小平台理财产品的赎回坑

2019-06-28 16:29:54 4点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:讲明白理财赎回的套路,让其他人少走弯路。

经常会看到有人提到说买的平台的理财项目,赎回的时候需要等好久才能到账,正好一个小平台理财项目到期了,赎回的过程果然一如既往的漫长,建议大家以后慎重选择此类平台,之前选是因为要藏私房钱嘛~~

先上平台,天天基金

小平台理财产品的赎回坑

再上理财产品,其实这个平台下的哪个理财产品都一样,都是这样的套路

小平台理财产品的赎回坑

因为之前有经验(不止一次),所以基本上已经很熟悉他们的套路,24、25号两天分别联系客服,咨询这个产品到期赎回的情况,我咨询的关键问题就是,能否直接赎回到银行卡,这是延期的关键!!答复大致如下:

1、到期前调整赎回的方式,一是赎回到活期宝(天天基金类似余额宝的产品),二是赎回到银行卡,如果没选的话会自动买下一期,选了会赎回到对应选择中,我咨询的问题不会存在(第一个客服的答复);

2、其实是对第一条的补充,因为到期前的软件调整可能不生效,所以呢建议亲在到期的那一天手工赎回,然后在第二天的时候系统会告诉你赎回失败,然后会转入强制赎回,赎回到我的选择也就是银行卡中(第二个客服的答复)。

虽然知道希望不大,还是规规矩矩的按照人家客服说的,26号之前提前选择了自动赎回银行卡。

小平台理财产品的赎回坑

并且在到期赎回的开放日26号手工选择了卖出到银行卡,双保险嘛~~

小平台理财产品的赎回坑

赎回失败,失败原因是管理人拒绝,并且收到了一条短信信息。。。

小平台理财产品的赎回坑

果不其然,又弄到了活期宝中!!并没有进入银行卡!!

还是打了个客服电话,其实就为了骂几句,答复是这个产品很特殊,到期之后这个产品,所有的赎回选择和不操作都不生效,会强制卖出,这个是对方产品管理人的操作,跟我们平台没有关系巴拉巴拉一堆,为了骂的有理有据,又让他顺便查了2月份和5月份的两笔交易,结果当然是大家都一样特殊啊。

小平台理财产品的赎回坑

5月那个是红棉什么玩意的理财,因为到期的时候没选择,直接给你卖到活期宝里,拒绝都省掉了。

PS:并不是我明知道有套路还买这些产品还吐槽,没有滚存,陆续到期而已。

下面说一下这种套路下赎回的流程:

首先赎回日一般是在下半周,方便跨双休日、节假日,拉长延期期限,这属于骚操作,合理利用规则,配合上这不要脸的平台,简直是爽的飞起;

1、第一天赎回日26号,计息也计到当前,没毛病,本日所有的操作无用功;付利息计算公式:

小平台理财产品的赎回坑

这儿多说一句,有时候你看到两个货币基金,利率高的利息却比另一个低,原因在于那个算日利率是用360还是用实际天数365或者366上,算是个小猫腻。

2、第二天周四27号赎回确认,会失败,无息;

3、第三天28号,无事发生,今天是周五了,无息。

4、第四天、第五天双休,下周才会确认哦,无息;

5、下周一开始转入活期宝,近乎无息;

6、下周二买成某货币基金,本日3点后确认交易,无法卖出,无息;

7、下周三开始计息,利率一般在2个点左右,本日无法卖出,因为要算利息嘛~~;

8、下周四可以卖出,卖出确认一天,忘了有没有息了;

9、下周五到活期宝,可以开始转到银行卡了哦,不过当日只能转出一万块,剩下的9万,不好意思我们又休息了,下周再来哦,你如果要卖出也没问题,反正也是下周一确认,下周二到账的,近乎无息。

10、下下周一继续转出到银行卡,下下周二五点前会到银行卡,无息哦,此时已经是7月9日了;

算上这个时间差,实际的利率是

小平台理财产品的赎回坑

也就是说这10万块,你想全部拿到手,需要12天,推算实际利率也就是4.66%左右,这样算下来利率也很一般。其他的产品呢也大同小异,运气好点,能缩短3天,运气不好,两个周末妥妥的。所以这些小平台理财,以后尽量不要选,收益损失暂且不说,急用钱可是真能等哭。

附一个余额宝的转入转出交易来看,先转10块钱进去,然后看卖出有没有限额

转入的10块钱马上就可以一起转出,有两点可以明确确认:

1、没有交易冻结;

2、可以实时到账。

所以小平台理财赎回的猫腻就在于平台子账户(这宝那宝)的进出交易上,建议以后想尝试购买的同学还是选一些大的平台,安全性和公信力更有保证。

小平台理财产品的赎回坑

理财那些事儿不仅会花,还教你会赚~去购买

• 还是那句话 你想的是别人的利息 别人想的是你的本金 [榴莲] [榴莲] [榴莲]

嗯,不是一个事儿,以后我再写你说的互联网理财坑。

• 天天基金其实平台不小,可能是这款产品的问题

平台规模不算小,我之前买鸡全从那儿买。后来被恶心到了,转出了。应该不是产品问题,产品问题不至于笔笔都这样

• 中间有一张赎回失败的图挂错了,图片太多了没注意。挂的这个是前两期那个产品的赎回失败的图,侧面也证明了这个平台手工赎回是必定失败。

• 你以为支付宝不会这么玩嘛?迟早的事。

• 不好意思,是我错了,我以为今天能回活期宝,看来我想多了,今天又无事发生,赎回日期要顺延一天