JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

2018-05-20 21:45:18 7点赞 9收藏 11评论

国产投影结合安卓系统,现在做的风生水起,毕竟像明基、索尼这些产品,前几年买一个全高清产品可不便宜,现在国产投影产品从1000元到10000元都有,覆盖面很全,而且各种噱头琳琅满目,今天就来说说坚果G7这款投影,这款产品算是坚果投影产品比较新的了,继承了G系列的圆形设计,外型上确实非常抢眼。配置上也配备了全高清分辨率,两个5W音箱,以及方形像素,DLP技术等,如果提评价如何一起来观看。

坚果G7投影仪家用高清1080p智能wifi无线无屏电视机3D家庭影院2998元天猫精选去购买

显示外观设计,G系列的圆形设计,颜值很高,而且G7侧面这次采用了织布的设计,金属和织布的配合倒是蛮不错的。外包装很简单,喜欢这种设计。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

包装为两层式的设计,打开外盒能看到坚果G7投影仪,拿出棉垫可以就能看到下层是遥控器和电源线。全部配件也不是非常多。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

圆形的设计不得不说是一个亮点,坚果推出的几款造型都挺不错的,例如之前有一款老式投影机造型的,确实非常棒,从造型上看很不错。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

整体的外形设计上,比较简洁,顶部一个开关按钮就没其他按钮了,坚果G7采用了混合材质,顶部为金属材质,侧面织布包裹,双材质的感觉还是蛮搭的。论颜值绝对是高分的。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

正面一颗镜头,上方还有个感应头。7层玻璃镜头,这个真的还是令人蛮期待的,虽然现在大家都在用玻璃的了。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

后面是各种接口,双USB算是厚道的了,毕竟自带安卓系统,双HDMI接口不是特别需要,双USB实际上更加实用一些,可以连接一个U盘,外接一个外设,比单USB口不知道方便多少。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

底部就是散热孔和各种技术,坚果G7也用了DLP技术,毕竟现在的投影都会用到的,肯定是最低的标配。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

遥控器的造型比较别致,中间的圆形按钮为上下左右和确定,在圆圈的上下有两排细长的按钮,分别对应一些功能,虽然这个设计很别致,但是并不方便使用

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

简单点的介绍了外观,接下来就看看效果吧。坚果G7的配置,1080P分辨率,700流明亮度,2G运行内存,16G存储空间,方形像素显示,7层玻璃镜头,主动式3D显示,自动对焦,45度梯形校正,1:2.1投影比例,双频WiFi,两个5W音箱可以说是该有的都有了。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

开机后简单的设置一下就可以使用了,界面来说和其他电视盒子没什么不一样,顶部的都是重点推荐的影视作品,下方是其他影视推荐,再往下有音乐mv和各种应用和游戏的推荐,毕竟坚果G7存储为2+16G,能安装不少应用,流畅度也能有保障,这个后面会具体说说。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

在系统设定方面,除了常规的一些设定外并没有太多可介绍的,主要说说亮度吧,亮度调节采用了高中低三个亮度来标识,不能进行0-100的数值调整,不过明流只有700并不高,其他的对比度、颜色偏好什么的调整没有,应该算是一个不足。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

自定义校正是一个非常实用的功能,可多角度调节,将投影放在45度角的位置也可以是侧投,大角度也能搞定,

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

来看看画面表现,坚果G7采用了7层玻璃镜片,RGBB四色显示,从参数上看,感觉比RGB三色应该会好一些。还有一个卖点就是现在说的方形像素,说比菱形像素要好,差了一下资料发现,这个貌似还真是这样,毕竟传统的像素点都是方形的,同样的全高清分辨率,方形像素就是那个分辨率,而菱形像素实际达不到全高清。反正不管怎么样上图说话吧。

这是播放的全高清的《银河护卫队2》,手动对焦以后也是感觉有点锐度不太够。有点点失望

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

开灯后的效果,卧室的灯比较亮,在白天看的时候发白的迹象还是有的,毕竟只有700流明,不能要求太高。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

颜色表现方面感觉并不是非常饱满,感觉有一些偏色,有些失真的感觉,总是感觉不那么艳丽令人讨喜。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

安装应用方便,因为有2+16G的优势,但是安装时出现了一些问题,点击安装后软件并没有安装,而且还会自动重启。。。然后需要从文件管理中找到安装文件,手动安装一下,游戏的话基本上不考虑了,虽然可以可以使用蓝牙手柄,但是无法模拟触屏,需要触屏的时候根本无法操作,除非像钛度游戏机那样,内部集成模拟触屏功能。

使用投屏功能倒是不错,在玩游戏时可以当做一个监视器来看,尤其是玩吃鸡,开镜看大屏幕效果不错,延迟的话大概有0.5秒,在激烈决赛圈时候还是非常致命的,如果朋友来家里可以纯当一个显示器,有时一些方位描述不太准确,然他们看一样大屏幕,立即就知道敌人位置了超级方便。

JmGO 坚果 G7 投影 使用评测

坚果G7作为坚果比较新的产品,在配置上还算不错,但是实际的调教个人感觉并不是很好,自动对焦的话,总是有些轻微的失焦的感觉,但其实是画面不够锐利,画面的表现也是因为不够锐利导致差点事,颜色有些偏紫红,色调表现感觉总感觉有些乖乖的,但是自定义校正功能确实非常棒,本想做吊架的,现在直接放在了一个柜子上,将屏幕调整好即可。投影尺寸也可以,不到3米可以投出将近100寸画面,空间小也可以享受大屏幕。不到3000的价格不能说是很便宜,这个价位上各家产品感觉竞争还是蛮激烈的,如果做好了肯定会特别突出的,如果对投影产品看中颜值和便利性,坚果G7还是不错的,如果是看中画质和颜色表现,那么坚果G7可能不太令人满意,所以希望可以坚果可以多在画面上下功夫,毕竟投影看的还是画面。

最后响应舵主的号召,踊跃发帖招呼小伙伴加入什么值得买天津剁,赶紧加入什么值得买天津分剁吧。