我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

2018-05-16 20:31:53 23点赞 22收藏 14评论

不知道大家有没有过:“虽然我很喜欢看这一类电影,但是唯独这一部我感觉完全看不下去。”这种情况?楼主就有,而且这部感觉完全看不下去的,还是大家口碑极好的高分片。这就是《Despicable Me》(又译神偷奶爸)。

其实这种情况是很莫名其妙的,楼主也算是个重度动画电影爱好者,从20年前的迪士尼狮子王时代,就一部不拉的观影好多遍并且收藏电影周边和原声带,到后来的皮克斯、梦工厂,也都每部必看,非常喜欢,而到了2010年的这部电影,本来是怀着很大兴趣去看的,结果开场10分钟后居然发现自己完全看不下去。后来又尝试了几次,还是不行,最长记录看到半小时就感觉无法忍耐,百思不得其解中,得出结论可能我对小黄人过敏。

导致后来的几部小黄人相关电影我也没兴趣去尝试了。不得不说是一件很奇怪的事。

后来到张大妈发文,发现很多人写文拍照喜欢拿小黄人的手办当拍摄道具,其实每次看到我是要腹诽的:“这玩意儿哪里有一点点可爱了。。。。”

所以,我对“小黄人”其实是非常非常不感冒的。也压根就没有想买的念头。

然后再来说说LOZ这个牌子,其实是有这么一个德国牌子的,不过主要生产的商品不是拼插积木而是电动积木,产品风格也是相当的诡异如下图

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

而现在我们看到的LOZ,应该是不知道是购买了还是怎么搞到了德国公司的商标使用权,生产的是拼插积木,而且更为神奇的是旗下的产品各种热门动漫形象都有,包括但不限于小黄人、哆啦A梦、复仇者联盟等等,不知道他们的版权问题是如何解决的,不过看在京东自营也有他们的产品销售这一点上,相关版权应该没有问题,不然京东也不会给它在自营上架。

好吧,以上也不太是关键,原本我就没打算买这个牌子的产品来玩的,原因之一就是我对它们的版权存疑,原因之二则是因为他们出品的积木是“mini”的,也就是说,小一号,和乐高以及国内主流产品都不通用。

那大家也都知道,乐高类积木玩的多了,最终还是要走上MOC之路的,MOC,就是My Own Creation,也就是自创作品,意思是用乐高的零件来原创自己的set,那么零件的存有量,无疑是非常重要的,因为零件的款式众多,存量不多的话,很有可能你需要某款但是找不到,这就不舒服了。

而如果我去买loz的积木来玩,实际上是对我以后moc完全没有助益的,毕竟不是主流,尺寸都对不上,那还怎么用?

而且尺寸小,毕竟会影响手感,拼起来应该会更累,需要的精度更高,手会更疼。

所以也不知道这个厂家是怎么想的。

好吧。综上所述:

第一、我对小黄人不感冒,不打算买

第二、我对loz不感冒,不打算买

本来按照常规发展来说,我是不会和今天需要展示的这款有任何交集的,然而最终我还是买了,为什么呢?

1、凑单需要

2、感觉还是尝试下才能知道到底这种奇葩而特立独行的mini set是怎么能存在下去的

外观展示

好吧,前情提要之后,我们开始。

因为这款是多店铺联合促销的凑单品,此店只下了这一件,店家发货非常不讲究,收到的时候盒子就成这样了。

对于普通版本的小黄人,我还是不太感冒,所以最终选了这款女仆的,正好家里少个女仆。。。至于是不是女装大佬,这个当时真没想过,现在细思恐极。。。

盒子正面有成品大图,看上去挺欧式,不过不要把它当国外大牌看就是了。这款零件数是393块。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

背后,有小黄人系列的其他几款缩略图展示,比如史前版、恶魔版、女装版等等,恶魔版其实也不错。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

那么这个“mini”,到底大小有多大差距呢?我们和乐高通用零件做个最直观的比较,是不是小很多?

说明书看上去略简陋

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

零件比较细碎,色系倒是比较简单,黑白黄灰红

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

他这个拼接模式很奇怪的,开始肯定不会适应,是一层一层的往上搭建的,说明书也是这样。而每一层之间,是没有什么联结的,需要先都摆正。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

如下图,是不是很奇怪?需要个适应的过程。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

其实此刻我是懵逼的,完全不知道自己在拼的到底是什么部位。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

拼好了一部分,同样的部分还要再拼一次。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

拼好了1、2部分,这两部分其实是一样的,接下来拼第三部分。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

这里倒是可以看出来了,大概能感觉到这是小黄人的背,围裙的蝴蝶结。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

那么这个小黄人,其实就是个六面体,由独立拼接的6个部分组成的。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

正面,可以看到围裙,是印刷件,这时候看上去比较惊悚哈。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

接下来搞定头部。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

一圈头花(发带?)

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

这是。。。。女仆的鸡毛掸子?

然后是黑裙子和很萌的小脚

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

6个面拼好之后,就是组合的环节了。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

没安上眼睛之前,还真是很惊悚。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

安上眼睛之后,马上就变得萌萌哒,论美图秀秀的重要性。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

内部其实是空心的,可以放私房钱,另外重心设计也还不错,这么小的脚部受力面也能站稳

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

身体搞定,接下来应该装手了

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

胳膊和手也很小巧,值得一提的是手部设计很不错,有可活动的四根手指,活动手指来把鸡毛掸子抓握起来。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

完成了!各个角度看一下。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

本来我以为mini尺寸的话,成品会非常非常小,结果发现成品还不错,居然有可乐罐那么大。

我家的小女仆:开始很嫌弃,拼完被圈粉的 Loz积木

剩下了不少零件,另外盒子里自带拆件器。

使用感受

1、本来我会以为,零件尺寸那么小,零件数目又多,拼起来会累,不过却出乎意料的轻松愉快。后来总结了下原因,一个是因为零件虽然多,但是规格相对少,找零件很方便快速,不累眼,拼接速度就自然的快了,再者就是零件的精度还不错,不会太松也不会太紧,不会导致手疼。

2、本来看官方效果图感觉不咋的,结果拼好后感觉实物要好看的多,这也是比较奇葩了。

3、虽然零件不通用,但是有特喜欢的款我还是会买来玩。

4、拼完之后貌似对小黄人也不那么反感了,抽空去尝试把电影补完吧。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

LOZ 俐智 梦幻游乐园主题 街景系列 mini颗粒拼插积木 4件套组合

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩