德州食肆品鉴 篇七:黄记龙虾馆

2018-05-18 22:18:35 2点赞 13收藏 12评论

上次吃完烤串,有朋友留言叫我说说德州的小龙虾。我们州城的龙虾馆众多,味道好的也不胜枚举这叫我们一行小伙伴有点伤脑。最后投票决定,今天就吃迎宾路菜市场北门的黄记小龙虾。该店位于建设街西首,停车算是方便,但是那条路是单行道需要在迎宾路进入才可以,以免违章。

该店装修和寻常的小龙虾大排档一般无二朴实亲民,倒是醒目的招牌会引起我们的注意。每每看见“马扎方桌小龙虾,花毛烤串大腰子。”嘴角都会微微触动。总是感慨时间过得太快,美食来的太快。还在感受上一个龙虾季节余味的时候这个龙虾季又来了。而我身不由己的又涨了一岁。这时和朋友开怀畅饮“啤白二酒店家多,长河情深一口闷。醉卧酒塌君莫笑,一夏更比一夏长。”反倒是愉快中带了点伤感。

黄记龙虾馆

龙虾馆主要是龙虾其他的都是配角,那我们就先来看看龙虾。

麻辣小龙虾(158元大份)

黄记龙虾馆

这的龙虾选料比较新鲜口感十分弹牙,质地也很细腻,甚至能从中吃到鲜虾的鲜甜这一点难能可贵。吃过这么多龙虾像这样绝佳口感的倒不多见,现杀现做的龙虾馆也去过不少,为何从未得奇妙?难道是靠着市场近的优势?后来借催菜之机靠近厨房才得知,这的小龙虾是提前炸后制现点现炒的,由于烹饪时间短、才有此质地和口感。这的龙虾香料味道不重但是香料和辣椒炒的略过,这叫我想起“糊辣荔枝”味型的代表菜宫保鸡丁(这可不是兄弟乱盖,度娘一搜便知)同样都是把辣椒、花椒炒的微糊。这里的小龙虾与我们平时吃的传统麻辣味的小龙虾又平添了不同层次的香味。这一点还真是在我意料之外,原来记得在大学路银座北门那有一家龙虾馆就以此味道招揽客人生意到也兴隆,但是现在已经不干了。

个人经验,现在的州城麻辣龙虾流派有三:一是先炒再泡,味道和做工都较传统,虾入味但是口感略逊。二是今天吃到的现炒现吃这种,烹饪时间短不会掩盖鲜甜Q弹的味道和口感,但麻辣味略逊。三就是“方便流”主要是以方便面的调味方式进行调味,吃到嘴里是一股浓浓乡愁(有几家陵城区的龙虾馆便是如此)。

由于此菜烹饪时间短才能吃到上述鲜甜、弹牙口感,如龙虾再汤中静止两小时上述口感就会大打折扣。期望小伙伴们再碰到这样类似小龙虾的时候,不要错过最佳时机。菜量感觉也是同行业的较好水平,三个人满满一盆龙虾吃的挺嗨。如果此餐贵在啤酒,四五个人也差不多。

羊腰(两串30元选料新鲜,肥瘦适中。能感受到羊腰原有的鲜嫩还能感受到外面羊油的润泽,再加上孜然、芝麻、辣椒的调味更不会感到油腻。腰子确实小编的大爱,从意气风发的少年到现如今大腹便便的中年对烤羊腰的热爱始终如一,现如今身体以发福各项指标见长,这肥瘦适中,不油不腻的腰子确实深得小编脾胃。

黄记龙虾馆

羊肉串(半把25元)质、量属于中等水平,肉质较紧实,香味适中个人感觉略咸。

黄记龙虾馆

猪肉串(一把25元)质、量属于中等水平,肉质较紧实,香味适中,回味有一点新奥尔良烤肉的味道,感觉略咸。

黄记龙虾馆

羊肝(一串3元)质、量也属于中等水平,孜然鲜香的味道也很能勾起人食欲,但烤的有点干,口感一般。

黄记龙虾馆

花毛一体(10元)这个菜应该是买的成品,颜色鲜艳,咸味适中。由于现在季节所限,花生毛豆应该都是冷库所存香味不足在所难免。这个菜却是下酒的关键,没有它烤串龙虾总是感觉少了点意思。

黄记龙虾馆

总结,由于小店较忙,服务有点滞后但是热情自不必说。性价比也是同等龙虾店略高水平,三个人一共二百多菜金,由于龙虾本来就偏贵这个价格也算正常。这的麻辣小龙虾确实新鲜味道也有不俗表现,另外一般生意好的饭店,菜的流转比较快。想吃龙虾的朋友不防去尝尝,看看能否给你不一样的感受。