2018-05-11 18:16:33 12点赞 15收藏 3评论

购买过程

同事长草投影仪有些日子了,据说是想躺在床上看电视随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱 研究了一番,关注极米的这款

极米(XGIMI)New Z4Air 家用 商务 投影机 投影仪(720P高清分辨率 办公/便携/手机投影 自动对焦)深空灰2499元京东去购买

都是关注值得买的人,不是好价就等,然后刚好那天张大妈发券了“【神券节】京东 投影仪 满1000减100元优惠券”,就马上剁手了,Plus会员价2399用1000-100券,实付2299到手,价格还可以。

外观展示

开箱

包装虽然是走的简约风,但是好几层,保护得比较好

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱最外层盒子上,写的成都极米。我一直以为有事小米生(za)态(huo)链(pu)产品,查了下,没关系随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱京东页面写的是投影仪,正式的商品名称是无屏电视随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱好像之前的产品叫Z4Air,这个"New"应该是升级款

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱感觉像剥洋葱,一层又一层。这个应该是正式的封口,看不出来什么特别。

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱打开来,还有一个盒子,感觉像高档礼品

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱不甘妥协的执着,我喜欢,像是做技术的人说的话随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

晒物

打开来,这就是本体。我是有点吃惊的,就这,就这么大?

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱看来我是out了,一半A4纸大小,是个投影仪

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱等等,移动电源开关是什么?

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱赶快查了下

好吧,超大号的移动电源随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱说明书,也放在“礼盒”里面在,真的好像那种礼盒好伐

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱背面是这个样子的

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱接口还是比较丰富和通用的,特别是前几天看了下新的MacBook Pro的接口以后觉得,当然,这两个没有可比性随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱侧面,比较简单,做工和外观看起来是还可以的。

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱正面,右边的镜头盖,让我想起了我的SONY卡片相机

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱这个是感光的吗?

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱再来一张,说是一个摄像头,对焦,做了一个闭环随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱滑动镜头盖开机,我蛮喜欢这个设计的

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱其实我觉得上面的说明还可以写丰富一点

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱背面承认自己是投影仪了随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱遥控器,比较简洁,手感还不错,同事对遥控器好评

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱看了遥控器之后,我真觉得,这不是要躺床上看电视啊,完全是准备随时随地讲PPT嘛随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

使用感受

滑动镜头盖开机

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱感觉小身材,大能量,投影仪不都是蓝屏吗,怎么还有画面,一下就亮了

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱午休的时候试了下,一下就投在办公室柜子上

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱还是比较清楚的,想想会议室那么大的投影仪,还要调啊设啊,这个真的不错

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱距离近一些的效果更好

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱这个感觉也太近了吧

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱感觉有点像小米盒子可以投影,怪不得叫无屏电视呢。不过我查了下,自带存储容量16G,可以接U盘等,比我家老的小米盒子强多了。

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱单手拿基本没有压力,当然,我们这只是开机试了下

随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱同学,你是准备来讲PPT吗随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱

因为我的懒,这篇过了差不多半个月才写。刚好可以采访半个月的使用感受:

优点就是比较便携、比较灵活,放大看挺爽。

缺点就是亮度和分辨率还是达不到电视的程度。

最早看到无屏电视其实是在张大妈的众测,当时其实没想是投影仪,也没觉得多好,当然申请了也没有中随时随地PPT?XGIMI 极米 New Z4Air 投影仪开箱 这次看到同事买这个,还是有些讶异现在设备的发展的,感觉是投影仪、小米盒子、(无屏)电视、移动电源等等的结合,还是蛮不错的。我个人是觉得,还是应该把商务和家用分开,出不同的版本,附件或者细节上有针对性的设计,应该更好。

以上,谢谢观赏!