没WiFi会死星人,各款亲民价路由器感想

作为一名没网会崩溃,没WIFI会死星人,对于网络可以说非常讲究,手机网络我们不能改变,但我相信不少人出外吃饭、ktv或者旅游,一旦坐下来就会到处寻找WiFi,面对游戏、追剧、刷各种软件的高流量,当然宁愿用WiFi。

没WiFi会死星人,各款亲民价路由器感想

那么到底哪一款的路由器会比较好用,不说详细数据只说实用性,将已经尝试过的中低价路由器的感想写出来。

Tenda(腾达)路由器

第一次安装路由器就是选腾达还是双马尾(两条天线)的时代,当时的电脑城路由器两大巨头腾达和TP-Link,腾达最初速度很快,就是信号有点弱,进了厕所基本就剩1.2格,用久了信号没变化但速度是明显下降的,机身发热。

TP-Link路由器

腾达之后考虑要不换另外一家巨头吧,同样是双马尾,速度信号上面也还算稳定,1年时间非常准确,经常出现断网的状况,开始以为是网络供应商问题,检查过后才发现是路由器问题,换!

后来一个住200+平方的朋友也换了TP-Link四条线,速度超快,但也有出现断网的情况,最里面的房间是完全没信号的...

斐讯路由器

金融产品,某宝已经完全下架了,公司用的中规中矩,说穿墙穿不了太厚,现在的下载速度也不会太慢,信号基本3格(正常),有这个钱,我想要个华硕

MERCURY(水星)路由器

无论再差不及水星差,城中村之王,价格最低所以性能真的原地爆炸,换运营商的时候送的,就打算试一试吧,进房间就没信号,下载速度时快时慢看个视频缓冲几次,机身发热严重,最重要的是半年,只需半年各种断网断线,断得你头皮发麻,集各家于一身的神奇路由器。

华硕路由器

知名电脑配件厂商,速度快信号稳定,如果你家的墙厚通道长,依然是穿墙问题啊,让你的信号忽高忽低,整体还算不错。

小米路由器

争议很大的路由器,我是最近换的,网速上来说比较稳定,穿墙能力不错,楼下还能收到1.2格信号,5G就是为了打游戏用的,但很奇怪,家人的小米手机信号奇好,我在房间里连2.4G看视频会卡(我家光纤网),反而连5G不卡。

没WiFi会死星人,各款亲民价路由器感想

感觉现在的亲民价的路由器,哪怕中高端价格的路由器,都会有一定的缺陷,虽然我不求百分百完美,但求在家每个角落都能有高速网络陪我征战沙场,横扫淘宝,无压力追剧,假如你也有什么关于路由器的建议也可以提出。

路由器
标签:路由器 +关注