动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

2019-03-10 12:29:00 26点赞 72收藏 70评论

下篇拖得时间有点久,有些价格和流程上细节的纰漏包涵,一年之计在于春,今年大家都加油往前冲鸭动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

上篇——打卡市内网红景点

动静相宜妙韵生,成都游记(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!早就被成都的小吃和太古里的大长腿吸睛,小学新生期末考表现不错,作为奖励,来了一场说走就走的五天四夜的成都旅行。出行居住本想预定这个产品蓉城慢摇记,赠大熊猫基地往返车位!全国多地-成都5天4晚自由行胡演道| 9 评论12 收藏40查看详情

中篇——国宝胖哒

动静相宜妙韵生,成都游记(中)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上篇原文:动静相宜妙韵生,成都游记(上)动静相宜妙韵生,成都游记(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外1...胡演道| 4 评论7 收藏18查看详情

成都旅行第四天,打卡峨眉山,不看前两篇,这也是一篇详细的峨眉游记。成都好玩的原因之一就是内外兼修,市里有很多网红景点,市外近郊3小时车程内有很多知名景点,选择非常多样。

近郊游中峨眉、乐山一条路线,都江堰、青城山一条路线,我们总共只安排了五天行程,时间并不充裕,选择了峨眉乐山路线。乐山春节期间修补大佛的胸腔,而且一天时间紧巴巴的,直接去峨眉山看猴子。有时间的同学建议安排两天,品尝乐山的小吃,晚上住峨眉山腰沾染佛性洗涤心灵,早起登山看猴、金顶礼佛两不误。动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

出行四种方式:景区直通车,公众微信号关注可直接购买,大人小孩都是全额票价;包车,当时旅游淡季大约700左右;自驾直接到报国寺车站;高铁成都到峨眉站后转乘观光车。选择景区直通车,早五六点钟在武侯祠南侧的停车场入口出发(这个时候打车不好打,但是成都公交车很早,还不行可以选择共享单车),三个小时左右到峨眉观光车站。直通车如果开空调的话,请一定不要坐靠窗一排!热到哭!动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

峨眉门票直接通过关注公众号购买,包括:景区大门票(分淡旺季,淡季110,旺季160)必购,景区往返观光车(分段、看行程目的地选择)必购【徒步、爬山爱好者请自动过滤,我们就这样当天至少走了20公里!动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴 】,万年寺的缆车(选乘,上下行分离)、金顶缆车(选乘,上下行分离),无需取票刷身份证过卡,原则上呢小孩子是需要购票滴(车全价、门票半价),但是小孩子的身份证是刷不出来的,自己细心体会。动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

根据行程目的地选择车票。根据行程目的地选择车票。

峨眉景点分布,金顶是一条路线,生态猴区是一条路线,像我这样早上去一天逛完两条路线几乎无望,想都玩安排两天住峨眉是最好选择,金顶上能看到什么是随缘的,诸君福泽深厚,必定会乘兴而来、尽兴而归。动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

峨眉景点一览峨眉景点一览

观光车直接送到万年寺车站,从这儿开始登山。

私家车已经开不到这儿了,都会在下面小镇统一坐景区观光车,这儿的车不像长白山那么疯狂不用怕。私家车已经开不到这儿了,都会在下面小镇统一坐景区观光车,这儿的车不像长白山那么疯狂不用怕。

峨眉山门(不过我也不知道这是不是峨眉正山门)。

山门不大山门不大

节省体力,这儿直接搭缆车到万年寺。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

一月份是峨眉山的淡季,路上行人很少,整个山子清静超俗,第一次感觉到登山的乐趣。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

峨眉山是佛教圣地,普贤菩萨的道场,山上大佛小庙非常多,万年寺应该是最大的寺庙之一,这儿要花10块钱单独买一份门票,老规矩小孩子不要钱。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

香火很旺。香火很旺。

我们来的非常巧,正好赶上一个猴子家族下山觅食,可以说是非常的巧合了。峨眉山的猴子非常可爱,但是都被大家宠坏了,根本不怕人,攻击性十足,记得三块钱一只的竹竿买一只,选一元硬币粗细的杆子,近可登山作杖,远可隔猴防身,非常好用。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

大大小小十几只猴子。大大小小十几只猴子。

路上碰到一些专门去万年寺吃斋饭的盆友,据说相当不错,开斋时间还早,我们没有等待,继续往猴区出发。每段路都有滑杆可以选乘,不过小朋友体力爆棚,全程都是自己走下来动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

爬上爬下三公里左右才会到下个景点爬上爬下三公里左右才会到下个景点

小小的身体,大大的能量MAX。小小的身体,大大的能量MAX。

山上盛产楠木,路边很多楠木制品。山上盛产楠木,路边很多楠木制品。

处处体现着劳动人民的智慧。处处体现着劳动人民的智慧。

万年寺下个景点是清音阁,清音阁的水很好,但是建议从猴区下来以后再玩,因为猴子也是吃饱了就睡觉去了,所以如果去猴区太晚,估计也就能看到值班的猴子了。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

普贤菩萨的坐骑是六牙白象,所以景区到处可见各种小象。普贤菩萨的坐骑是六牙白象,所以景区到处可见各种小象。

景区路边小吃摊非常多,鸡腿饭(鸡腿里包着米饭,姑娘评价第一好吃)、蒸的排骨、铁板的土豆、水果拼盘(西瓜、哈密瓜、圣女果),价格不贵,走累了不妨坐下尝尝,因为路真的好长好长!动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

往前走是一线天景区,但凡名山大川,必有一线天!纯粹自然景观,不做停留,路边偶尔会看到各种佛教故事,还有药王孙思邈的石刻雕塑。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

其实到猴区前的这段是比较无聊的,路修的东绕西绕、缺少指引牌,上山下山的人也开始多了起来,不停的听到猴区的大小猴子都吃饱回山了,已经开始比较忐忑入宝山空手归了。

终于看到曙光了,其实还好远。。。。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

基本上听到山上下来的声音就是只有一只值班猴了,其他大小猴子都上山了。妈妈首先放弃,在猴区入口闭目养神了,剩下我俩继续往前,一只猴也是猴!动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

当当当,终于被我们活捉到值班猴本尊。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

不得不说峨眉山的猴子待遇好,整个猴看起来是馅大皮薄,不对,是皮毛色泽光亮,但是神情看起来却非常的忧郁,猜测可能是打架打输了,被猴群赶出来了。摸背是没问题的,摸头就会被打哦,有手贱大朋友亲身示范。动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

看到值班猴的地方据景区工作人员说是最集中的猴区,再往前走就没什么必要了,当然不甘心就只看到一只猴,在万年寺都能看到猴群,到了猴区反而看不到猴了,和女儿耐心等待,妈妈也自己休息够了登上来了,居然带来了猴运!大小猴子下山来。

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

只要不是故意惹怒猴子,是没有什么危险的,要点:双手都拿出来、手上不拿东西、别去摸它,紧挨着拍照一点儿问题都没有,抓你背包、动动你头发什么的安心不要怕,他不会主动攻击你。

前后差不多看了半个小时,猴群吃饱喝足回山,我们也原路折返了。回来路上可以走河道,到清音阁可以在牛心亭休息下,然后一路走回到万年停车场,下山转直通车大巴,八点左右到达成都,全程步行24000多步,姑娘真是厉害!

动静相宜妙韵生,成都游记(下)—— 峨眉山的猴

总计五天四夜的行程就基本就更新了,还有好多地方、美食没感受到,希望下次还有机会相约,再见成都!