动静相宜妙韵生,成都游记(上)

2019-02-03 10:11:00 12点赞 53收藏 15评论

早就被成都的小吃和太古里的大长腿吸睛,小学新生期末考表现不错,作为奖励,来了一场说走就走的五天四夜的成都旅行。

出行居住本想预定这个产品

国内蓉城慢摇记,赠大熊猫基地往返车位!全国多地-成都5天4晚自由行1447元起/人宿春熙路商圈酒店,4晚连住不挪窝。携程现有全国多地-成都5天4晚自由行,1-6月可订,价格为1447元起/人。其中选择西安出发,11、12日尾单班期可享最低价,其他班期价格为1484元起/人。北京出发,2121元起/人(2/28班期);上海出发,2074起/人(2/26班期)。春节班期可订,价格在2 9 评论8 收藏23去购买

没有按照默认的航班及房型,重新选择了一下早发晚归的航班,同酒店有窗房型,发现价格涨上去不少,本着勤俭节约的想法又去飞猪上看了下同类型的产品,又多以四天三夜为主,最后选择自己订票出发。临期定的,所以机票价格优惠不多(我家行程安排以老婆眼色行事,基本上都是临时安排),1.22日小朋友放假,1.24日7:30济南出发,1.28日18:40成都返回,两大一小往返机票合计5500。看评论说这个酒店位置不错,从飞猪上599两晚定了两份,优惠了30块实际支出1168,飞、住合计6668,比链接推荐便宜了千把块左右,去机场行程济南选择了顺风车,成都双流到宾馆坐了一次机场大巴,成都T1和T2航站楼间隔还是较远的,所以如果有预定车辆,务必提前查好航站楼信息,大多数的飞行APP上关注行程后都有明确的信息推送,我一直用的是飞常准。

来成都旅游嘛,一定要过的巴适,临出门前还查了各类成都游记,后来越看越觉得像是外地人写给外地人看的帖子,实在是没什么意义,于是照着孩子和老婆的兴趣安排了行程,先说大概:

住:酒店选择了成都明宇丽雅,位置很好,在天府广场东侧,机场2号线下来走个几分钟就到了,东御街北边的一个路口上来,能停车,离天府广场、春熙路、宽窄巷子、武侯祠、锦里都不算远,门脸很小、服务还不错,但是设施很老旧、卫生肯定不过关,周边高中低档的万豪、维也纳、全季一大堆酒店,自行判断选择,但是位置还是挺推荐的,房子只能说一般。

价格还算不错价格还算不错

脏兮兮的地毯,软软的床垫不舒服。脏兮兮的地毯,软软的床垫不舒服。

小姑娘画了几大页的小可爱,一张不落全给带回来了。小姑娘画了几大页的小可爱,一张不落全给带回来了。

穿:一二月份去成都,虽然温度在0-10度之间,但是还是带着羽绒服出门吧,有点儿阴冷,早上出来吃早餐的时候总看着路面湿湿的,五天只有一天见到了太阳,还是最后一天。

还是有时差的,早起的成都静悄悄,不懂巴适的我,6点半的时候在街上看不到什么人。还是有时差的,早起的成都静悄悄,不懂巴适的我,6点半的时候在街上看不到什么人。

行:住的地方离成都的各大网红景点都很近,而且成都市内交通非机动车道隔离的不错,所以出门最方便的是三步一岗的各种共享单车,春熙街更是一路步行吃过去;打车起步8块,的哥一般不大呲花,各种要的要的让我觉得成都男人耙耳朵是不是确有其事?稍远点可以选择景区直通车,去大熊猫基地五块钱,乐山峨眉山往返130块;当然顺风车也可以选择,沾小朋友的光,几次嘀嗒总能打到合适时间的车子。

吃:刚真,吃就不用讲了,爱吃辣的天堂,一辣解三馋。春熙路、锦里、宽窄巷子几条网红街上各种小吃,还有星罗棋布的火锅店川菜馆,成都的整体消费水平很温和,我猜也是这座城市比较适合慢游的原因。

动静相宜妙韵生,成都游记(上)

袁老四家的虎头锅,开始的时候忘了问有没有里面红汤外面白汤的锅。袁老四家的虎头锅,开始的时候忘了问有没有里面红汤外面白汤的锅。

张烤鸭家的夫妻肺片是真不如内地改良的好吃,而且店里风格怎么像是广东的早茶?张烤鸭家的夫妻肺片是真不如内地改良的好吃,而且店里风格怎么像是广东的早茶?

这个酸菜鱼还是不能污蔑的,80分有的。这个酸菜鱼还是不能污蔑的,80分有的。

不过我如果说对一个不吃辣的人,确实感觉没什么好吃的东西,不知道会不会有人杠我。。勉强一个肥肠粉还算不错,有天晚上没吃饱自己跑到隔壁的超级物种吃了只波龙。。

当然波龙也不好,但是便宜鸭。当然波龙也不好,但是便宜鸭。

具体行程,第一天:

8点左右济南出发,10点左右到双流,选择机场大巴2号线,12点入住宾馆。简单收拾下334公交直奔武侯祠,没有买到天府通,也不能支付宝乘车,所以备好零钱吧。先去了隔壁的锦里把肚子填饱,一路照着没吃过的都点了一些,避开了已经发展成全国性地方特色的烤鱿鱼和长沙臭豆腐(怎么哪儿的小吃都有它俩),从锦里的武侯祠侧门进了景点。

锦里、宽窄巷子的小吃好像没什么推荐的,小孩子喜欢那个菠萝饭,门口星巴克的小蛋糕做的不错,整条街子明显的问题是没有适合小孩的热饮。

动静相宜妙韵生,成都游记(上)

武侯祠是苏州园林风格的建筑+刘备墓俩景点的组合体,闺女最有印象的就是诸葛亮、诸葛瞻、诸葛尚三人间的关系。

三国的故事是老少咸宜,百听不厌。三国的故事是老少咸宜,百听不厌。

就算有人说这红墙一面之前是厕所围墙,但是这么好的地儿尿尿都能呲不到鞋。就算有人说这红墙一面之前是厕所围墙,但是这么好的地儿尿尿都能呲不到鞋。

冻成狗冻成狗

猪年大吉吧!猪年大吉吧!

从武侯祠出来以后单车回了宾馆,用了提前准备好的一次性浴缸套,美美的泡了个澡,车马劳顿一扫而空。

晚上俩懒不愿意出门,要订外卖,跟女儿说带她去一个超级漂亮的书店,打卡了春熙路、太古里,临近假期了,估计好多大学生已经回家,但是依然有好多好多好多人,不过并没有看到想象中的小姐姐。。。。。然后吃的太欢忘记打卡网红方所书店,放个网图(侵删)。