我觉得华为可以给我颁一个最佳用户奖了,从P到Mate,现在到Matebook x Pro,一路走来。为了信仰充值。换电脑的起因是新的公司电脑有log记录和监控,所以下决心再购入一台私人的电脑。一直在Surface Pro、Macbook Pro和Huawei Matebook x Pro之间犹豫。Macbook Pro最大的吸引力是Osx的系统,而且从大学开始就一直在用Mac, 从03年彩色的iMAC,到08年和10年27寸的iMAC,再到自己的Macbook Pro和后来16年IBM的MAC Air,我也算是MAC的忠诚用户了。差不多有4年完全没有碰过windows了,所以还是对于换系统还是有些疑虑。而且后来在苹果店使用了带Touch Bar的新Pro觉得还是蛮惊喜的,新的touch bar确实给已经很成熟的笔记本产业带来了一些创意。

考虑Surface Pro的原因是想用它和触控笔替代数位板来修图用,还可以鸡贼的剩下2000多块钱。在顺电试了一下,其实Surface Pro的做工到触控笔的使用感受都很棒,but显卡太弱鸡了,而且显示视屏的尺寸太小。感觉真正的显示面积只有10寸多,而且笔单买还要799,所以很纠结的放弃了。

最终让我选择Matebook x Pro的原因主要有4点。1.八代酷睿,号称比7代性能提升了40%;2.独立显卡,Macbook Pro再好,Iris 650也还是觉得让你并不能畅快的修图;3. 2k的屏幕,几乎所有买过人的评价都是说屏幕非常赞;4.价格,就是独显8688的价格比日本买的上一代不带Touch Bar的Macbook Pro便宜了1000块,比带Touch Bar的便宜了3000块。啊,还有我的信仰。

在咖啡店拍的照片,大家一定要买深空灰的,比皓月银的好看的多。

为信仰充值—HUAWEI 华为 Matebook x Pro 笔记本电脑 选购心路历程及使用刚接进家开箱时的样子。

从这里可以看到隐藏在键盘下面的摄像头,这个设计还是挺赞的。平时不会感觉到它的存在,而且确实会比较安全,也解决了全面屏的问题。

使用了不到一周的感受是屏幕真的不错,而且屏幕是窄边的“全面屏”。14寸的机器比13寸的Air表面积还小了一圈。整体的size比Macbook Pro轻薄的多。做工感觉像是Sony Vivo那种比较亮面的铝合金的感觉,说实话质感上Macbook Pro还是更好一些。大家说的发热和风扇的噪音确实会有,但是你日常办公和上网是不会有的。只有系统性能被压榨的时候才会叫唤。要说比较不满意的其实是关于Windows的,虽然Win10有改进,但是整个系统的平滑性还是不如Osx,而且有时候你点某个地方会没有反应,也不是光标在转,就是单纯的没有反应,过一会儿可能就好了。感觉就是像是一辆能跑,但是小毛病挺多的车。还有对于蓝牙设备的连接真的没有苹果好。

为信仰充值—HUAWEI 华为 Matebook x Pro 笔记本电脑 选购心路历程及使用从上面三张图片大家能看的出来Matebook x Pro的边比苹果Macbook Air要窄得多。

为信仰充值—HUAWEI 华为 Matebook x Pro 笔记本电脑 选购心路历程及使用这样比较明显,14寸的Matebook x Pro比13寸的Macbook Air要小一圈。

不过总体来说如果你想买一台windows的笔记本Matebook x Pro还是一个很好的选择的。有人问我华为的笔记本行么?其实大可不必担心,笔记本电脑的设计、制造和供应链都已经太成熟了,任何一个牌子投钱找OEM厂商,不用管都能做出来一个可靠的笔记本。最后如果大家要买的话,推荐从华为官方的网上商城买,有个原因:1.只有它们家有i5+独立显卡的货;2.不加价;3.现在送扩展坞和包。 个人推荐买i5 8G 256G独显的,觉得性价比最高。如果你只是办公其实i5 7988的基本款就可以。至于上不上i7就是完全看个人口袋的厚度了,其实不修图做视频真的没有必要。

【新品首发】(华为)HUAWEI MateBook X Pro 13.9英寸笔记本电脑 深空灰 i5 8GB 256GB 独显8688华为Matebook X Pro 8G 256G独立显卡华为商城去购买

标签:经验 +关注
原创新人