不吹不黑 HIFI 篇一:不吹不黑 大推力便携耳放nano iDSD BL开箱简评

2018-05-11 18:15:59 2点赞 11收藏 2评论

熟知我的大多都知道我是一个万年手机直推党。听歌大部分时间都是在路上。且IPHONE的调音我个人也是比较喜欢。基本出不了什么恶音。便携的体积与流畅的操作是播放器所给不了的。但是个人还是想要进一步的提升,陆陆续续用过森韵,红蜻蜓等等便携解码,声音确实有提升。但也随之而来两个问题。1,这类小型解码电源来源于手机,听一首歌1%-2%的耗电量。相对来说耗电量过大。2,如果想要听些难推的塞子,基本没辙。所以自带电源+解码耳放一体机是个不错的选择。

nano iDSD BL_淘宝搜索s.taobao.com去看看

不吹不黑 大推力便携耳放nano iDSD BL开箱简评

主机还是延续了IFI一贯的设计风格,正面两侧收边设计,搭配手机后还能保持良好的握持感,不会有“割手”的情况发生。整体做工扎实,重量仅为139 g, 而大小控制在了96mm*64mm*25.5mm,我个人要吐槽一点。正因为边缘没有采用圆弧设计,边缘很容易出现被磨白的现象。

不吹不黑 大推力便携耳放nano iDSD BL开箱简评

nano iDSD BL支持PC&手机输入,3.5po&lo。为了能更好的适配不同规格的耳机,po口也有两个,分别为iEMatch(高灵敏) DIRECT(高推力) 同时针对音源不同nano iDSD BL也提供两种不同滤波。在千元级解码耳放一体中应该只属一家了。

不吹不黑 大推力便携耳放nano iDSD BL开箱简评

耳放的操作基本大同小异,而旋钮的阻尼偏高,但也是在可接受范围内的,避免了日常操作中音量突然升高带来的尴尬。使用中没有过热现象发生。而指示灯在充电显示为蓝色,开机状态为绿色,低电量为红色。整机的续航达到10小时左右,足以满足日常使用。

不吹不黑 大推力便携耳放nano iDSD BL开箱简评

最终还是要回归声音。测试耳塞分别为达音科 隼 S2 UM v3 。

首先要说的一点就是IFI底噪控制很好,3款耳机接入后均听不到明显底噪。nano iDSD BL整体调音相对均衡。整体偏中上盘。低频Q弹,速度适中,质感不错,但量感会少一些。如果说是听节奏感强的音乐会缺乏那一丝节奏感和氛围感。而中频人声较为突出,结像准确,颗粒感较强。高频部分亮度尚可。清爽耐听,线条感十足。但欠缺一丝透明度。

整体来看nano iDSD BL声音略微偏暖,相对来说还是比较中正的。音染很少。三频偏均衡的同时加强了高频,使得整体声音更适合女声流行。而我个人更建议使用iEMatch口作为输出。Direct口声场会比iEMatch口偏小一圈,整体人声也会变得有些冲脸。整体推力足,但也有个问题,保证推力的同时,控制力会有所下降,导致器乐多的曲目中,声音会显得比较“燥”。以上听感大多以达音科隼作为参考。两者可以说是十分的互补。

总的说来,nano iDSD BL可以作为入门便携党考虑的选择之一。整体均衡偏流行的调音更能讨耳朵喜欢,大推力下能应付大多耳机。轻巧的尺寸和10小时续航也能在日常使用中有良好的用户体验。但不足之处就是欠缺一丝控制力。但是考虑到其价位本身就定位于入门,在千元这个价位还是具有一定的性价比。如果说是用手机来推隼,不妨试试搭配nano iDSD BL,提升非常明显。