上篇原文:

动静相宜妙韵生,成都游记(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!早就被成都的小吃和太古里的大长腿吸睛,小学新生期末考表现不错,作为奖励,来了一场说走就走的五天四夜的成都旅行。出行居住本想预定这个产品蓉城慢摇记,赠大熊猫基地往返车位!全国多地-成都5天4晚自由行胡演道| 7 评论10 收藏34查看详情

之前计划市内安排是两天半,然后青城山一天、峨眉山一天,市内不去看杜甫草堂,然后锦里和宽窄巷子去一个,不过计划永远赶不上变化快。

第二天的行程是熊猫基地,因为本来就是带小朋友出来玩,所以如果碰到时间有冲突的项目,就以小朋友的喜好为主,带娃出门可以准备一个乐扣盒带水果。

在居民区里的小吃店解决了早餐,不得不说比景区里面的好吃很多。成都还是有一点儿时差,华中可能6点半左右人已经很多了,但是这儿还是人比较少,不过公交很早就会启动。

1月份7点的成都,还是黑蒙蒙的一片。1月份7点的成都,还是黑蒙蒙的一片。

出行没有选择公交,约了一辆顺风车,9点出发,25块钱40分钟到了熊猫基地。熊猫基地一定要上午去看,作为当之无愧的明星,一旦滚滚们吃饱喝足了,这些见多识广的胖哒才不会理你,估计你能看到的真的就是抱头而睡的圆滚滚大屁股了。所以选择晴天、早去才是观看熊猫国宝的最佳方式。

可能要迎接新年,景区喜庆大门正在装修中。可能要迎接新年,景区喜庆大门正在装修中。

整个熊猫基地建在一座半山上,由多个分散的场馆组成,除了大熊猫之外,还有小熊猫和孔雀,门票1.3下小孩子不要钱,大人50块。上下行有景区观光车代步,大人小孩有座就是10块一位;下行不用想了,观光车没几辆基本上坐不上,所以如果小孩子不太闹,其实不太建议坐这个观光车,一是等的时间久,因为没几辆嘛;二是其实本就不远。

之前曾去过福州的熊猫乐园,福州的设计更紧凑,观察距离更近,更加好玩点。不过这儿可能是游客太多了,景区为了管理上的方便,熊猫和游客的距离太远了。场馆可以选择性的看几个,比如太阳馆、月亮馆、1号2号别墅等等,开心就好。

他的名字叫滚滚他的名字叫滚滚

下午的时候基本就很少看到有活动的熊猫了,往停车场走的一路上全是熊猫玩具,景区里面也有工艺品店,给女儿买了带熊猫的发卡、头绳、小摆件、抱枕、还有帽子,回去选择的是景区直通车,一人五块钱到春熙路,选择了袁老四火锅,辣到哭。

吃完老婆非要去逛超市,去家乐福买了一大堆火锅底料送人。。。还兑换了两提十卷装清风卫生纸。。。真是居家旅行,杀人越货必备娇妻。我问她兑卫生纸干嘛又不带回去,她说不兑心里不舒服,送打扫卫生的大妈。结果让我第二天20块钱在咸鱼处理了。

晚上计划第三天行程是去青城山还是峨眉山,话事人没有作决断,预料之中的第三天行程泡汤了。起来就已经很晚了,匆匆作了今天的行程安排:天府广场、成都博物馆、宽窄巷子、人民公园-茶馆,芙蓉国粹。

今天算是纯粹的休闲游了。成都博物馆无需门票,刷身份证就可以直接进去,五层的皮影和六层的小咖啡馆女儿格外感兴趣。

同志们好。同志们好。

位置特别好找。位置特别好找。

动静相宜妙韵生,成都游记(中)

快过年了,送大家一副春联,也是历史上第一幅春联鸭。快过年了,送大家一副春联,也是历史上第一幅春联鸭。

这里面有五匹不是马,快来找找看。这里面有五匹不是马,快来找找看。

从这儿可以凭窗而坐,一览天府广场。从这儿可以凭窗而坐,一览天府广场。

逛完博物馆差不多正好吃饭点,选择单车一路骑行,直奔宽窄巷子。

动静相宜妙韵生,成都游记(中)

宽巷子、窄巷子、井巷子其实就是一条条小吃和工艺品街,有点儿像平遥古城街道。买了兔头、凉粉、担担面、棉花糖(35块钱一只肉疼呀)、猪手、一些水果糕点,没找地坐,一边走一边吃,东口出来过街天桥有一个花生酥网红店,队伍排的几百米长。

这儿有很多特产品、工艺品的小商店,我们选了可以变四种脸还有六种脸的川剧小玩偶,作为给小朋友们的礼物,价格10块-40块不等。

宽窄巷子南口有景区直通车的订票点,预定了明天去峨眉山的车票,往返大人小孩都是129元,也可以通过微信公众号预定。

据我了解成都有两家剧院的川剧表演比较正宗,一个是宽窄巷子附近的蜀风雅韵,还有一个是锦江区的锦江剧场,酒店大堂推荐说锦江剧场变脸表演更正宗一点,两个之间我们选了锦江。锦江剧场现在是淡季,一晚上一场,所以甲票还是比较紧张的,我们是160/人找人提前预定了1-5排的甲票,有这个需求的小伙伴最好是提前一到两天准备下这个项目。

如果在蜀风看表演,可以从宽窄巷子南门出来,穿过地下通道,到人民公园看一看,体验下成都人的休闲生活。

川剧表演还是相当不错的,小孩子感觉相当震撼。下次更新峨眉山。

成都旅游
话题:成都旅游 +关注