瓷砖设计师给做的,统一切割完,瓦工只要上墙就可以了。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

在玻璃拉门儿和镜柜中间连接的这个地方,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

原来是卫生间的主管道,这个地方也留下了一些遗憾,我觉得瓦公用砖砌的太厚,这样就导致了两扇拉门的距离变小,进入卫生间,不是那么方便。我在卫生间留了放小洗衣机的地方,这个小洗衣机是为了给孩子洗衣服特意购买的,改了之前卫生间的格局,把卫生间缩小了当时留了一个凹陷,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

专门为了放小的伊莱克斯全自动洗衣机。大家要注意洗衣机,如果下水在洗衣机的正下方的话,一定要考虑好排水的问题,因为水管弯到洗衣机下面,需要把洗衣机垫高。工长,给让瓦公给我切了一些瓷砖块,准备以后用瓷砖把洗衣机的四只脚垫起方便排水,不知道会不会影响洗衣机的平衡。

主卫

我改的吉博力的壁挂马桶,说到壁挂马桶,一定要在瓦工贴砖以前,让瓦工和水暖工好好的沟通一下管路和砌砖的位置,因为壁挂式马桶的进水口出水口和普通马桶是不一样的,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

有着严格的高低比例,如果,尺寸没有留好的话,后续会很麻烦。有一天瓦工火急火燎的找我,跟我说我家这个马桶挂不上了,因为卫生间改了下水要抬起十公分左右,抬起十公分以后,就会导致马桶离地面太低。听到这个消息,我都要疯了!为什么水暖工瓦工没沟通好高度呢,现在留下了这样的后果,水箱都已经预买埋好了!(大家要注意在壁挂马桶水箱,留好了以后,一定要留一个活板,用来以后检修使用。)开始想把浴缸边周围用瓷砖砌好台,然后把浴缸放进去,后来当时考虑到,如果先把台砌好了,怕浴缸会放不进去。瓦工劝我定大理石面堵缝就行了,这个决定导致了后面一系列的麻烦。这个地方留下了一些隐患,就是在浴缸的这个位置,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

竟然没有给我刷防水。以后如果洗澡的时候水蹦到了那边墙上,阴到了邻居家怎么办?那边可是陶粒墙啊,当时那个瓦工小工跟我说,没事儿,没事儿,放心吧!肯定不会有事儿,有事儿也不是你家,心里一万只小动物奔跑而过!我家在马桶水箱上面做了一个嵌入的柜子,在柜子的最下面一块板用的是活板,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

可以随时拧下螺丝,拆下板子,做水箱的检修。

客厅

说到最后悔的地方,就是大工和我说,让我去买几块黑色的砖,直接铺到房间的门口,这样的话就不用再安装过门石了,结果小工百般阻挠啊,就和我说,贴砖儿有多不好,还是用过门石好,怎么怎么样怎么怎么样,买砖很麻烦,我也就放弃了大工的提议,没有去买黑色的砖,结果用了过门石,花钱不说,按上以后和瓷砖高低不在一个平面,每次看到都闹心,高高低低起起伏伏的,走路我都怕会磕到脚。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

如果当时买的是黑色的砖,铺在门口,就完美了,又省钱又省事儿。想到这里,真的是很生小工的气。总的来说,瓦工的手艺还是不错的,在铺砖的过程当中,我到房子来过几次,发现地面的拼花工都是先在地面上做出图案了以后,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

然后才一片一片去灌水泥铺贴,最后的效果还算可以。在做卫生间和厨房美缝的时候发现,小工贴的卫生间里面的砖和砖之间的缝隙里面有很多水泥,抠缝很累。大工贴的厨房的缝隙就很好,基本上没有什么水泥,抠缝的时候省了不少的劲儿。我们家北面的窗台外面窗台很宽,窗台上的砖,因为有人高空抛物,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

有一块砖被打碎了,其他砖也挺脏的。大工还是挺好的,跟我说让我去买了几块儿普通砖铺上,铺完了之后效果很好,(砖是欺负工长给我买的,没给他钱我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

现在楼上又扔下了好多玻璃瓶子、尿不湿,又把窗台砸的狼狈不堪。

美缝

铺瓷砖以前已经决定了,一定要做美缝,当时美缝没有看太多的品牌,就是买下水的时候,在潜水艇看了看,店员介绍,潜水艇的美缝环保系数很高,没有味,用他家工人施工质保10年。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

所以就决定购买潜水艇的美缝剂,但是双组份的一瓶要150元,施工还要一百多一瓶,心疼我的钱包啊,没有钱又想要好东西,怎么办呢?聪明的我我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑 在网上寻觅潜水艇,双组份美缝,最开始是在亚马逊上,购买到了潜水艇双组份一管105元,施工实在是雇不起人啊,就决定自己来做,看了好多张大妈上的帖子,觉得对于我这样爱动手的人来说,做美缝应该不是什么太大的问题,但是在这里奉劝大家做美缝真的实在是太累太累太累了,我一个人做了大概一个星期。每天都累得腰酸背疼啊,如果预算充足,还是尽量找专业的人来做专业的事,如果你的动手能力超强,还想把这部分钱省下来去购买更高品质的美缝产品的话,也可以自己来试一试,毕竟在做美缝的过程当中还是有很快乐的。(苦中作乐)开始在做美缝的时候,我老公还帮了我半天,我们俩一块儿施工,先是要抠缝,之前也提到了小工贴砖贴到砖缝里面的水泥很多,有些水泥干了以后根本就扣不出来,如果大家想自己美缝的话,建议在贴完砖以后,水泥还没有完全干时,尽量把缝抠出来,但是大家要小心,不要破坏了砖在墙上的位置。我在淘宝上购买了一些工具,用来抠缝这种小刀比较推荐

但是这种工具就千万不建议大家使用了

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

,在使用过程中把我们家的砖敲坏了好多地方,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

因为它的硬度实在是太大了,建议用第一种小刀,我们家的两把小刀,都磨断了,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

每天做美缝的时候,手都是红的肿的,真的是超级累,后期就变成我一个人做美缝了,做墙面的时候还好一些,做到做地面的时候就更累了。推荐给大家一些小工具,这是我用起来比较顺手的,一,就是冰棍儿杆,网上会有很多工具,比如说那种小球

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

,可以来压缝,小球使用起来会是在上面粘上美缝剂,时间长了之后擦不掉就会变得很脏,用冰棍杆儿很便宜,一袋几块钱,用一会就扔掉了,不心疼。在十字交叉的位置一定注意,不要只是横着或竖着一排排的做,遇到交叉一定左右上下多刮几次,我开始做时没有经验,做完横线都干了才做竖线,结果十字位置凹凸不平。

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

然后就是阳角和阴角工具,这两款觉得也是不可或缺的,在做阳角和银角的时候很有用,我主要就用了这几种工具,有人推荐美纹纸辅助施工,但是贴美纹纸实际操作的时候太累,你要对齐要掌握好距离。我干脆抛弃了这种方法,直接上美疯蜡,涂在缝两边,然后直接涂胶,用冰棍杆45度压缝,第二天干了最后再统一把多余的胶再用铲刀铲掉,有了美缝蜡的隔离很容易就能铲掉干了的美缝剂。在这里还要给大家推荐两种刀,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

一种刀比较小巧,墙面处理时比较好用,还有一种刀,

我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

把比较长,清除地面的多余的胶会比较好用。看很多值友提出问题,问说可不可以用填缝剂以后再做美缝,个人建议不要做,填缝以后再做美缝,很多人会觉得,能省下一些美缝剂,但是你要想到做完天风以后,抠缝的工程量真的是太大了,我们家一共70平的墙和70平的地。墙面两毫米宽,还可以直接美缝,但是地面留了三毫米的宽度,如果只用美缝剂的话,太费了。就让工长带人来把缝给我填了,填缝的时候工长还和我说你不应该填缝,你要填了之后往出抠更费劲。我当时还以为工长是为了省填缝工序,所以不想给我填,坚持让他把缝给我填完了,结果第二天我就后悔了,发现缝难抠的想哭,实在是太难了,真的是非常非常的累,觉得最累的就是抠缝了。而且最难最苦的,是扣完了一遍,以为可以了,打上了美缝胶,也用冰棍儿压完了以后,发现缝抠浅了,美缝剂留在缝里的很少,还露下面白色填缝剂,和缝深的地方完全是两个颜色,非常影响美观,没办法怎么办,只能重新返工,再去抠填缝剂,我的天哪!抠缝,扫地,吸地、擦地,然后再做美缝,然后做完了以后发现还是浅,就再抠,再吸、吸完再擦地,然后再做美缝,就这样返工了两次。我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑 如果说做美发能做的让人精疲力尽,那抠缝返工能让人生无可恋。建议大家做美缝的时候先做墙面的缝,这样的话有多余的美缝剂,干了以后会铲下来长长的细条,如果你的地面缝比较宽的话,可以把这些长条,放到地面的缝里面,然后在上面打一层美缝剂,这样干了的美缝胶就在下面,有一些支撑的作用,可以相对来讲,省一些美缝剂,我奉劝大家,千万千万不要填缝以后再抠缝,真的是太累了。直到现在,我的美缝工程还没有完全完工,因为有很多地方需要重新扣起来再做,美缝我现在已经做恶心了,真的不想再做,有些地方觉得能将就,就这样了除非趴在地上才能看得清,要不然的话基本可以忽略不计,以后我年龄再大一点,眼睛再花点可能就更看不着了!就这样省了2000多块钱的施工费用,也留下许多遗憾。

大理石踩坑

其实就是人造石

我到大发市场选购石材。走了几家,其中一家店铺销售阿姨情真意切,介绍她家的石材质优价廉,自己有工厂,就在这家店支付300元预订石英石灶台面,和岗石窗口。当时没说明有任何附加费用,收据写明窗口45元一米,理石台面600MM宽170元,每超1CM要多收10元,没想到这正是踏入这个消费陷阱的第一步。回家以后测量发现台面实际需700MM,又去去大发加定了卫生间台面和5块过门石,讲定台面700mm收我230元一米,当天销售阿姨说东西太多,要再加500元订金,又开了一张收据。量尺以后通知交全款,需要5607元,提出价格异议后商家说我家的东西太多所以钱也多。出于对商家信任我刷卡结了尾款4807元,结尾款时商家收走了我的第二张收据,等着开完结算收据,递给我时告诉我,运费和安装窗口要自己付费,我问为什么要自己付运费商家说我这个给的便宜送不了货,安装费是给工人的一个窗口50元,和我说你家就7个窗口,350元够了。想想尾款都结了多一事不如少一事就认了吧!因为知道胶要自己准备,就询问了老板说需要一箱玻璃胶24瓶。提前准备好了玻璃胶。安装当天打来电话问我是自己去拉货还是他们雇车,我说去不了,就让他们给雇车,要360元运费,我觉得太贵了,电话那边说我家东西太多,少了没人愿意给送,讲到350元送货。还让我自己去买两捆木方六瓶发泡胶。工人到了以后说包大口100元小口50元,我说店里只说窗口50一个,工人去打了个电话回来说可以50元一个。但是门框也得加钱,安装费花了400元。好不容易开始安装说用玻璃胶粘不了,必须用他们带的专用胶一管15元,问他们需要多少,答大概需要二三十管,最后用了43管,又花了645元。我家浴缸需要两条石英石挡上浴缸和墙的缝隙,工人开价300元才给安装。因为一直没有人提过这还要单独付费,还价100元工人不同意,我的忍耐到了极限,不装就放那吧。安装效果也不好,安装过程中和工人反应商品质量不好,两块拼接的尺寸不一样,颜色不对,工人说和他们没关系他们只按图纸安装,卖货的是一家,工厂是一家,他们安装是一家。量尺有问题,制作有问题和他们说不着。当天支付安装工人1395元。回家以后找到票据发现窗口的费用绝不是45元一米那么简单,一个窗口多了很多附加费用,所以才花了那么多钱。过门石也不给我安。后来与商家沟通未果,到康安市场监督管理所投诉,工作人员打电话让商家过来,发现他们很熟,商家同意不加费用安装浴缸边石条,做错的可以更改,但对多收的费用不给退还。商家拿出结尾款时被他们收走的票据,上面写了两排小字,要收运费附加费这些费用。我根本不知情,为什么我第一次订台面和窗口的那张收据上没写这些,他家老板百般抵赖。面对前后票据的不同,市场监督所工作人员没有公正处理,和我说你去法院告他吧,我们没处理这样事件的经验,你让法院判,我们也学习一下,以后得怎么处理这样的情况。商店老板叫嚣着让我去告他。我上网搜索发现这家店就是用这样的手段经营,已经有非常多的人在他家上当受骗,投诉无门。可以百度搜索“哈尔滨大发市场理石受骗”就能看到。这次购买石材预计也就三千多元够了,没想到花了7000多元,东西颜色不对,质量不好,安装不规整。没想到这样的黑店堂而皇之的以欺诈手段经营多年,没有相关职能部门监督管理,让这么多人上当受骗。据说很多店都是一个老板,之前搜索百度上还有很多受骗的帖子,最近少了很多,应该是他家公关了。太缺德了!提醒哈尔滨的值友不要去大发买理石,太坑了!我家窗框都是歪的,后来好不容易协商浴缸边安完了,答应退100多块钱也特别费劲,我真是想去起诉他家。

装修不易,原创不易,还请大家不要吝啬手中碎银,多多打赏 不打赏总得赞一下吧我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑 !前三篇被喷了不少,我写文章主要为了分享记录,如果你不喜欢希望你飘过,别留下什么影响我的心情,欢迎正常交流,那些说我审美不行的,我家又不请你来住,你就消停点吧!说我不会花钱的,我花的都是自己挣得,没掏你兜,请你嘴下留情!

打了这么多字,真的很累,很辛苦,请大家宽容以对,几个甚至十几小时的付出和努力,我要求的不多,给我起码的尊重就行!我用40万当140万元花,踩过了瓷砖、美缝、大理石这些坑

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

MARCO POLO 马可波罗 流金岁月 客厅大板墙砖地砖卧室瓷砖 600*200mm

HAWKS 鹰牌 象牙玉系列 TE0D6FA-T06E 全抛釉瓷砖 800*800mm

远晶300x600柔光牛油果绿全瓷砖法式奶油色厨卫墙砖广东佛山地砖 FC36820-牛油果绿 300x600mm

HAWKS 鹰牌 经典原石系列 E0GB12DE 全抛釉瓷砖 闪电灰 800*800mm

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

罗浮威尔柔光肌肤釉纯色奶油风瓷砖800x800卧室客厅地砖浴室墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 釉面砖系列 简约轻奢墙砖

CIMIC 斯米克 大理石地砖

CIMIC 斯米克 大理石地砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

CIMIC 斯米克 钛空系列 哑光仿古砖

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS012 全抛釉瓷砖 金叶米黄 800*800mm

• 顶楼主,通篇下来没有注意审美什么的,一直在关注各种坑。话说因为年龄和个人喜好本来个人审美差异就很大,能看上眼说明有缘,看不上眼吸取经验避坑就好,对于一上来就开喷审美的,请问你进这个贴是来看分享的还是来找茬的?至少有一点可以肯定,那种人不是正在装修的。

每次被喷完心情就很不好,看到你这样的评论就像强心针,感谢你的理解和鼓励,祝你幸福快乐!

• 本上次装修完就想写一篇装修日记,可惜一直没空。瓷砖专门研究过,一般家装就是磁片,玻化砖,全抛釉,微晶石这几个大类,万变不离其中。装修时去了几次浦东恒大市场,专门找仓库批发店,当时是2015年左右,价格均价如下:
    磁片:300*600 山东砖3-9元(不考虑,一般这货都是装修公司拿的),广东砖5-20元
    玻化砖:
    微晶石
    800*800 80左右一片
    小地砖
    300*300 0.5-5块钱
    复古砖算一个分支,600*600一般不超过20,花纹装饰小砖2块钱一块(一般宰人就这个砖,死贵)

至于花纹,黑金花最贵,差价2-3块钱。其他都比他便宜,当然也有些仓库一样贵的。
    切割除了微晶石要用水切割外,其他泥工都能切。每家市场角落里肯定有一家专门的切割店,也很好找,看见电瓶摩托车放着单片的花纹大砖行驶的,跟着去就是了。如果已切好,逆向找一下,一般在50平方内就有。
    美缝剂涂起来其实很简单,瓦工十字架打好缝隙基本一致,主要还是看你多少工作量,量大还是出点钱吧!

你好专业啊!点赞

• 我真是不懂你们城里人的审美。第一张砖其实不错,如果整体铺起来配点简单的波导线,简洁大方。非得在两个厅中间做那么丑的造型,还有厨房里黑白的菱形格,既突兀又丑陋。看得出楼主对菱形格情有独钟,整个设计既不好看,又没有整体性。估计也就是楼主自己觉得美。

求你发个你家美图让我学习一下

同感啊,整个给人是托尼老师设计风格 [喜极而泣]

• 做瓷砖的跟您说一下,金牌亚洲80×80cm全抛釉经销商拿货价18

我家全瓷啊

没事,开心就好!装修本来就是一种自我满足的过程。

• ***现在居然还有高空抛物的人,被我发现我真的是会晚上泼鸭血到他门上哦

上面有14家也不知是谁家

都泼 [得意]

紫薯布丁

• “地面的砖是30×30的小砖,我选择了一款哑光灰色有花纹的,掉了头发都看不见了,特别适合我这种懒人”配合着图看这句笑喷了,感情楼主是采用的藏叶于林之法:掉多少头发都看不见,那是因为您砖的花纹是满地头发啊。

嗯 你说的对 哈哈

• 看了这篇,决定要放弃装修了

哈哈 其实还是会碰到很多好人的

• 装修避免坑最简单的方法
    首付家找同城卖家,能把价格了解的八九不离十,然后去实体店观摩考察

哈尔滨开网店的真心太少了

• [喜极而泣] 看大理石那段很心酸。。。
    给老铁刷个小飞机 价值28金币 打赏打赏啦 [喜极而泣]

感谢亲爱的小小值!除了我蓝神就你最大方啦

小师妹啊,小师妹,我也要飞机…我也被各种坑… [大哭]

• 楼主辛苦写下心得,很多东西值得借鉴,我们应该有最起码的尊重,不喜勿喷!

谢谢支持!

• 有空发点照片,看看你家的效果,我也是哈尔滨的

我都让人喷蒙了 都不好意思发了

喷子的话无视就好,让他生气最好气死他…个人经验分享而已总有人上纲上线

• 马桶检修就在冲水面板这里。楼主是不是搞错了。瓷砖小厂广东产的应该会便宜不少

对的,一般都会指明冲水面板就是检修孔,不过我也在顶上弄了个活的,可能是国内装修的用这个不多,还不是很放心吧

进水口在上面啊 水暖工特意让留的 我也不是特别懂

• 前三篇不见了?

应该有吧 没找到吗

• 还有扔尿不湿的?

千真万确啊

• 支撑lz去告

真想去告 最近在学法 看看能不能不请律师自己写诉状

• 装修的水太深了。。如果可以,真的不想参与。。

又累又烦 不过买到自己喜欢的就会很开心

还没有装,已经泄大半气了,累了还无功。二手房在住准备拆除 再装的,年底可能都完不成了 [大哭]

• 楼主辛苦 把仅有的10两碎银子奉上

感谢打赏 祝你天天开心

• 自己美缝,要给你点赞,能累死人这活儿

哈哈 看来你也累过

• 装修不易,监工心累,感谢分享 [棒棒哒]

谢谢鼓励!

• 装修是个累人的活,不论你出多少钱,审美因人而异,顶楼主

感谢你的鼓励