我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

不知道大家有没有过:“虽然我很喜欢看这一类电影,但是唯独这一部我感觉完全看不下去。”这种情况?楼主就有,而且这部感觉完全看不下去的,还是大家口碑极好的高分片。这就是《Despicable Me》(又译神偷奶爸)。

其实这种情况是很莫名其妙的,楼主也算是个重度动画电影爱好者,从20年前的迪士尼狮子王时代,就一部不拉的观影好多遍并且收藏电影周边和原声带,到后来的皮克斯、梦工厂,也都每部必看,非常喜欢,而到了2010年的这部电影,本来是怀着很大兴趣去看的,结果开场10分钟后居然发现自己完全看不下去。后来又尝试了几次,还是不行,最长记录看到半小时就感觉无法忍耐,百思不得其解中,得出结论可能我对小黄人过敏。

导致后来的几部小黄人相关电影我也没兴趣去尝试了。不得不说是一件很奇怪的事。

后来到张大妈发文,发现很多人写文拍照喜欢拿小黄人的手办当拍摄道具,其实每次看到我是要腹诽的:“这玩意儿哪里有一点点可爱了。。。。”

所以,我对“小黄人”其实是非常非常不感冒的。也压根就没有想买的念头。

然后再来说说LOZ这个牌子,其实是有这么一个德国牌子的,不过主要生产的商品不是拼插积木而是电动积木,产品风格也是相当的诡异如下图

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

而现在我们看到的LOZ,应该是不知道是购买了还是怎么搞到了德国公司的商标使用权,生产的是拼插积木,而且更为神奇的是旗下的产品各种热门动漫形象都有,包括但不限于小黄人、哆啦A梦、复仇者联盟等等,不知道他们的版权问题是如何解决的,不过看在京东自营也有他们的产品销售这一点上,相关版权应该没有问题,不然京东也不会给它在自营上架。

好吧,以上也不太是关键,原本我就没打算买这个牌子的产品来玩的,原因之一就是我对它们的版权存疑,原因之二则是因为他们出品的积木是“mini”的,也就是说,小一号,和乐高以及国内主流产品都不通用。

那大家也都知道,乐高类积木玩的多了,最终还是要走上MOC之路的,MOC,就是My Own Creation,也就是自创作品,意思是用乐高的零件来原创自己的set,那么零件的存有量,无疑是非常重要的,因为零件的款式众多,存量不多的话,很有可能你需要某款但是找不到,这就不舒服了。

而如果我去买loz的积木来玩,实际上是对我以后moc完全没有助益的,毕竟不是主流,尺寸都对不上,那还怎么用?

而且尺寸小,毕竟会影响手感,拼起来应该会更累,需要的精度更高,手会更疼。

所以也不知道这个厂家是怎么想的。

好吧。综上所述:

第一、我对小黄人不感冒,不打算买

第二、我对loz不感冒,不打算买

本来按照常规发展来说,我是不会和今天需要展示的这款有任何交集的,然而最终我还是买了,为什么呢?

1、凑单需要

2、感觉还是尝试下才能知道到底这种奇葩而特立独行的mini set是怎么能存在下去的

好吧,前情提要之后,我们开始。

因为这款是多店铺联合促销的凑单品,此店只下了这一件,店家发货非常不讲究,收到的时候盒子就成这样了。

对于普通版本的小黄人,我还是不太感冒,所以最终选了这款女仆的,正好家里少个女仆。。。至于是不是女装大佬,这个当时真没想过,现在细思恐极。。。

盒子正面有成品大图,看上去挺欧式,不过不要把它当国外大牌看就是了。这款零件数是393块。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

背后,有小黄人系列的其他几款缩略图展示,比如史前版、恶魔版、女装版等等,恶魔版其实也不错。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

那么这个“mini”,到底大小有多大差距呢?我们和乐高通用零件做个最直观的比较,是不是小很多?

说明书看上去略简陋

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

零件比较细碎,色系倒是比较简单,黑白黄灰红

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

他这个拼接模式很奇怪的,开始肯定不会适应,是一层一层的往上搭建的,说明书也是这样。而每一层之间,是没有什么联结的,需要先都摆正。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

如下图,是不是很奇怪?需要个适应的过程。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

其实此刻我是懵逼的,完全不知道自己在拼的到底是什么部位。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

拼好了一部分,同样的部分还要再拼一次。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

拼好了1、2部分,这两部分其实是一样的,接下来拼第三部分。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

这里倒是可以看出来了,大概能感觉到这是小黄人的背,围裙的蝴蝶结。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

那么这个小黄人,其实就是个六面体,由独立拼接的6个部分组成的。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

正面,可以看到围裙,是印刷件,这时候看上去比较惊悚哈。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

接下来搞定头部。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

一圈头花(发带?)

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

这是。。。。女仆的鸡毛掸子?

然后是黑裙子和很萌的小脚

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

6个面拼好之后,就是组合的环节了。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

没安上眼睛之前,还真是很惊悚。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

安上眼睛之后,马上就变得萌萌哒,论美图秀秀的重要性。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

内部其实是空心的,可以放私房钱,另外重心设计也还不错,这么小的脚部受力面也能站稳

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

身体搞定,接下来应该装手了

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

胳膊和手也很小巧,值得一提的是手部设计很不错,有可活动的四根手指,活动手指来把鸡毛掸子抓握起来。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

完成了!各个角度看一下。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

本来我以为mini尺寸的话,成品会非常非常小,结果发现成品还不错,居然有可乐罐那么大。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

剩下了不少零件,另外盒子里自带拆件器。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

1、本来我会以为,零件尺寸那么小,零件数目又多,拼起来会累,不过却出乎意料的轻松愉快。后来总结了下原因,一个是因为零件虽然多,但是规格相对少,找零件很方便快速,不累眼,拼接速度就自然的快了,再者就是零件的精度还不错,不会太松也不会太紧,不会导致手疼。

2、本来看官方效果图感觉不咋的,结果拼好后感觉实物要好看的多,这也是比较奇葩了。

3、虽然零件不通用,但是有特喜欢的款我还是会买来玩。

4、拼完之后貌似对小黄人也不那么反感了,抽空去尝试把电影补完吧。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

标签:经验 +关注
玩模