强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

电影的名字是电影的第一印象,有些简洁,比如 她《her》,有些复杂,比如肖申克的救赎《The Shawshank Redemption》(据说上映的时候看了觉得好看的人推荐朋友看都记不得全名),有些抓人眼球,比如异形《aliens》,有些让人不知所云,比如土拨鼠之日《Groundhog Day》。这篇主要推荐一些可能你看到名字之后根本没想法而错过的五星电影,电影各种题材的都有,评分源于自己和豆瓣电影。

土拨鼠之日 Groundhog Day

名字就土土的,没感觉,又名: 今天暂时停止(台) / 偷天情缘 / 土拨鼠日 / 圣烛节 / 二月二日圣烛节,没哪个名字会让人眼前一亮的。

观影体验:刚开始不知所云,慢慢渐入佳境,后来觉得好俗,最后好励志引人深思的电影。

海报也是,不知道所云,除了男主bill murray的名字还算吸引人。

放一张剧照:

八恶人 / The Hateful Eight

看名字继续无感,又名: 冰天血地8恶人(港) / 可憎八人,但是看到导演昆丁以及主演塞缪尔·杰克逊,顿时觉得来头不小。

观影体验:很燃的西部片。不剧透。

海报还蛮有感觉的:

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:好莱坞的黑人男演员基本上只有三个,塞缪尔是其中一个,另外俩是摩根弗里曼和威尔史密斯。

割草叔叔 / Lawn Dogs

看名字也是一脸懵的感觉,又名: 扮狗脸的日子 / 草坪狗,完全好不到哪里去。豆瓣上也只有不到3000人标注看过。

观影体验:一个成年人和小孩子的友情童话。

照例海报:也是有童话的感觉。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:男女主角在车顶上跳舞。

岁月神偷

来部香港电影。看名字以为是江湖神偷故事呢,又名: 1969太空漫游,这个名字更不知所云。但是吴君如任达华这样的演员以及32万人的平均8.6分不容小觑。

观影体验:其实是一部温情片,讲的不是神偷,是岁月。

海报:小朋友戴一个金鱼缸很吸引人。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:家大概就是这样,父母尽力帮我们挡风遮雨。

十二怒汉 / 12 Angry Men

看起来像是黑帮故事,或者敢死队战争故事。

观影体验:居然是法律剧,说陪审团,居然反转来反转去的,居然这么精彩,居然。。。不愧是豆瓣电影top250的。后来俄罗斯和我国都翻拍过,翻拍的各有不同的韵味,有喜欢的可以都找来看。

海报:一把弯曲的匕首,主演是那个时候的男神,亨利方达。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:黑白的,对的,1957年的黑白电影,不要怕老。

荒蛮故事 / Relatos salvajes

听起来是个西部片吧,又名: 蛮荒故事 / 生命中最抓狂的小事(台) / 无定向丧心病狂(港) / 蛮荒史,很古代很西部的感觉。

观影体验:居然是6个小故事,居然每个都不错,居然可以治愈开车路怒症。

海报:演员群像,无功无过。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:是不是很赞?可以路怒到在对方车上尿尿的,结局会怎么样呢?

无主之地 / Ničija zemlja

听起来是不是想到无人区,想到荒漠,想到狼和老鹰?又名: 无人地带 / 三不管地带 / 无人之地 / No Man's Land

观影体验:只想说FXXX,操蛋的战争。

海报:一堆奖项,一部现代的第22条军规,一个野蛮的黑色喜剧(其实不是喜剧)

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:这个直挺挺躺在地上的人在干吗?看了就知道。强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

闻香识女人 / Scent of a Woman

听起来好香艳,仿佛能闻到女生身上的香水味。又名: 女人香 / 女人的芳香,第一反应是情色片吧?

观影体验:关于男孩的成长。主角阿尔帕西诺绝对有腔调,那段探戈美到没朋友,跳探戈的女生也美的不可方物,顺便推荐女演员加布里埃尔·安瓦尔主演的《跃马英雄》。

海报:怎么能没女人,女人香呢?

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

日文版终于出现跳探戈的女人了,其实戏份只有一场探戈。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:探戈,电影里最经典的探戈之一,其他的还有《纵横四海》里的小马哥和钟楚红,以及《真实谎言》里的州长那段,巧合的是,用的都是同一段探戈舞曲。强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

这个男人来自地球 / The Man from Earth

这个名字是什么鬼,哪个男人不是地球的,居然是科幻片?又名: 地球不死人(港) / 这个人来自洞穴 / 来自地穴的男人 / 穴居人 / 地底奇人 / 长生不老 / 来自地球的男人

观影体验:什么,就一帮人在房间里说话就是一部电影了?主角怎么回事?真的么?好像确实无懈可击。编剧好牛。满分。

海报:很科幻,好像在说一个神奇的故事。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:剧情到此为止,但是看完的思考不至于此。

极速风流 / Rush

听起来是个泡妞的电影吧,感情戏,沙滩游艇比基尼女郎啥的。又名: 一级双雄(港) / 决战终点线(台) / F1双雄 / 冲刺 / 极速冲刺 / 竞速风流,感觉港台的翻译更贴切一点儿。

观影体验:速度与激情系列跟这个比起来弱爆了啊。两种男人,两种生活方式,你会喜欢哪种呢?

海报:这里才能看出来是跟赛车有关系,双男主的设定。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:里面的俩女主也挺美的。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

两杆大烟枪 / Lock, Stock and Two Smoking Barrels

大烟枪不是抽烟的人么?俩抽烟的人在干嘛?搞不懂。还是跳过吧?又名: 够姜四小强(港) / 两根枪管(台) / 两只老烟枪 / 魔高一丈 / 两杆老烟枪,港台的翻译好直接。

观影体验:包袱抖的颇有马三立先生的风范。如果你喜欢看《疯狂的石头》,千万不能错过这部。

海报:像一个专辑的封面,枪和四个人的元素都有了。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:四位男主,情节很有劲就是了。

千钧一发 / Gattaca

这个名字第一个想到的是碟中谍,007,伯恩的身份这样的谍战片吧。又名: 变种异煞 / 自然人 / 戛塔卡 / 伽蒂卡 / 太空梦 / 基因代码,从又名里大概能看出来好像跟谍战没关系的嘛。

观影体验:挺励志的,主角也帅的科幻片。男主:伊桑霍克,爱在午夜降临前等三部曲的情圣,头顶还没秃的裘德洛。女主是乌玛·瑟曼,低俗小说里的大美女,杀死比尔里的帅气女侠。

海报:海报还是相当的科幻的。dna双螺旋,电影确实也跟dna有关。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:帅哥+美女+科幻+励志,该有的都有了。

雨人 / Rain Man

下雨的人,相当之没头脑。又名: 手足情未了 / 手足情深,说到点子上了,只意译不行啊。

观影体验:帅气的汤姆克鲁斯和演技派达斯汀霍夫曼,这样的搭配已经值回票价了(其实是网上下载看的,没买票),情节也很好,美好的兄弟情,这个不怕剧透的。

海报:一个帅帅的,一个呆呆的,兄弟俩在一起会怎么样呢?

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:我的松饼上要加糖浆。

美国丽人 / American Beauty

听起来像感情片或者资产阶级毒草片,又名: 美丽有罪(港) / 美国心·玫瑰情(台) / 美国大美人 / 美国美人 / 美国少女 / 红蔷薇,其实台湾版的翻译最贴切。American beauty其实是一种花,蔷薇科的,跟玫瑰月季差不多。

观影体验:一部关于男人中年危机的片子,如果你看不懂,要么说明你年纪不到,要么说明你过的很幸福,有共鸣的男人会觉得这是一部神作。凯文史派西虽然最近丑闻缠身,但是丝毫不影响这部片子的经典程度。

海报:还是觉得是毒草片吧?这么夸张的海报。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

另外一个海报更夸张些,不形容了,自己看。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照们:大片的玫瑰都来自于男主的幻想,也贴合电影名字。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

花絮:海报原来是这么拍出来的。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

肖申克的救赎 The Shawshank Redemption

最最最牛的片子压轴(放在最后,有说压轴是倒数第二个,美国美人也压的住的。),虽然这部已经差不多是好莱坞必看电影之一了,大部分看这个帖子的人都应该看过,但是还是要放进来,名字完全不知道在说什么,救赎?基督?宗教片么?据说在美国上映的时候看过的人都记不住这么长的片名,最后奥斯卡上遇到了政治上更正确,其他地方也无可挑剔的阿甘正传,换一年上的话应该是奥斯卡大赢家吧。

观影体验:观止,其他越狱的片子啊连续剧可以不用看了。

海报:很写意的一张,fear can hold you prisoner, hope can set you free.

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

剧照:夏天喝冰啤酒的时候经常会想到这个场景,一帮囚犯在楼顶沐浴着夕阳喝冰啤酒,大概这样的体验是无法用金钱来衡量的。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

俩男主一起的样子,好莱坞三位黑人男明星之二,可惜威尔史密斯没有这种片名比较晦涩的电影,不然可以集齐一套了。

圣经,救赎。

强推一波那些会因为名字而错过的五星电影们

some birds are not meant to be caged. 有些鸟儿是关不住的。用最爽快的雨和呐喊结束这篇分享。

话题:经验 +关注
生活记录