2018-05-12 16:16:24 38点赞 38收藏 24评论

要说成为宁波轨道交通的常客也已经超过一年多了,由于每次在上班路上都要花费一个半小时左右的时间,除了打瞌睡跟看手机还有发呆之外,略显无聊,即便是耳朵里塞着降噪耳机,也是会有长期听歌带来听力退化的问题,所以,急切的需要一个新玩意儿在地铁上打发时间,事有凑巧,刚好前不久咱们大宁波分剁里的@九少童鞋在群里说有一个kindle闲置,谁要谁可以拿去用,这就是咱们宁波分剁的热心群友多而带来的福利,大家都是把伙伴们当亲如家人的兄弟姐妹一样,平时互助,互相下单,积极爆料更不用提,能当上这样的分剁剁主真的是幸运的很。呃,其实我要说的就是,我很积极的答复了,我有兴趣地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单 然后,脸皮比较厚的我就顺利的拿到了这个KINDLE,也就有了这篇简单的晒单。

在没有拿到这个KINDLE之前,我对KINDLE的总体印象是.........小,贵,功能不全,不如IPAD.....总之,感觉没有什么要买的欲望和冲动,但是后来听别人说了,看电子书那还是KINDLE比较专业,IPAD的颜色太过花哨,看久了对眼睛不好,而且,电子书的特点就是功能单一而专注,所以在拿着电子书看书的时候,你不会因为想要打游戏或者看视频而时不时的分散注意力,因为这些功能在KINDLE上头,统统没有!!

但是鉴于种种原因,我还是一直都没入手KINDLE,哪怕是大妈经常推了很多特价,我都保住了手,直到这次九少慷慨馈赠,我才有了体验KINDLE的机会地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单

下面就简单来介绍一下最近这一周,对KINDLE的感知和体验吧。

首先是外包装,最外层是蓝色的可抽屉式封套,封在黑色主盒子之外,右上角有中国移动字样,然后也有咪咕的LOGO。

侧面来看LOGO,可以看到烫印工艺还是很精美的。

内部黑色的主体硬纸盒上头有烫印的amazon的LOGO,看着整体还是比较简洁大气,看来这款KINDLE肯定是跟亚马逊脱离不了干系,不过也对,之前本站推荐的KINDLE也大多数时间都跟亚马逊息息相关。地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单

盒子内的只有一本小的说明书,KINDLE主体,还有一根数据线

第一步就是重置机器,还原出厂设置,这个LOGO让我马上联想到的当然是梦工厂动画片开头的那个坐在月亮上往下钓鱼的孩子。

开机之后有简单的设置步骤,按照说明来,并不难,对于玩过数码产品的玩家们来说,这都是小菜一碟。尺寸上,单手握持毫无压力,下图是KINDLE在开机重置快结束时候的进度画面。

来看一看底部的充电口,KINDLE整体比较薄,底部分别是USB充电接口,指示灯,还有电源键。

背面也有amazon的LOGO,中国移动和咪咕则印刷到了下方,这个背面整体感觉就比较凌乱,因为LOGO实在是多了点......在考虑要不要搞个套子保护一下,顺便挡一挡这些LOGO。

重置结束之后,进入设置界面,对于平时喜欢折腾数码产品的玩家们来说,这些设置都是走过场,没有什么特别难的地方,根据指示一步步来就好。

首先,你必须搜索找到自己的WIFI:

然后是选择语言:

检查更新,这个好像让人联想到了小米的产品基本都是这个样子......

登录KINDLE的时候就会发现,你如果有亚马逊账户就相对简单得多,不过这里我不懂到底用美亚的账号登录和中亚的账号登录的话,会有什么区别?总之我选择了用中亚的账号登录。

登陆成功后,可以看到欢迎界面,这种感觉就好像你用IPAD打开了亚马逊主页在进行浏览一样。包括一些你的阅读爱好的推荐也会跳出来让你选择步骤。

随意的点击过程之后,开始选择了其中的一本来进行下载,速度很快,马上就跳出来下载完成的界面。

因为是第一次打开,所以所有的操作都是感觉新奇,包括这个一打开书本就跳出来的有关此电子书的介绍。

字体,格式,亮度,什么都没有设置,都是默认的情况下,直接打开来,先试验。总目录上有每个目录的直接链接,有下划线的就说明可以通过这些直接跳转到对应的章节。

然后是一些简单明了的操作指引,图文并茂,上手很快。

生字注音这样的功能对于一些认识中文字并不多的人来说,很有用,比如我地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单 ,书念得少,没办法。

不过注音配上之后,感觉电子书瞬间就成了儿童科普读物,而且每个字之间的间距就变大了,这个还是很不习惯的,算了算了还是只是体验一下小学生的感觉就好。

设置菜单里头的选项也比较简单,菜单的类型让人感觉这就像是把这个电子书当做一个安卓手机来用一样。

充电也比较简单,插入USB,黄灯开始亮起,说明正在充电。

换个角度再来看一下。

关于浏览的字体,我还是没有特地去设置大小和间距,感觉默认的这个很适合我看,充满电也没花多少时间,不看的时候就按电源键,选择关闭屏幕,看了快一周了,还没有再充过电,当然,可能跟我使用频率还不是特别高而,每次持续不到1小时阅读时间也有关系,但是,说实话,地铁上看孙子兵法的体验还是不错的地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单

简单总结:

这款KINDLE阅读器小巧,轻便,续航能力也够用,对于我这样的地铁通勤族来说,足以用来打发上下班路上的无聊时间。虽然大部分时候我还是喜欢翻纸质书,可是这个小KINDLE还是带来了跟IPAD完全不同的体验。

至于书本的来源,我更多的还是选择了连接WIFI后打开亚马逊下载免费的图书,因为咪咕虽然提供一些免费的书,可是说真的看到这样的画风,感觉是实在不适合我这个中年大叔阅读。

总而言之,KINDLE带来的读书体验就是,你可以用很小的体积,很轻的重量,就能把你想要看的很多书都藏在背包之中,如果你有耐心,你大可以慢慢的把想看的书看个遍,通过简单的左按右按手指,你就获得了流畅的阅读体验,这实在是传统纸质书所不能比拟的便利,所以,KINDLE更像是一个指引你,监督你,让你利用碎片时间阅读的好伴侣,只不过,提醒你不要因为看的过于认真了,而错过了到达的站哦~~~~地铁里的好伴侣—咪咕定制版AMAZON Kindle简单晒单

以上,再次感谢剁友九少的热心馈赠,也欢迎站内的宁波值友点击下方链接报名加入宁波分剁,一同愉快的交流,买好东西,过好生活。

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 19 评论27 收藏27查看详情

感谢关注,谢谢阅读,欢迎收藏评论,我们下次见~~~~