前言:

虽然移动支付已经成为了我们日常生活的一部分,但是大多数人因为一些常用的卡,还是会带一个钱包。

▼但是夏天,身上穿的单薄,本来就紧身的裤子,在加一个钱包。鼓鼓囊囊的口袋真的不仅穿的人难受,看得人也觉得膈应。

▼所以很早以前,我就开始使用卡包。主要是一嫌麻烦,出门就几张卡带一点现金。现在更是方便,除了身份证,小区门禁卡别的都可以用手机支付搞定。

▼在以前的文章里,我也有介绍之前买的小猫款:

#2017剁手回忆录#用最少的钱打造得体的男士衣柜:2017年买过 用过 并且值得买的衣、裤、鞋和小物件推荐!小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。前言:2017年对于我来说应该是人生很重要的一年,这一年我终于完成了学业,结束了好几年的出国流浪生活。这一年,因为入长安吴彦祖| 406 评论246 收藏3k查看详情

市面上常见的卡包无非就几个样子:

▼最常见的,基本50%以上的都是类似的造型。比较轻巧,但是卡片和钱会露出一截,强迫症会受不了。给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比 但是我个人还是很喜欢的。

Sterling - Flat Credit Card Case | Ettinger Londonwww.ettinger.co.uk去看看

▼这款万宝龙的,对折款。也算轻便,就是卡位不多。

大班软质粒纹系列带双名片夹的卡包www.montblanc.cn去看看

▼最不推荐的款式,基本和钱包一个厚度,而且看上去很老气。

Gucci Signature皮革卡片夹_黑色Gucci signature | Gucci中国官网古驰Gucci Signature皮革卡片夹黑色Gucci signature,更多产品详细信息可访问古驰Gucci网站或拨打客服热线400-821-0582。www.gucci.cn去看看

开箱:

▼其实,不是看这个手掌纹的好看就买了新的(虽然确实好看),而是我的小猫款卡包丢了给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

hibbers leisure & kang 联名牛皮轻量化卡包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼淘宝其实做小皮件的很多,从手工定制到江南皮革厂。hibbers leisure也是我无意间在微博知道的。基本都是还不错的皮料➕机器制作,所以价格实惠。

给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比▼包装有了更新,老版本的纸盒变成了竹子(还是木头的?)的盒子。

▼虽然便宜,还是有防尘带,卡包在这个黑色的包装里。

▼正面,造型就是很普通的4卡位加一个零钱位,正面有logo。

▼这款的皮革是给爱马仕供货的Epsom的手掌纹牛皮,讲真手感确实很棒。

▼零钱位置,一般我就装一两张100和一点零钱。

▼机器的缝线。我一直觉得机器缝线比90%以上的所谓手工皮具歪七扭八的缝线好。(不是说手工的不好,只是真正能手工缝好的人不多。)

▼装满卡片和零钱的样子。

对比:

实际上我经手的卡包真的不算少,5 6款总是有的,但是丢的丢,找不到的找不到。能拍的就只有这三款了给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

▼绿色的老款,已经用了一年半了。就不插入卡片了,因为好像已经买不到了给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

▼这个皮质和新款的有区别,这个是镜面植鞣皮。比较容易留下划痕。

▼装满的样子,可以看到经过长时间的使用,还是有一些岁月的痕迹。

▼万宝龙几年前的款,新加坡购入,当时特别喜欢鳄鱼纹。给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

▼官网已经找不到这一款了,ettinger有个类似的。

Croco - Flat Credit Card Case | Ettinger Londonwww.ettinger.co.uk去看看

▼皮质应该是牛皮的,压出来的鳄鱼皮花纹。给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

▼现在想一想也算交了智商税,这个价格应该能在国内买一个好一点的手工鳄鱼皮了吧?给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

▼现在没那么多卡了,所以显得很空

▼这里重点对比一下封边。hibbers的红色和绿色虽然皮革不同,封边工艺是一样的。角落处进过长时间的使用和弯折会有开边的发生。

总结:

1. 卡包不大,价格也不高。有条件的还是可以买好一点的。但是

大品牌的皮具,其实材料并没有那么好,价格倒是一贯的贵。给夏天的裤子口袋减减负—Hibbers Leisure新款开箱&与老款,万宝龙卡包对比

2. 卡包最重要的就是轻便,好拿,所以尽量不要买太厚太重的。

3. 因为设计都差不多,虽然有些小众牌子能玩个花活,但是价格也是不便宜。所以尽量选皮质好一点,其次是做工要扎实。

4. 不用过分迷信手工,从我身边的一些朋友的例子,和我自己的感受,很多手工的水平真的是不如机器。虽然手缝是上下双缝,机器是单缝。但是马云家能做到整齐的手工缝线真的不多,尤其是价格低的。毕竟买斩就是一大笔开销,所以低端皮具买机器的大都比所谓的'爱马仕工艺'强。

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注