生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

为什么想写这个呢,可能是因为马上就要毕业满三年了,想对自己经过的三年时间做个简短的总结,想想这三年,可谓一事无成。工作上,没有什么变化,每天依然早八点半,晚五点,领着微薄的薪水,做着平淡的工作。不知道自己的工作会对单位有什么贡献,更不知道每天做这些工作的意义是什么。生活上,已经毕业三年,从今年开始发现,自己已经越来越频繁的参加同学同事的婚礼,与自己年纪相仿的人,要么就专心于工作中,要么就是着眼于家庭。周末大家聚在一起吃饭聊天的时间越来越少,取而代之的是在单位碰面时的寒暄和电话微信中碰到令人高兴的事的小视频或者有意思的段子、视频链接。家庭上,已经二十五了,还与父母住在一起,自己都不太好意思说。生活方式的不同,让我觉得我与家里人在一起格格不入。老爸喜欢看运动节目,老妈喜欢看养生节目,而我不喜欢看电视。老爸喜欢抽烟,老妈做饭忘开抽油烟机,而我只能打开空气净化器。家里杂物堆积如山,每次想扔老妈都不让,可能这是每个上了岁数人的通病吧。其实我比较喜欢一个人生活,平时父母出差就是我最快乐的时光,可以一个人待在家里,听听音乐,看看书,打扫打扫房间,洗洗衣服。饿了的话,自己做点吃的。

当时回到家乡并不是有什么建设家乡的远大理想,反而是享乐安逸、逡巡不前的踌躇,害怕外面的世界,害怕外面的人们。生不易,活不易,生活亦不易。从小到大,都是听从父母的安排,一步一步的向前走,早就忘了梦想是什么样子。其实回想一下现在也还好,闲暇时间比较多,可以去做一些自己喜欢做的事情,让生活更加多彩。唯一遗憾的就是,在这样小的城市中,很难找到志同道合的朋友。

额,一不小心说的太多了,现在回归正题——EDC

每天上班可能对大多数人来说是痛苦的,其实对于我来说还好,工作弹性比较高,干完活了可以看看小说什么的,其实也有人看视频玩游戏,但是我感觉我这个年龄在单位做这些有点太过分了。

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

这就是我上班需要带的所有东西,我先从上到下,从左到右的开始介绍:

1、酸奶

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC因为从小到大本人的消化系统都不是很好,上学的时候听说喝酸奶有利于胃肠蠕动,不管真的假的,从大学开始每天早上都有喝酸奶的习惯。(在上大学之前,每天早上都是喝纯牛奶,以为父母认为和纯牛奶补钙,可以长大个儿)

2、纸巾

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC这就不用过多介绍了,不管男女,出门可以说是必备。

3、airpods

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC苹果的无线耳机,非常好用,我认为只是我买的所有苹果设备中最值的,携带方便,续航能力强,手感很不错。缺点就是充电外壳容易有划痕,啊啊啊啊啊,崩溃啊。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1199元京东去购买

4、文具盒

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC每天在单位胡乱写写画画,会议记录什么的。

红环(Rotring)600自动铅笔,黑色HB,0.5mm138元京东去购买

SAILOR 写乐 2021/2024大型鱼雷21K金尖墨水笔935元天猫精选去购买

5、书

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC平时比较喜欢看侦探小说,刚好看到这本。其实家里也有kindle,但是我感觉还是纸质书看着舒服,kindle只是在晚上看,因为晚上有时候翻身的时候会挡住光纤,这时候有背光就舒服多了。你可能要问了,为什么每天还带本书,放在单位不就好了么?因为我看侦探小说,喜欢一直看,上班看,下班了继续看。如果放在单位的话,第二天再捡起来看,有时候一些情节就忘了。

6、bose qc35

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

Bose QuietComfort 35 无线耳机-银色 QC35头戴式蓝牙耳麦 降噪耳机 蓝牙耳机2868元京东去购买

每天带两个耳机不是因为我想把家当都发出来,冬天带bose是因为不带的话冻耳朵,夏天带主要是因为我所在的楼层人比较多,我比较喜欢安静,工作的时候不喜欢被别人打扰。需要注意的是:bose的降噪效果非常好,平时走马路的话尽量别带,车比较多,一定要注意安全。

7、背包

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC

招商银行信用卡首刷礼,找不到链接,虽然浑身散发着一股“便宜味儿”,但是作为每天的背包,很实用,主要是好清洗,一般扔洗衣机中随便绞。

还有两样东西在写之前忘记拍照了,写到最后才想起来。

因为这两件东西,不是every day carry,而是all the time carry。

1、手机

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC年初大法z5坏了,老妈给买的,值此母亲节之际,向我老妈表示衷心的感谢。

Apple iPhone X (A1865) 64GB 银色 移动联通电信4G手机8316元京东去购买

2、钥匙包&钱包&卡包

生活在某不知名小城市中毕业将满三年小人物的EDC不知名杂牌子,老爸给的,用了4年左右,小小身材,挺能塞。

毕业快三年

败家净花钱

什么是生活

瘫坐家里面

——毕业近三年的总结

其实本人很多想法都是相悖的,究其原因是我也不清楚自己究竟想要什么样的生活。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注