生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

2018-05-14 22:37:03 65点赞 71收藏 269评论

为什么想写这个呢,可能是因为马上就要毕业满三年了,想对自己经过的三年时间做个简短的总结,想想这三年,可谓一事无成。工作上,没有什么变化,每天依然早八点半,晚五点,领着微薄的薪水,做着平淡的工作。不知道自己的工作会对单位有什么贡献,更不知道每天做这些工作的意义是什么。生活上,已经毕业三年,从今年开始发现,自己已经越来越频繁的参加同学同事的婚礼,与自己年纪相仿的人,要么就专心于工作中,要么就是着眼于家庭。周末大家聚在一起吃饭聊天的时间越来越少,取而代之的是在单位碰面时的寒暄和电话微信中碰到令人高兴的事的小视频或者有意思的段子、视频链接。家庭上,已经二十五了,还与父母住在一起,自己都不太好意思说。生活方式的不同,让我觉得我与家里人在一起格格不入。老爸喜欢看运动节目,老妈喜欢看养生节目,而我不喜欢看电视。老爸喜欢抽烟,老妈做饭忘开抽油烟机,而我只能打开空气净化器。家里杂物堆积如山,每次想扔老妈都不让,可能这是每个上了岁数人的通病吧。其实我比较喜欢一个人生活,平时父母出差就是我最快乐的时光,可以一个人待在家里,听听音乐,看看书,打扫打扫房间,洗洗衣服。饿了的话,自己做点吃的。

当时回到家乡并不是有什么建设家乡的远大理想,反而是享乐安逸、逡巡不前的踌躇,害怕外面的世界,害怕外面的人们。生不易,活不易,生活亦不易。从小到大,都是听从父母的安排,一步一步的向前走,早就忘了梦想是什么样子。其实回想一下现在也还好,闲暇时间比较多,可以去做一些自己喜欢做的事情,让生活更加多彩。唯一遗憾的就是,在这样小的城市中,很难找到志同道合的朋友。

额,一不小心说的太多了,现在回归正题——EDC

每天上班可能对大多数人来说是痛苦的,其实对于我来说还好,工作弹性比较高,干完活了可以看看小说什么的,其实也有人看视频玩游戏,但是我感觉我这个年龄在单位做这些有点太过分了。

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

这就是我上班需要带的所有东西,我先从上到下,从左到右的开始介绍:

1、酸奶

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC因为从小到大本人的消化系统都不是很好,上学的时候听说喝酸奶有利于胃肠蠕动,不管真的假的,从大学开始每天早上都有喝酸奶的习惯。(在上大学之前,每天早上都是喝纯牛奶,以为父母认为和纯牛奶补钙,可以长大个儿)

2、纸巾

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC这就不用过多介绍了,不管男女,出门可以说是必备。

3、airpods

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC苹果的无线耳机,非常好用,我认为只是我买的所有苹果设备中最值的,携带方便,续航能力强,手感很不错。缺点就是充电外壳容易有划痕,啊啊啊啊啊,崩溃啊。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1199元京东去购买

4、文具盒

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC每天在单位胡乱写写画画,会议记录什么的。

红环(Rotring)600自动铅笔,黑色HB,0.5mm138元京东去购买

SAILOR 写乐 2021/2024大型鱼雷21K金尖墨水笔935元天猫精选去购买

5、书

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC平时比较喜欢看侦探小说,刚好看到这本。其实家里也有kindle,但是我感觉还是纸质书看着舒服,kindle只是在晚上看,因为晚上有时候翻身的时候会挡住光纤,这时候有背光就舒服多了。你可能要问了,为什么每天还带本书,放在单位不就好了么?因为我看侦探小说,喜欢一直看,上班看,下班了继续看。如果放在单位的话,第二天再捡起来看,有时候一些情节就忘了。

6、bose qc35

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2868元京东去购买

每天带两个耳机不是因为我想把家当都发出来,冬天带bose是因为不带的话冻耳朵,夏天带主要是因为我所在的楼层人比较多,我比较喜欢安静,工作的时候不喜欢被别人打扰。需要注意的是:bose的降噪效果非常好,平时走马路的话尽量别带,车比较多,一定要注意安全。

7、背包

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

招商银行信用卡首刷礼,找不到链接,虽然浑身散发着一股“便宜味儿”,但是作为每天的背包,很实用,主要是好清洗,一般扔洗衣机中随便绞。

还有两样东西在写之前忘记拍照了,写到最后才想起来。

因为这两件东西,不是every day carry,而是all the time carry。

1、手机

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC年初大法z5坏了,老妈给买的,值此母亲节之际,向我老妈表示衷心的感谢。

Apple iPhone X (A1865) 64GB 银色 移动联通电信4G手机8316元京东去购买

2、钥匙包&钱包&卡包

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC不知名杂牌子,老爸给的,用了4年左右,小小身材,挺能塞。

毕业快三年

败家净花钱

什么是生活

瘫坐家里面

——毕业近三年的总结

其实本人很多想法都是相悖的,究其原因是我也不清楚自己究竟想要什么样的生活。

红环(Rotring)600自动铅笔,黑色HB,0.5mm

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

BOSE 博士 QC消噪耳塞Ultra大鲨三代

• 佛系青年! [耶] [耶] [耶] [耶] [耶]

还好,还好 [脸红] ,其实我也挺想进步的

• 从第三项开始,直到手机,都远超我这个三线城市长大一线城市挣扎13年的中年。三线城市的青年都这么惬意?

[脸红] 首先感谢您的批评,其实因人而异,我不抽烟,不喝酒,爱好只有听音乐,看书, [害羞] 整理屋子。这几样东西,除了手机老妈给买的就没有太贵的东西,这也就是几根口红,几双球鞋的钱。而对于您,我想您应该是有家庭所以在花钱上才有所克制吧。少年不知愁滋味,我想可能我以后就会懂了。

生活已然不易,对自己好点没有错

• 楼主走心了,很多人跟你状态一样,不如放弃安逸,寻找寻找未知,可能会发现自己喜欢什么也没准呢

你说的是,主要我这个人比较内向,不太适合沟通交流,遇到熟人能侃一天,遇到生人总是不知道聊啥,最近正好人事调动,我也想锻炼一下,如果真是那块料,我也会考虑出去走走。 [害羞]

• 没事,你会发现毕业十三年还是这样的

其实我倒是很希望13年后还是这样,没有顾虑,生活本就是加法,伴随这许多琐屑的事,我可能比较悲观,但我一定不会绝望 [脸红]

• 深有同感 [难过] 生活一如一潭深水不见波澜

共勉,共勉

• 出来工作5-6年,越来越迷茫自己想做什么,只是生活着,也不容易啊

像我们这种一般校门出来的,只是靠着工资,买房维持生计,确实不易。但比上不足比下有余,找准方向努力奋斗吧。

• 其实这篇EDC很正常,几年前刚毕业我也是各种买2000多的耳机买了几个,相机手机各种数码产品毫不手软,但是现在随着年龄增长,对这些的需求不是很大了,偶尔种草也不会轻易下手,只是觉得有些东西可有可无,比如最近火热的蓝牙耳机,想买但是想到其实没时间听,楼主年轻该玩还是要玩的

说道心坎里了,确实扎心,我现在就在控制自己,家里东西越来越多,而且每天能用到的越来越少。 [喜极而泣]

• 嗯。。。怎么说 感觉 有点感伤啊。。希望作者君自己早点想清楚明白吧 自己想要的是啥 不过感觉作者跟我的心态也很像哈 有点随便又其实有点知道自己不想要啥 不过还是自己很享受安逸的生活有点难逃离哈 [尴尬]

确实是这种感觉,归根结底,还是自己能力不足。 [损失几个亿]

• 为毛我感觉到了一股实诚的味道,说得很实在

[脸红] [脸红] [脸红] 嘿嘿,,,,

• 我以为是汉子,原来是妹子,共勉吧! [期待]

啊????? [喜极而泣]

• 我看楼主有意思了…… [脸红] [脸红] [脸红]

[惊喜] 啥?发生什么事?你这么说我有点慌

• 我肠胃不好,一喝酸奶,就拉的好厉害

[喜极而泣] 说实话,我真挺羡慕的,我排便特别没规律。

• 楼主前半段 很孤单 感同身受

想一个人,不想一个人

• 忍住想要上前握手的冲动 一毛一样懂吗 我们都……咳咳 [无所谓]

[开心] [开心] [开心] 一起加油吧

• 同25,在家呆着毕业2年。还没达到预想的目标,还在努力,加油 [吐血]

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 加油,,,,

• 毕业工作即将满一年 看完前言好像看到了二年后的自己 不敢说感同身受 大晚上的被触到了自己不想去触碰的那个点就是了。

最初只想写点东西赚个金币,写着写着,,,

• 从楼主的描述感受到楼主的自卑。自己的家乡明明有名字,却被说成不知名。走遍天下,不如自家屋檐下。

确实是,曾经我的家乡让我非常骄傲,大环境的改变,让我家乡这种重工业城市瞬间跌入谷底。没办法,小城市也有小城市的难过,大城市也有大城市的心酸,都不容易 [喜极而泣]

• 感同身受,不过我还没毕业

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 加油吧,少年,一个即将步入社会的年轻人,还是要对未来充满希望的。

好的,前辈

• 文具盒上的贴纸不揭掉么?看着好别扭

[喜极而泣] 其实我也想撕掉,但是每次都撕不好,有残留,然后洗完黏糊糊的,轻度强迫症,上面有一点东西就想剋。所以索性就不撕了。

每次都是轻微加热或者冰箱冷藏后用美工刀挑起一个角慢慢揭,揭坏了就再挑另外一个角,然后不干净的地方就泡水拿橡皮使劲擦,不过这都是学生时代干的事儿了,现在是没碰见过这么顽固的标签了,貌似只有文具上贴牌特别多,别的都是吊牌,剪了就行

• 同年,身边的人一个接一个结婚生娃,自个依旧孑然一身一心工作 [吃药]

[脸红] 哈哈,努力工作没毛病,生活上也别太挑剔就更好了。

生活上一点也不挑剔,但求简单精致而已 [害羞了] 作为一个无不良习惯的蓝孩子已经足够热爱生活了